Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 02:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006, 11:25 
Опытный автор
Опытный автор

прагматик писал(а):
вопрос был о справедливости Бога, и я тем самым отстаивал наличие этой справедливости у Него.
Весьма смнительная у него справедливость...
Цитата:
а кроме того, я как раз таки и сказал о том, что между её жизненным выбором и посягательством на нее есть какая-то связь и явно не в её пользу.
Она сделала вролне разумный выбор не всречаться с человеком, который ей не мил. Результат известен. Конечно, если бы пошла у него на поводу, может, ничего и не произошло бы....
[/quote]
объяснять же всё происками сатаны проще всего. сатана тоже имеет пределы воздействия и праведных испытует в редчайших случаях.[/quote] Конечно, зачем же вмешиваться в любимое развлечение Всевышнего. Можно просто наблюдать...
[/quote]насколько я понял описанная личность к праведности имеет слабое отношение.[/quote] Т.е Вы считаете, что если человек по христианским меркам праведен, то с ним по умолчанию ничего случиться не может? А если случилось, значит - грешник и так ему и надо?

ЗЫ: вчера посмотрела замечательный фильм "Пила3". Вот там тема мести и прощения раскрыта на все 100%. Советую, если кровищи не боитесь.

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2006, 21:33 
Больше читатель, чем писатель

Angelina писал(а):
а много ли вы знаете о справедливости?
Цитата:
Цитата:
а кроме того, я как раз таки и сказал о том, что между её жизненным выбором и посягательством на нее есть какая-то связь и явно не в её пользу.
Она сделала вролне разумный выбор не всречаться с человеком, который ей не мил. Результат известен. Конечно, если бы пошла у него на поводу, может, ничего и не произошло бы....
я наверно не совсем ясно выразился. я не говорил о том, что она не выбрала этого и поэтому её наказали. конечно нет! я говорил о её жизненном выборе вообще, в результате которого она и вышла по жизни на такое вот... мурло. это навроде той прибаутки, что народ имеет то правительство, которое заслуживает.
Цитата:
Конечно, зачем же вмешиваться в любимое развлечение Всевышнего. Можно просто наблюдать...
какое еще развлечение7
Цитата:
Цитата:
насколько я понял описанная личность к праведности имеет слабое отношение.
Т.е Вы считаете, что если человек по христианским меркам праведен, то с ним по умолчанию ничего случиться не может? А если случилось, значит - грешник и так ему и надо?
в самом общем, то я так считаю, но это требует отдельнейшего обсуждения.

Цитата:
ЗЫ: вчера посмотрела замечательный фильм "Пила3". Вот там тема мести и прощения раскрыта на все 100%. Советую, если кровищи не боитесь.
я почти уверен, что ничего особенного в нем нет, а киношной кровищей нынче мир приучают к будущим войнам, такчто это не более чем пропаганда... особенно русских... и особенно после вашей продажной оранжевой заварухи... скоро с ваших аэродромов меня лично бомбить будут (я не так далеко от вас - на Азовском море).

"не будут больше учить друг друга, и не будет нужды в том, чтобы брат учил брата, и не будут говорить: Познайте Бога, ибо все сами будут знать Меня" (Иеремия 31:34)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 11:05 
Опытный автор
Опытный автор

прагматик писал(а):
Angelina писал(а):
а много ли вы знаете о справедливости?
Я считаю, что ее если есть, то немного. Главное к этому правильно относиться :))

Цитата:
Цитата:
Цитата:
я наверно не совсем ясно выразился. я не говорил о том, что она не выбрала этого и поэтому её наказали. конечно нет! я говорил о её жизненном выборе вообще, в результате которого она и вышла по жизни на такое вот... мурло. это навроде той прибаутки, что народ имеет то правительство, которое заслуживает.
Ну, собственно,я приблизительно это и имела в виду, просто хотелось лишнй раз уточнить.... :)))

Цитата:
Цитата:
Конечно, зачем же вмешиваться в любимое развлечение Всевышнего. Можно просто наблюдать...
какое еще развлечение7
Испытывать подопечных :) Проверять,так сказать на прочность веры и прочих душевных сил.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
насколько я понял описанная личность к праведности имеет слабое отношение.
Т.е Вы считаете, что если человек по христианским меркам праведен, то с ним по умолчанию ничего случиться не может? А если случилось, значит - грешник и так ему и надо?
в самом общем, то я так считаю, но это требует отдельнейшего обсуждения.
Ну, для начала, если смотреть с христианской точки зрения, безгрешных людей не бывает :)) И прикол в том, что никто, даже "праведные" не застрахованы от несчастных случаев и прочих неурядиц. И разница для верующего лишь в том, что про такого ("праведного") человека он скажет, что случившеееся - это не наказание, а испытание (если не благословение). А если религиозный аспект отбросить - то разницы никакой и нет.

Цитата:
Цитата:
я почти уверен, что ничего особенного в нем нет
ну, если отбросить кровищу, то сама идея мне понравилась.

