Пётр писал(а):
Вся наша миссионерская работа - сетевой маркетинг...
Я бы сказал наоборот: сетевой маркетинг - это идея проповеди евангелия применённая для бизнеса

Наталья_Донецк писал(а):
Ваше мнение по поводу этого вопроса. Приемлемо ли заниматься христианину данным видом бизнеса?
P.S. Сейчас считаю такой вид заработка нечестным (для справки: в Китае он запрещен на законодательном уровне).
Мой менеджер проекта как-то говорил, что он как-то хотел отцу подарить муз.центр и в Беларусь пришлось провозить его контрабандой, потому что тот мог читать DVD

Так что надо ориентироваться в вопросе законодательства не на иностранные законы

Но если вы чувствуете какую-то вину, угрызения совести - я бы вам не советовал заниматься этим, пока вы не будете абсолютно уверены в правильности выбора
А по поводу сетевого маркетинга в целом - для себя я решил этот вопрос очень просто: честно говоря, мне заниматься этим не интересно. Как говорят: о вкусах не спорят. Я люблю программирование, этот путь и избрал для заработка средств. Был на встречах представителей Oriflame, Amway - приятно заговаривают. Но, где мягко стелют, там твёрдо спать. Когда хвалят абсолютно всю продукцию компании, все недостатки списывая лишь на личную непереносимость, это сильно настораживает. Покупал я некоторые товары у сетевиков - 90% был доволен (и пока не найду лучшее, чем то, что вошло в эти 90%, буду продолжать покупать). Но было и то, что не понравилось. И это нормально!
Но когда мне опять твердят: у нас ВСЁ самое-самое, то они сразу теряют покупателя в моём лице. Я люблю реальные факты