Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 02:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2006, 21:07 
Знаток
Знаток

Ekzolotukhina.
Цитата:
Как известно,Ап.Иоанн сопровождал Богородицу до конца Её земной жизни,значит противником икон он не был.

Железная логика. Если сопровождал, значит противником икон не был, значит....... и полёт человеческой фантазии до не определённых размеров. Такого я ещё не слышала.
Цитата:
С творения Луки бережно и благоговейно писали копии, веря, что чудесная сила первого изображения Богоматери перейдет и на повторения (их называли списками).

Андриян, не переживай это ведь предания и В Писаниии этого нет, значит нет здесь света.
Мне как-то не по себе, когда в разговорах участвуют два человека под одним именем. Екатерина, это моё имя здесь на форуме и в жизни. Мне бы не хотелось, чтобы из-за совпадения имён были недоразумения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 21:42 
Больше читатель, чем писатель

Андриан писал(а):
Цитата:
Почему-заходите на православные форумы!Вон Кураев к себе всех пускает-и адвентистов тоже.Приходите,спорьте,доказывайте что Вы лучше православных в Библии разбираетесь.Возражать Вам будут,но и не прогонит никто,если правила не нарушать.

Заходили уже. Пару постов терпят, потом банят. Вы-то может этого не знаете..а может и знаете.
Так что там адвентистам слово и подавно не дадут.
.

Цитата:
Слава Богу, что Он вышвырнул тебя из адвентизма, Consigliere!
И горе православным, что у них появилось такое бесстыжее приобретение. Тебе разве не сказали убираться вон отсюда? чего ты сюда лезешь, забыв про стыд? доиграешься, что забанят весь регион, вот тогда православные тебе точно спасибо не скажут.

Андриан,а вот почему Вы,такие вот белые,пушистые и свободолюбивые выгнали Консиглиера с форума?Не нравится вам,что он ушёл из адвентистов и в Отчий дом вернулся,в Православие?
Я распечатала все темы,читала по дороге в институт,и хоть убей,не пойму,за что так вы вот на него ополчились...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 22:20 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Цитата:
Я распечатала все темы,читала по дороге в институт,и хоть убей,не пойму,за что так вы вот на него ополчились...

За его поведение и в частности за кучу забаненых ников, под которыми он пытается пролезть сюда на форум. Это если коротко, и не беря в расчет его личные человеческие качества.
И я предлагаю не продолжать обсуждение этого человека - тут собственно и обсуждать нечего, все ясно как белый день
(Кстати вы распечатали далеко не все, кое-что было удалено, чтобы не смущать людей)
И тоже кстати..специально никого здесь не банят, обратите внимание на колличество присутствующих на форуме православных, их едва ли не больше здесь, чем представителей других конфессий.
Но очевидно, что есть личности, которым просто противопоказано появляться в общественных местах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006, 19:17 

Кстати, хорошая тема:
Почему на провославных сайтах такая нетерпимость, что
бонят по всякому поводу и без повода?

Если я ошибаюсь, то дайте хоть один сайт, где более или
менее проявляют терпимость, пожалуста кстати вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006, 20:04 

Вот здесь не банят,если правила не нарушать,даже рады протестантам(только сегодня узнала про этот сайт):

...
согласно правил форума вы не имели права выкладывать ссылки на форумы третьих сайтов. Уважайте правила, либо покиньте форум
А-н, модератор

А старый сайт Кураева захвачен сектантами.Вот письмо,которое я получила:
Цитата:
Уважаемые участники форума!

К сожалению, старый форум д. Андрея Кураева захвачен людьми, проповедующими откровенно не христианские взгляды и изгоняющими с форума православных.

"Этот форум - новая секта, маскирующаяся под Православие. Наряду с гностицизмом, альбигойством и толстовством, главным признаком этой секты является вражда против Церкви Божией, и через то многочисленные хулы на Духа Святаго, истинного Обитателя этой Церкви", - написал отец Георгий Белодуров.