Цитата:
а киношной кровищей нынче мир приучают к будущим войнам, такчто это не более чем пропаганда...особенно русских...
Я Вас умоляю, и где Вы такое вычитали, если не секрет? :) Если Вы не в курсе, вышеуказанный фильм - американский :) Кроме того, новых фильмов с кровищей (даже если это супер-пупер ужастик) сейчас гораздо меньше чем раньше.
Цитата:
и особенно после вашей продажной оранжевой заварухи... скоро с ваших аэродромов меня лично бомбить будут (я не так далеко от вас - на Азовском море).
Так. Во первых то была не моя "заваруха" и лично я в тех событиях ни коим образом не участвовала. А во вторых давайте не будем о политике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 14:35 

Angelina писал(а):
Испытывать подопечных :) Проверять,так сказать на прочность веры и прочих душевных сил.

а почему вы считаете, что это для Него развлечение, а не скажем работа?
Цитата:
А если религиозный аспект отбросить - то разницы никакой и нет.
есть. тот, кто в случившемся с ним сей аспект не отбрасывает, тот обязательно находит причину случившегося. лично мой пример для меня достаточно поучителен. дело в том, что я "шел" к Богу достаточно долго методом проб и ошибок. и раз я был в одном городе у своих друзей и как это обычно бывает в другом городе стал так сказать "пить, курить и морально разлагаться", думая "ну немножко пошалю и покаюсь". и так незадолго до отъезда впервые за всю мою автопрактику в меня врубается какой-то обормот и устраивает мне кучу проблем с моим авто и заметьте без малейшей моей вины - вот так просто берет и под углом 90 градусов врубается! знаете, когда он врубился, я почему-то незнаю почему сразу все понял, что и к чему.
Цитата:
ну, если отбросить кровищу, то сама идея мне понравилась.
как грится "на вкус и цвет..."
Цитата:
Цитата:
а киношной кровищей нынче мир приучают к будущим войнам, такчто это не более чем пропаганда...особенно русских...
Я Вас умоляю, и где Вы такое вычитали, если не секрет? :)
я выразил собственные выводы из происходящего, а также из размышлений многих умных людей. например газета "Завтра", исследования господ Калашникова и Кугушева и др.
Цитата:
Если Вы не в курсе, вышеуказанный фильм - американский :)
так именно США война на нашем полушарии выгоднее всего.
Цитата:
Так. Во первых то была не моя "заваруха" и лично я в тех событиях ни коим образом не участвовала. А во вторых давайте не будем о политике.
это делает Вам честь. давайте не будем о политике.

"не будут больше учить друг друга, и не будет нужды в том, чтобы брат учил брата, и не будут говорить: Познайте Бога, ибо все сами будут знать Меня" (Иеремия 31:34)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 15:29 
Опытный автор
Опытный автор

прагматик писал(а):
Angelina писал(а):
а почему вы считаете, что это для Него развлечение, а не скажем работа?
Зачем ему испытывать людей, если Он и так все обо всем знает - кто о чем думает, кто верит, а кто нет. Разве что от скуки... Как некоторые в детстве букашкам лапки отрывали - ради интереса, посмотреть что будет....

Цитата:
Цитата:
А если религиозный аспект отбросить - то разницы никакой и нет.
есть. тот, кто в случившемся с ним сей аспект не отбрасывает, тот обязательно находит причину случившегося. лично мой пример для меня достаточно поучителен. дело в том, что я "шел" к Богу достаточно долго методом проб и ошибок. и раз я был в одном городе у своих друзей и как это обычно бывает в другом городе стал так сказать "пить, курить и морально разлагаться", думая "ну немножко пошалю и покаюсь". и так незадолго до отъезда впервые за всю мою автопрактику в меня врубается какой-то обормот и устраивает мне кучу проблем с моим авто и заметьте без малейшей моей вины - вот так просто берет и под углом 90 градусов врубается! знаете, когда он врубился, я почему-то незнаю почему сразу все понял, что и к чему.
И все таки я считаю, что Вы, как человек верующий, сделали такой вывод потому что испытывали (пусть даже неявно) чувство вины за то, что стали "пить, курить и морально разлагаться" и также ожидали наказания за это. А тут как раз и случай подвернулся и все вроде как сошлось. С точки зрения человека неверующего - это просто несчастный случай, который мог произойти с кем угодно и с гораздо более плачевными последствиями.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я Вас умоляю, и где Вы такое вычитали, если не секрет? :)
я выразил собственные выводы из происходящего, а также из размышлений многих умных людей. например газета "Завтра", исследования господ Калашникова и Кугушева и др.
... надо будет на досуге ознакомиться ради интереса....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2006, 19:10 

Angelina писал(а):
С точки зрения человека неверующего - это просто несчастный случай, который мог произойти с кем угодно и с гораздо более плачевными последствиями.
а знаете как говорят наиболее умные неверующие про случайность: "случайность - это непознанная закономерность"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2006, 20:18 
Интересующийся

Знаете, я не так давно смотрел фильм(а потом читал книгу) "Любовь приходит тихо" Джанет Оак. Дак вот там Был такой момент: У фермера сгорает сарай, и одна женщина говорит ему:-Как же так ты ведь христианин, как же Бог мог допустить это в твоей жизни?
Он ей ответил на мой взгляд замечательным примером : Если моя дочь будет качаться на качели, она может упасть с нее и пораниться даже если я буду рядом, но она знает что если я буду рядом я помогу ей и пожалею ее. Т.е Бог не всегда предотвращает какие-то вещи, но Он всегда готов принять и пожалеть нас!!Может быть через это испытание девушка прийдет к Нему, и обретет жизнь вечную?? не гораздо ли это лучше чем если бы она прожила эту жизнь как обычный обыватель, пусть даже и счастливо??

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]