|
- «относительно толкования Отк.8:8, возникают сомнения. Ведь и до стиха 8 и после него, Иоанн описывал буквальные события, которые сам видел! Странно, что именно в стихе 8 пророк прибегнул к таким аллегориям: гора (земля) это Израиль, а море – язычники» /Владилен/.
Конечно, с трубами сложно.
Но начало их звучания – день суда. Причем только после времени исправления путей по закону от Сиона (догадайтесь с трех раз, когда зазвучит трехангельская весть).
В день суда будет определена и участь тех, кто держится за Синай.
А за Синай держатся те, кто не признал Иисуса Христа Богом Израилевым.
Как же Он спасет тех, кто в Него не верит?
- «Виктор, как Вы думаете, какое природное знамение (например, в Мт.24:30) даст Господь, как знак начала дней гнева?» /Владилен/.
О природных знамениях начала дня гнева я уже писал.
Мат.24:30 описывает не природное знамение, а видение об ОКОНЧАНИИ дня гнева (и начале следующего дня – дня радости и веселия).
Видение будет знамением для тех людей, которые его увидят.
Знамение Сына Человеческого явится на небе во время битвы в долине Иосафата, чтобы народ Израилев (и каждый, кто за Израиль на всей планете) знал (увидев знамение), что Сам Господь в этот день сражается за Израиль (радость будет у народа Божия):
- «И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою и шествовать будет в бурях полуденных.
Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни и будут пить и шуметь как-бы от вина, и наполнятся, как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
И спасет их господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо подобно камням в венце, они воссияют в земле Его» /Зах. 9: 14 – 16/;
- « И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно СУДИТ и ВОИНСТВУЕТ… и воинства небесные следовали за Ним…
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его… и схвачен был зверь и с ним лжепророк… а прочие убиты мечем Сидящего на коне… » /Отк. 19: 11 – 21/.
|