свечкаТ писал(а):
jud писал(а):
Человек который не ожесточил свое сердце на голос Св. Духа
Евр.3:7-19, после раскаяния рождается свыше и живет новой жизнью, но "ныне" продолжает говорится, человек получает познания от Господа, и приобретая их преображается возрастая в полноту возраста Христова,
2Кор.3:18 и таковой является человеком "спасенным".....

Ну вот мне, например, Святой Дух сказал, а многочисленные исторические документы подтвердили, что у католиков гораздо больше шансов спастись, чем у кого-либо другого, т.к. все исторические документы (в т.ч. хранящиеся в архивах, которым гораздо больше лет, чем Церкви АСД) указывают на несоответствие истории и Духа Пророчества......что тогда, что в этом случае?
Я хочу всё-таки докопаться до истины........

Вы сами поняли что сказали?! Как многочисленные исторические документы могут подтвердить, что у "католиков гораздо больше шансов спастись"???? Это что за "документы" такие? Карт бланшы с печатью? А "шансы"? Спасение это что игра в лото???
И что вы понимаете под понятием "Святой Дух сказал?" - свои впечатления, ощущения, чувства? Давайте немного определимся. Св. Дух говорит через Св. Писание, которое еще так и называют "Слово Божье" Обращайтесь к нему, и "Если они не говорят, как это слово, то нет в них света".
Ис.8:20