Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 02:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 627 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 63  След.

Как вы думаете, спасутся ли католики?
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спасутся ли католики?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 23:18 
Интересующийся

Мне приходилось слышать много мнений о том, кто же всё-таки спасётся в день пришествия Христа - те, кто соблюдает субботу, те, кто принадлежит к какой-либо определённой из существующих конфессий или же все, верующие в то, что Христос умер за них и признающие "ЕДИНОЕ крещение во отпущение грехов"?

Форумчане, поделитесь своими соображениями на этот счёт!

Заголовок сообщения: Re: Спасутся ли католики?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 23:28 
Опытный автор
Опытный автор

Привет свечка!
Конечно католики спасутся!
Вопрос к вам - как связана суббота и спасение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 23:35 
Начинающий автор

Человек который не ожесточил свое сердце на голос Св. Духа Евр.3:7-19, после раскаяния рождается свыше и живет новой жизнью, но "ныне" продолжает говорится, человек получает познания от Господа, и приобретая их преображается возрастая в полноту возраста Христова, 2Кор.3:18 и таковой является человеком "спасенным". Если же человек в условный момент "ныне" откажется от дарованной Богом истины, независимо от того на каком этапе духовного становления он находился,(к примеру отверг истину о субботнем дне, вопреки ясным доводам из Писания которые Св. Дух ему предоставил, или какое-то обличение Св. Духа специально для этого человека) - то погибнет. Все остальное условности.

Исполненный греха, без разума и воли, Непрочен и тщеславен человек. Куда ни погляди - одни утраты, боли Ему терзают плоть и душу целый век... Все в мире для него страдания сплошные: Его друзья, враги, любимые, родные... http://www.godhum.daphost.com

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Спасутся ли католики?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 23:40 
Интересующийся

Cardv писал(а):
...как связана суббота и спасение?

Я считаю, что суббота и спасение никак между собой не связаны.
Или вы думаете иначе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 23:51 
Интересующийся

jud писал(а):
Человек который не ожесточил свое сердце на голос Св. Духа Евр.3:7-19, после раскаяния рождается свыше и живет новой жизнью, но "ныне" продолжает говорится, человек получает познания от Господа, и приобретая их преображается возрастая в полноту возраста Христова, 2Кор.3:18 и таковой является человеком "спасенным".....

:roll: Ну вот мне, например, Святой Дух сказал, а многочисленные исторические документы подтвердили, что у католиков гораздо больше шансов спастись, чем у кого-либо другого, т.к. все исторические документы (в т.ч. хранящиеся в архивах, которым гораздо больше лет, чем Церкви АСД) указывают на несоответствие истории и Духа Пророчества......что тогда, что в этом случае?
Я хочу всё-таки докопаться до истины........ :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 23:59 
Начинающий автор

свечкаТ писал(а):
jud писал(а):
Человек который не ожесточил свое сердце на голос Св. Духа Евр.3:7-19, после раскаяния рождается свыше и живет новой жизнью, но "ныне" продолжает говорится, человек получает познания от Господа, и приобретая их преображается возрастая в полноту возраста Христова, 2Кор.3:18 и таковой является человеком "спасенным".....

:roll: Ну вот мне, например, Святой Дух сказал, а многочисленные исторические документы подтвердили, что у католиков гораздо больше шансов спастись, чем у кого-либо другого, т.к. все исторические документы (в т.ч. хранящиеся в архивах, которым гораздо больше лет, чем Церкви АСД) указывают на несоответствие истории и Духа Пророчества......что тогда, что в этом случае?
Я хочу всё-таки докопаться до истины........ :?:

Вы сами поняли что сказали?! Как многочисленные исторические документы могут подтвердить, что у "католиков гораздо больше шансов спастись"???? Это что за "документы" такие? Карт бланшы с печатью? А "шансы"? Спасение это что игра в лото???
И что вы понимаете под понятием "Святой Дух сказал?" - свои впечатления, ощущения, чувства? Давайте немного определимся. Св. Дух говорит через Св. Писание, которое еще так и называют "Слово Божье" Обращайтесь к нему, и "Если они не говорят, как это слово, то нет в них света". Ис.8:20

Исполненный греха, без разума и воли, Непрочен и тщеславен человек. Куда ни погляди - одни утраты, боли Ему терзают плоть и душу целый век... Все в мире для него страдания сплошные: Его друзья, враги, любимые, родные... http://www.godhum.daphost.com

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2006, 00:06 
Интересующийся

jud писал(а):
Вы сами поняли что сказали?! Как многочисленные исторические документы могут подтвердить, что у "католиков гораздо больше шансов спастись"???? Это что за "документы" такие? Карт бланшы с печатью? А "шансы"? Спасение это что игра в лото???

Да это я пример привела, и вообще лучше скажите, по каким критериям вы определили, что именно суббота - день Господень, день, в который НУЖНО поклоняться Богу... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2006, 00:10 
Начинающий автор

хм... Исх.20:8

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2006, 00:18 
Интересующийся

jud писал(а):
хм... Исх.20:8

Ну с этім не могу не согласіться, і сама знаю очень много католіков, соблюдающіх субботу і не перестающіх прі этом оставаться католікамі!
А то, что именно воскресенье - не день Господень, а начертание зверя? Это же полнейшая ложь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2006, 00:57 
Начинающий автор

свечкаТ писал(а):
Ну с этім не могу не согласіться, і сама знаю очень много католіков, соблюдающіх субботу і не перестающіх прі этом оставаться католікамі!
Очень любопытная информация, никогда о таком не слышал, если это правда, то это говорит о том, что есть много людей действительно изучающих Библию, но к сожалению не знающих адвентистской вести. Выйди из него (вавилона) народ мой..... Традиции давлеют над людьми, не хватает решительности или веры, люди боятся менять свои устои, едут по накатанной колее, но начинают пробуждаться, когда наступят более трудные времена для всей Европы и мира, вера возрастет и люди будут искать истину....

Последний раз редактировалось Mr. Yura 25 ноя 2006, 01:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 627 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]