Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 10 янв 2009, 00:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Международные и междугородние звонки (IP телефония)
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006, 11:49 
Новый участник

Наверно об IP телефонии слышали все. Но не все пользуются, не все знают, что это такое.

У меня есть предложение:
а почему бы не создать Христианскую доверительную сеть IP телефонии.

Что это значит? Предположим, что я живу в Киеве, а мой друг живет в Нью-Йорке. Я звоню ему, плачу бешенные деньги за международные звонки.
Я могу воспользоваться IP телефонией. Поставить на свой компьютер программу и звонить с компьютера по цене 2 цента минута. Это конечно хорошо, но не совсем удобно. Особенно если звонить буду не просто я, чтобы поиграться, а скажем общаются пастора разных церквей.

Какой есть выход? Можно еще поставить адаптер IP телефонии ($100), подключить его в Интернет, к нему обычный телефонный аппарат (миниАТС) и звонить с обычного телефона.
Это получше, но остается все таки цена. 2 цента за минуту довольно не плохо, но... Это в США и западную Европу 2 цента, причем при больших количтвах разговоров - тоже деньги. Хотя многие пользуются

Предложение следующее:
ставим свой сервер ip телефонии. Все желающие (желательно не просто частные лица, а руководство церквей, миссий) ставят у себя "железку" за $100, которую включают в Интернет и в обычную телефонную линию. И тогда мы БЕСПЛАТНО пользуюемся ресурсами друг друга. Т.е. я могу бесплатно дать позвонить всем желающим в г.Украинку и г.Обухов Киевской области. Я за это ничего тоже не плачу кроме платы за Интернет и абонплаты на телефон.

Таким образом, на условиях взаимопомощи, можно построить сеть (не коммерческую, иначе потребуется лицензия) и звонить по всему миру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2006, 12:57 
Участник форума
Участник форума

Во-первых, в Украине почти везде, а особенно в России, трафик платный. Поэтому дело не столько в первоначальных вложениях, а в том, кто будет платить на постоянной основе. А уж если наш народ не будет платить поминутно, этим будут злоупотреблять. Уверен.

Во-вторых, тем, кому это надо, давно уже используют Skype, MSN и другие PC<->PC сервисы. На крайний случай, SIP телефоны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 23:14 
Участник форума
Участник форума

а на сколько широко используется Skype в России и СНГ? У нас в Латвии мы только по нему и общаемся: и с заграницей, и между собой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2007, 00:34 
Участник форума
Участник форума

miol писал(а):
а на сколько широко используется Skype в России и СНГ? У нас в Латвии мы только по нему и общаемся: и с заграницей, и между собой

Правильно, я тоже skypом пользуюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007, 09:27 
Новый участник

Romanio писал(а):
miol писал(а):

Правильно, я тоже skypом пользуюсь.

ок, я понял. Хотя, скажу что звоночки между собой через skype - штука очень хорошая и удобная.
А вот когда становится вопрос позвонить на обычный телефон - тут уж цены на skype кусаются

Глянь на эти тарифы http://sip.mirdruzey.com/rates.php

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007, 14:18 
Постоянный участник
Постоянный участник

Есть программка, типа скайпа, но основное направление деятельности это звонки с компа на телефон.
Попробуйте разобраться: http://www.voipcheap.com

На некоторые направления платно, на некоторые бесплатно...
бесплатно на:

Andorra free*
Argentina free*
Australia free*
Austria free*
Belgium free*
Canada free*
Chile free*
Czech Republic free*
Denmark free*
Estonia free*
France free*
Germany free*
Hong Kong (+mobile) free*
Hungary free*
Iceland free*
Ireland free*
Italy free*
Liechtenstein free*
Luxembourg free*
Malaysia free*
Monaco free*
Netherlands free*
New Zealand free*
Norway free*
Poland free*
Portugal free*
Puerto Rico (+mobile) free*
Russian Federation free*
Singapore (+mobile) free*
South Korea free*
Spain free*
Sweden free*
Switzerland free*
United Kingdom free*
United States (+mobile) free*

Маленькое замечание...
На бесплатные направления суммарная продолжительность звонков не может превышать 5 часов в неделю...

Я пробовала звонить в Питер - у меня идет соединение две минуты - качество улетное просто...но потом через две минуты рассоединяет - набираю по новой...и так 5 раз....потом пишет что лимит исчерпан и надо внести на счет средства...
Там все на английском, который я не понимаю...пыталась через транслэйт переводить - половины непоняла...
может кто расшифрует и подскажет как правильно этой прогой пользоваться?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2007, 14:26 
Новый участник

ЛёлькаМС писал(а):
Есть программка, типа скайпа, но основное направление деятельности это звонки с компа на телефон.
Попробуйте разобраться: http://www.voipcheap.com
....................
....................
может кто расшифрует и подскажет как правильно этой прогой пользоваться?

отвечу на твой и ряд других вопросов.

Во первых, skype пользуются в основном те, кто не знает альтернативы. Это тупиковая ветка. Все что есть хорошее - это реклама. В остальном неудобно и дорого (вариант с компьютера на компьютер не рассматривается по причине, что такая услуга есть у всех).

Теперь что касается http://www.voipcheap.com

пополни счет на 10 евро и будешь звонить.
Пополнять счет прийдется раз в 120 дней. Остальные ограничение (что ты писала) тоже остаются.

Я предлагаю 50 стран по 1.2 цента минута. Причем никакой обязаловки. Не обязательно платить 10 евро, не обязательно пополнять регулярно. Остальные направления тоже достаточно дешево. В том числе дешевле звонки на стационарные и мобильные телефоны Украины. За Россию вообще молчу - на стационар по 1.2 цента.

Ну вобщем каждый волен выбирать, что ему нравится. Лично мне сидеть с наушниками и ждать, когда товарищ тоже сядет с наушниками влом.
Я беру и звоню ему на стационарный телефон, когда мне хочется. И болтаю час по 1.2 за минуту

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа