Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 10 янв 2009, 00:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Занимались ли Вы когда-нибудь сетевым маркетингом?
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2007, 21:05 
Участник форума
Участник форума

Angelina писал(а):
Sewa писал(а):
на каком уровне (сроке) вы стали окупать свои затраты на время, трафик и усилия?
Это Вы можете посчитать самостоятельно...

Интересно. Каким же образом?
Прежде чем, что то написать за знаком (=), нужно, что бы что то было перед ним.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2007, 13:47 
Втянувшийся участник

Был на семинаре Интвей, очень понравилось, щас участвую, очень грамотный и тяжелый бизнес... тяжелый ем что надо иметь знания в области финансов. Для бизнесменов самое оно. Я собираю команду юных финансистов, кто этим гхочет заниматься как хобби. пишите мне в личку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 09:50 
Постоянный участник
Постоянный участник

Вся наша миссионерская работа - сетевой маркетинг...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2007, 00:14 
Участник форума
Участник форума

Пётр писал(а):
Вся наша миссионерская работа - сетевой маркетинг...

Я бы сказал наоборот: сетевой маркетинг - это идея проповеди евангелия применённая для бизнеса ;)

Наталья_Донецк писал(а):
Ваше мнение по поводу этого вопроса. Приемлемо ли заниматься христианину данным видом бизнеса?

P.S. Сейчас считаю такой вид заработка нечестным (для справки: в Китае он запрещен на законодательном уровне).

Мой менеджер проекта как-то говорил, что он как-то хотел отцу подарить муз.центр и в Беларусь пришлось провозить его контрабандой, потому что тот мог читать DVD :D Так что надо ориентироваться в вопросе законодательства не на иностранные законы ;) Но если вы чувствуете какую-то вину, угрызения совести - я бы вам не советовал заниматься этим, пока вы не будете абсолютно уверены в правильности выбора :!:

А по поводу сетевого маркетинга в целом - для себя я решил этот вопрос очень просто: честно говоря, мне заниматься этим не интересно. Как говорят: о вкусах не спорят. Я люблю программирование, этот путь и избрал для заработка средств. Был на встречах представителей Oriflame, Amway - приятно заговаривают. Но, где мягко стелют, там твёрдо спать. Когда хвалят абсолютно всю продукцию компании, все недостатки списывая лишь на личную непереносимость, это сильно настораживает. Покупал я некоторые товары у сетевиков - 90% был доволен (и пока не найду лучшее, чем то, что вошло в эти 90%, буду продолжать покупать). Но было и то, что не понравилось. И это нормально!
Но когда мне опять твердят: у нас ВСЁ самое-самое, то они сразу теряют покупателя в моём лице. Я люблю реальные факты ;)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 12:46 
Постоянный участник
Постоянный участник

Любое явление, любой человек имеют свои достоинства и недостатки. Это относится и к сетевому (многоуровнему) маркетингу.
+ и - Плюс в том, что в МЛМ может заработать любой, без особых вложений и головняков. Это выгодно выделяет его по сравнению с обычной торговлей. Не надо набирать персонал, арендовать помещение и т.д. Нужно только одно - целый день с энтузиазмом разговаривать с людьми. И к вам деньги потекут рекой. Это проверенный факт и большой плюс для тех, кто хотел бы иметь дополнительные доходы особо не замарачиваясь организационной предпринимательской деятельностью. Будут авторские гонорары, бонусы и прибавка к пенсии (правда, при условии...).

Увы, на этом плюсы заканчиваются. Теперь о минусах.
1 - при продаже через сетевую компанию розничная цена продукции увеличивается в 4-5 раз.
Любой дистрибьютор, к примеру, Омвей, с гордостью скажет, что выплаты компании в сеть составляют 72(а то и больше)% от розничной цены. Это значит, что при цене продукции 100р деньги распределяются так. 72%(руб) достанутся в виде розничного дохода дистрибьютору и его спонсорам(наставникам). 3% заберут склады. Несколько достанется сетевой компании, примерно 5%.
Итого - 72+3+5=80%! Это значит, что компания выкупает продукцию на заводе по 20р, а продаёт через консультантов за 100р. Цена увеличивается в 5 раз, в обычной торговле от силы в 2 раза.

2 - ещё один миф МЛМ - ваш бизнес достанется вашим детям.
Да, если вы будете проявлять активность до седых волос, и ваши дети будут делать то же самое.

3 - самая главная проблема - чтобы продажа состоялась, консультант должен провести с покупателем встречу, где он расскажет о своей продукции. По статистике, чтобы появился 1 клиент, нужно провести 5 встреч. Хочешь утроить доход, - встречайся с 15-ю людьми в день и т.д. На бумаге всё просто, но на деле... Чтобы провести одну встречу, надо договариваться с 5-ю людьми - только с одним контакт получится. А из 5-и контактов будет одна продажа.
Большинство дистрибьюторов (особенно женщин), могут говорить о продукции сутки напролёт. Но, как только доходит дело до назначения встречи, вот тут-то и обламывается 99% всех консультантов сетевых компаний. Для большинства людей - большая проблема, стресс - назначить встречу незнакомому человеку. А без презентации, толкая продукцию только знакомым, далеко не уйдёшь. Через несколько месяцев знакомые насытятся, и у вас произойдёт спад продаж. Некоторые меняют компанию, и всё повторяется. А вся проблема в том, что надо назначать встречи незнакомым людям, большинство же консультантов не способны на это.
В итоге получается, что начинающая сетевая компания имеет взрыв объёмов продаж, затем - торможение и их падение. Затем наступает стабилизация.

