Цитата:
Тоже касается и вакуум-аспирации - она проводится на сроке до 5 недель (обратите внимание, что все основные органы и системы закладываются позже этого срока).
Вы ошибаетесь.
Вот информация с noabort.net
Цитата:
18 –20 день его жизни (ты еще можешь и не знать, что беременна) происходит образование мозга и нервной системы. Начинает биться его крохотное сердечко.
28 день – формируется позвоночник и мышцы. Определяются ручки и ножки, глаза и ушки. Его длина около 1,5 – 2,5 мм.
35 день. Можно различить 5 пальцев на руке твоего ребёночка.
Как видим, основные органы и системы закладываются как раз ДО 5 недель.
Цитата:
Не дам. Нет такого понятия в библии, как "дети-маугли", да и "личности" тоже не найдете. Библия за вас думать не будет.
Разумеется. Но, Влад, Вы, я думаю, согласитесь, что вероучение должно быть основано на Библии. Вот я и прошу указать, почему Вы считаете младенца или человека, не воспитанного людьми, лишенными духа. Я же не требую дословных цитат со словами "личность" или "маугли"

...
Цитата:
С какого возраста человек становится личностью я вам не скажу, но у только родившегося ребенка духа еще нет, но есть душа
Влад, скажите, пожалуйста, с какого возраста у адвентистов обычно начинают детей причащать? В этот момент, у них, видимо, дух уже есть?
Цитата:
А вы задумайтесь, что вы спрашиваете: "к нерожденному ... милость"??
Абсурд. Милость за что? Милость Бог может проявить к женщине совершившей аборт, или выкидыш дав возможность родить здорового ребенка, но умерший ребенок, он еще ничего не потерял, ничего не приобрел, ничего не сделал и ничего , кроме самых низших инстинктов и животных рефлексов еще не испытывал.
Милость, Влад, никогда не бывает за что-то. На то она и милость, что даром, по милости.
С точки зрения психологии, человек отличается от животного тем, что способен усваивать социальный опыт. И Вы полагаете, что духом обладает только то человеческое существо, которое реализовало эту способность. И в какой мере?
Цитата:
Что же мне считать, что это, возможно, был живой ребенок?
Считайте так, как считаете нужным, я Вас ни к чему не принуждаю

Некоторая вероятность этого есть, если Ваша жена сделала только 1 УЗИ у 1 врача. И не говорю Вам, что Ваше решение было неправильным.
Цитата:
Нашему малышу уже скоро 1,5 года, и, я думаю, он уже заставил жену, забыть о том выкидыше.
Вам виднее. Крохе - привет!
Цитата:
И в самые худшие периоды Бог всегда рядом - вот о чем надо всегда помнить.
Аминь.