Администрация форума, собранная А.Рычковским, проповедует очень своеобразное учение о "Боге-любви", в главных чертах напоминающее откровенный гностицизм. Бог, согласно воззрениям этой группы людей, есть любовь и только любовь, при этом отвергается всякое представление о Суде Божием и возмездии. Соответственно отрицается ценность Ветхого Завета и пренебрегаются высказывания святых отцов Церкви, говорящих о загробном суде или посмертном воздаянии человеку.

Бог Ветхого Завета в представлениях А.Рычковского и его единомышленников оказывается "божком", который распял Иисуса Христа: "А пока что божок Ветхого Завета Христа распял. Это отец, который осуждает и судит. Христос сказал, что он Диавол."

И далее: "Представления о Боге, формируемые Ветхим Заветом, существенно ниже качеством, чем представления о Боге, формируемые Новым Заветом. Настолько ниже, что допустимо говорить о представлениях Ветхого Завета как о соре, навозе, испражнениях. Настолько ниже!"

Отрицается и допустимость молитв ко святым: "Я не молюсь никому из святых, кроме Бога. Утверждаю, что молиться святым - неправославно. Считаю, что молитвы святым допустимы по неведению, со стороны новоначальных, младенцев во Христе".

Форум "Человек и его вера" был открыт на сайте диакона Андрея Кураева руководителем московской компании Vinchi Group Андреем Рычковским, который и является владельцем всего сайта. Религиозные представления владельца сайта из неофитских постепенно стали сектантскими.

Совместными усилиями православных у Рычковского удалось отобрать доменное имя, но он продолжает заниматься сектантской пропагандой по новому адресу .....

Пожалуйста, не ходите на форум Рычковского, не пишите там ничего, не поднимайте популярность сектантского ресурса!

Священник Андрей Дудченко призывает других православных участников форума последовать его примеру: "Всем, кто желал бы покинуть этот форум, я посылаю благословение и молитвы о вас!"

Андриан писал(а):
За его поведение и в частности за кучу забаненых ников, под которыми он пытается пролезть сюда на форум. Это если коротко, и не беря в расчет его личные человеческие качества.
И я предлагаю не продолжать обсуждение этого человека - тут собственно и обсуждать нечего, все ясно как белый день

А ники его не подскажете,даже интересно!Я вот посты читала,такое удовольствие,столько нового о Православии узнала,лучше свою веру смогла понять,он просто большой умница,даже написала письмо и он ответил.Правда,он говорит,что сам решил уйти,так как обнаружил,что его личку читают и напоследок разоблачения Нестарику опубликовал.
Что это у Вас,месть такая?Или решили у себя на православных гонения устроить?Это Вам к лицу?А потом говорите,что православные вас банят!Да им поучиться у вас надо!
Кстати,почему Вы убрали изображения икон из моего поста?

Извините,если обидела...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2006, 09:27 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Цитата:
А ники его не подскажете,даже интересно!Я вот посты читала,такое удовольствие,столько нового о Православии узнала,лучше свою веру смогла понять,он просто большой умница,даже написала письмо и он ответил.Правда,он говорит,что сам решил уйти,так как обнаружил,что его личку читают и напоследок разоблачения Нестарику опубликовал.
Что это у Вас,месть такая?Или решили у себя на православных гонения устроить?Это Вам к лицу?А потом говорите,что православные вас банят!Да им поучиться у вас надо!
Кстати,почему Вы убрали изображения икон из моего поста?

Екатерина
Обьявляю вам предупреждние за клевету на администрацию форума.
У меня есть сильное подозрение, что вы являетесь еще одним ликом этого бессовестного человека, по крайней мере, в сеть вы выходите с одного и того же сервера. Не нравится здесь - вы свободны в любой момент оставить форум. И подобные вызывающие претензии предьявляйте, пожалуйста, на своих дружелюбных православных сайтах - возможно, ихние модераторы будут счасливы их опровергнуть.
Вам же предупреждений больше не будет.
А-н, модератор

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]