Цитата:
И это никакие не мои грехи, а Божий промысел ради какой- то высшей цели . Бог выше наших любвей и наших проблем.
Мы должны благодарить Его за все. Часто это очень трудно. Но я пытаюсь иногда понять, Слово говорит благодарить, и я находясь в проблеме, ищу за что, и тогда нахожу. И становится легко. И удостоверяюсь что Он благ, и Он есть любовь.
В Библии есть момент, где показано, как Израильский народ роптал, а в ответ перечисленны благодеяния, которые Бог сотворил для них. Бог обращает наше внимание, на Него, на Его благодеяния, а мы порой хотим оставаться в наших проблемах.
Сейчас у меня тоже трудная ситуация, и я спасаюсь, ища за что благодарить в этот момент Бога. Потому что, если буду думать только о проблеме, начну отчаиваться и грешить,и будет мне не до славы Божьей. В этой ситуации мне много открылось, на многие вопросы я нашла ответ. Свои проблемы мы можем решать духовными методами, чтобы Закон Божий действовал в наших ситуациях, и в жизни в целом. Мы живем в материальном мире, и он имеет на нас влияние. Мир всегда будет против нас, он полон идолов! Мы думаем что ничего особенного заговорить о небольшом повышении зарплаты, но, не тут то было, мы прикосаемся к идолу мира, и т.д. Происходит борьба. Приобретая успех, мы часто раздражаем мир, потому что успех для них тоже идол. Мы видим, как все в миру мчатся любой ценой к успеху, в отношении всего физического и материального( и в отношении детей; В частности, я одно время, начала требовать у Бога мужа, потому что одной трудно было, насмотрелась на успешных мужчин, на обеспеченных женщин. Потом опомнилась, что не туда смотрю, что успех мой во всем, в Господе, а не в смертном.) Существует такой ценик в мире, самый популярный: "Любой ценой." Мы порой соблазаняясь, поступаем также, только мы платим дороже их-разочаровываем Бога. Потому что в этот универсальный ценник может попасть даже наш Господь.