Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 10 янв 2009, 00:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2007, 21:25 
Участник форума
Участник форума

- «относительно толкования Отк.8:8, возникают сомнения. Ведь и до стиха 8 и после него, Иоанн описывал буквальные события, которые сам видел! Странно, что именно в стихе 8 пророк прибегнул к таким аллегориям: гора (земля) это Израиль, а море – язычники» /Владилен/.
Конечно, с трубами сложно.
Но начало их звучания – день суда. Причем только после времени исправления путей по закону от Сиона (догадайтесь с трех раз, когда зазвучит трехангельская весть).
В день суда будет определена и участь тех, кто держится за Синай.
А за Синай держатся те, кто не признал Иисуса Христа Богом Израилевым.
Как же Он спасет тех, кто в Него не верит?

- «Виктор, как Вы думаете, какое природное знамение (например, в Мт.24:30) даст Господь, как знак начала дней гнева?» /Владилен/.
О природных знамениях начала дня гнева я уже писал.
Мат.24:30 описывает не природное знамение, а видение об ОКОНЧАНИИ дня гнева (и начале следующего дня – дня радости и веселия).
Видение будет знамением для тех людей, которые его увидят.
Знамение Сына Человеческого явится на небе во время битвы в долине Иосафата, чтобы народ Израилев (и каждый, кто за Израиль на всей планете) знал (увидев знамение), что Сам Господь в этот день сражается за Израиль (радость будет у народа Божия):
- «И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою и шествовать будет в бурях полуденных.
Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни и будут пить и шуметь как-бы от вина, и наполнятся, как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
И спасет их господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо подобно камням в венце, они воссияют в земле Его» /Зах. 9: 14 – 16/;
- « И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно СУДИТ и ВОИНСТВУЕТ… и воинства небесные следовали за Ним…
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его… и схвачен был зверь и с ним лжепророк… а прочие убиты мечем Сидящего на коне… » /Отк. 19: 11 – 21/.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007, 20:50 
Постоянный участник
Постоянный участник

Друг, Виктор, спасибо за ответ!
но я так и не понял какое именно знамение (знак) явится на небе, перед пришествием Иисуса Христа, от которого восплачутся все племена земные?
Владилен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007, 21:10 
Участник форума
Участник форума

- "какое именно знамение (знак) явится на небе, перед пришествием Иисуса Христа, от которого восплачутся все племена земные?" /Владилен/.

Сегодня я думаю, что знамением Сына Человеческого на небе, грядущего на облаках с силою и славою великою, будет "парад" небесных воинств во главе со всадником на белом коне.
Это знамение возвестит о начале Его пришествия, как "поздний дождь".

Знамения о начале дня гнева возвестили о Его пришествии, "как огонь".

Пришествие "как поздний дождь" придет вслед за пришествием Господа "как огонь".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007, 18:53 
Постоянный участник
Постоянный участник

Друзья!
сообщаю, что по теме форума на сайте, посвящённом событиям Второго пришествия Иисуса Христа, появилась новая статья "Спасение".
Желающие прочесть эту статью, могут кликнуть здесь: www.godday.kiev.ua.
Владилен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007, 18:55 
Постоянный участник
Постоянный участник

Друг, Виктор!
что Вы имеете в виду под словами: ""парад" небесных воинств во главе со всадником на белом коне"?
И где об этом можно прочесть в Библии?
Владилен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007, 19:40 
Участник форума
Участник форума

- "что Вы имеете в виду под словами: ""парад" небесных воинств во главе со всадником на белом коне"? И где об этом можно прочесть в Библии?" /Владилен/.
Я уж и не знаю теперь, в Библии это написано или нет, знамение это или нет:
- « И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно СУДИТ и ВОИНСТВУЕТ… и воинства небесные следовали за Ним… "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 19:55 
Постоянный участник
Постоянный участник

Виктор Коваленко писал(а):
- "что Вы имеете в виду под словами: ""парад" небесных воинств во главе со всадником на белом коне"? И где об этом можно прочесть в Библии?" /Владилен/.
- « И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно СУДИТ и ВОИНСТВУЕТ… и воинства небесные следовали за Ним… "

Друг, Виктор,
но ведь это не знамение пришествия, а, собственно, САМО пришествие!
Я же спрашивал именно о знамении (более точный перевод, "Знак") пришествия. О том знамении, о котором говорил Саи Иисус Христос (Мт.24:30).
Владилен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 10:59 
Участник форума
Участник форума

- "но ведь это не знамение пришествия, а, собственно, САМО пришествие! Я же спрашивал именно о знамении (более точный перевод, "Знак") пришествия. О том знамении, о котором говорил Саи Иисус Христос (Мт.24:30)" /Владилен/.

Да, это ЗНАК начала ПРИШЕСТВИЯ - пришествия "как поздний дождь".
Но это не время, когда Сам Господь сойдет с неба.
Это знак начала времени овладения царством святыми Всевышнего.
Это знак, что начинаются времена отрады от лица Господа.
И это не начало 1000-летнего царства. До него еще достаточно много времени.
Только к началу 1000-летнего царства Господь сойдет с неба.

Вы что-нибудь знаете о времени, когда суд будет дан святым Всевышнего, когда святые примут власть и величие царственное по всей поднебесной,когда произойдет восстановление царства Израилю?
Именно о начале этого времени возвестит знамение Сына Человеческого на небе, грядущего на облаках с силою и славою великою.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 18:17 
Постоянный участник
Постоянный участник

Да, это ЗНАК начала ПРИШЕСТВИЯ - пришествия "как поздний дождь".
Но это не время, когда Сам Господь сойдет с неба.
Это знак начала времени овладения царством святыми Всевышнего.
Это знак, что начинаются времена отрады от лица Господа.
И это не начало 1000-летнего царства. До него еще достаточно много времени.
Только к началу 1000-летнего царства Господь сойдет с неба.
Вы что-нибудь знаете о времени, когда суд будет дан святым Всевышнего, когда святые примут власть и величие царственное по всей поднебесной,когда произойдет восстановление царства Израилю?
Именно о начале этого времени возвестит знамение Сына Человеческого на небе, грядущего на облаках с силою и славою великою.

Друг, Виктор!
но если это так, почему же написано: "и тогда восплачутся все племена земные" (Мт.24:30,б)?
Ведь радоваться надо такому знамению, а не плакать!
Владилен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 11:40 
Участник форума
Участник форума

- "почему же написано: "и тогда восплачутся все племена земные" (Мт.24:30,б)? Ведь радоваться надо такому знамению, а не плакать!" /Владилен/.

Написано в Зах. 12: 9 - 14.
Когда Он завершит дело спасения живущих на земле, и это увидят верующие в Него,
когда завершится их совместной победой длительная духовная схватка со зверем и воинством его,
когда можно будет наконец-то с облегчением вздохнуть, уразумев, что окончился великий день гнева Божия,
польются слезы умиления от образа Победителя и воинства Его (когда освобождали города и села от фашистов, люди плакали и радовались одновременно),
польются слезы сожаления о своем греховном прошлом,
польются слезы от понимания какой ценой одержана победа над тем, кто в ярости губил землю, зная, что немного осталось времени.

Все, согрешая, пронзали Его. А Он всех верующих в Него спас.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа