прагматик писал(а):
Angelina писал(а):
Весьма смнительная у него справедливость...
а много ли вы знаете о справедливости?
Я считаю, что ее если есть, то немного. Главное к этому правильно относиться

)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а кроме того, я как раз таки и сказал о том, что между её жизненным выбором и посягательством на нее есть какая-то связь и явно не в её пользу.
Она сделала вролне разумный выбор не всречаться с человеком, который ей не мил. Результат известен. Конечно, если бы пошла у него на поводу, может, ничего и не произошло бы....
я наверно не совсем ясно выразился. я не говорил о том, что она не выбрала этого и поэтому её наказали. конечно нет! я говорил о её жизненном выборе вообще, в результате которого она и вышла по жизни на такое вот... мурло. это навроде той прибаутки, что народ имеет то правительство, которое заслуживает.
Ну, собственно,я приблизительно это и имела в виду, просто хотелось лишнй раз уточнить....

))
Цитата:
Цитата:
Конечно, зачем же вмешиваться в любимое развлечение Всевышнего. Можно просто наблюдать...
какое еще развлечение7
Испытывать подопечных

Проверять,так сказать на прочность веры и прочих душевных сил.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
насколько я понял описанная личность к праведности имеет слабое отношение.
Т.е Вы считаете, что если человек по христианским меркам праведен, то с ним по умолчанию ничего случиться не может? А если случилось, значит - грешник и так ему и надо?
в самом общем, то я так считаю, но это требует отдельнейшего обсуждения.
Ну, для начала, если смотреть с христианской точки зрения, безгрешных людей не бывает

) И прикол в том, что никто, даже "праведные" не застрахованы от несчастных случаев и прочих неурядиц. И разница для верующего лишь в том, что про такого ("праведного") человека он скажет, что случившеееся - это не наказание, а испытание (если не благословение). А если религиозный аспект отбросить - то разницы никакой и нет.
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: вчера посмотрела замечательный фильм "Пила3". Вот там тема мести и прощения раскрыта на все 100%. Советую, если кровищи не боитесь.
я почти уверен, что ничего особенного в нем нет
ну, если отбросить кровищу, то сама идея мне понравилась.
Цитата:
а киношной кровищей нынче мир приучают к будущим войнам, такчто это не более чем пропаганда...особенно русских...
Я Вас умоляю, и где Вы такое вычитали, если не секрет?

Если Вы не в курсе, вышеуказанный фильм - американский

Кроме того, новых фильмов с кровищей (даже если это супер-пупер ужастик) сейчас гораздо меньше чем раньше.
Цитата:
и особенно после вашей продажной оранжевой заварухи... скоро с ваших аэродромов меня лично бомбить будут (я не так далеко от вас - на Азовском море).
Так. Во первых то была не моя "заваруха" и лично я в тех событиях ни коим образом не участвовала. А во вторых давайте не будем о политике.