Сегодня, как и раньше, самой лучшей бесплатной рекламой являются рекомендации довольных покупателей. Так вот, сетевой маркетинг - это бизнес, основанный на рекомендациях "за деньги". Когда дистрибьютор рекомендует сетевую компанию и её продукцию своим знакомым в надежде на розничный доход и бонусы. Т.е. не "от души". Поэтому-то сетевой маркетинг появился в Америке ( зверь есть зверь), где много денег и мало души.
Лично меня всё это отталкивает, хотя мысли о бонусах и наваре на ближних искушают.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007, 11:10 
Участник форума
Участник форума

Наташа, добрый день.
Все что вы прочитаете ниже у меня - это мое, чисто субъективное восприятие ситуации.
Мне также однажды брат в церкви предлагал заниматься сетевым маркетингом. Но я отказался. Потому, что увидел для себя в этом бизнесе искушение, и вот какое.
Я уважаю искренность и сам стремлюсь быть искренним с людьми. Считаю это важным для всякого человека. Тем более для христианина.
Приведу частный пример с общими выводами.
Если я встречаюсь с другом и начинаю рассказывать ему о книге, которая мне понравилась, то я делаю это искренне, потому что она мне действительно понравилась, я считаю ее ценной для себя и для своего друга и хочу поделиться с ним этой радостью, что бы и ему было полезно, интересно.
Но, если я занимаюсь распространением книг за деньги (пусть даже эти книги действительно интересны для меня). Если таким образом я зарабатываю на жизнь себе и своей семье и как правило я хочу зарабатываьть как можно больше денег, то существует искушение с той же улыбкой на лице, с тем же красноречием и азартом на устах рассказывать другу об этой книге, заинтересовывать его, но! что движет мной?
Более того, если раньше я встречалься с другом потому что мне было интересно с ним пообщаться, провести время вместе. То теперь я также захочу с ним встречаться, но уменя появится дополнительный (а может и единственный) мотив - деньги. Существует опасность для меня, что теперь в своем друге я буду видеть возможный источник своего личного обогащения.
Вы меня понимаете, Наташа? Я говорю о мотивации моих действий. Почему я делаю то или другое. Что движет мною, любовь или чтото другое. Или точнее сказать, любовь к чему заставляет меня встречаться с людьми общаться с ними, улыбаться им, делиться информацией и т. д?
При этом заметьте, вопрос не в том, полезное это дело или нет -продавать книги людям. Я ничего не имею против того, что бы люди занимались торговлей (если конечно товар который продают не губит людей (табак, спиртное и т. д). Книги которые я предлагаю другу, могут действительно ему нравиться или быть полезны для него.
Но вопрос не в этом. А в истинной мотивации моих отношений с человеком.
"Если я раздам все свое имение... а любви не имею, то нет мне в том никакой пользы"
С уважением, sashko

Заголовок сообщения: Re: Сетевой бизнес
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 21:33 
Втянувшийся участник

А кто нибудь слышал о витаминной терапии Д-ра Рата? (dr. Rath)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 21:50 
Участник форума
Участник форума

Нелегко у нас быть честным Бизнесменом.
А то и невозможно в определенных сферах деятельности.
Покалечил нас большевизм на три поколения.
Как менять менталитет ?
Как бороться со взятками ?
Не давно Греко-Католическая Церковь Украины призвала хотя бы во время поста воздержаться от взяток :)
А моральный климат Бизнеса какой ? :roll:
Мне кажеться что лутше всего если в нашей стране начнут появляться Еремии и Иоаны Хрестители может им и суждено будет быть мучениками но чем больше их будет тем скорее придет перемена в наши Славянские страны
Тяжело давать совет , тем у кому государство залезло в карман и забирает то что пренадлежит им по праву и тем которые вынуждены идти накомпромисы что бы прокормить свои семьи.

Не знаю какой и дать ответ .
Ето зависит от ситуации , от степени духовности
Жалко что сегодня столько сурогатного товара , и сурогатного Бизнеса и не много альтернатив...

СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 12:04 
Мудрец

Наталья_Донецк писал(а):
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Меня верующий человек приглашает в сетевой маркетинг (косметика).
Ваше мнение по поводу этого вопроса. Приемлемо ли заниматься христианину данным видом бизнеса?

Буду признательна за ответы.

P.S. Сейчас считаю такой вид заработка нечестным (для справки: в Китае он запрещен на законодательном уровне).

Ваша Натуля

Великолепный бизнес - дарить людям красоту и гармонию! Кроме того, великолепная подготовка к миссионерской деятельности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2008, 12:23 
Постоянный участник
Постоянный участник

Великолепная возможность стать лицемером, во всех своих знакомых видя потенциального клиента и источник бонусов. Одно точно, развитие некоторых способностей (убалтывать) гарантировано. Но я не думаю, что это пригодиться в евангельской работе.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа