Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 02:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Креонизм или Дарвин, вы нашли ваши доказательсва?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2006, 22:54 
Интересующийся

Интересно, а у кого какие мнения: верите ли вы в то что мир сотворен Богом или вы поддерживаете дарвина?
в интернете много интересных материалов по креонизму кстати...
если вы не верите дарвину, то искали ли вы свои собственные док-ва? нашли ли их?

мне например вчера вечером пришло в голову объяснение одной из "козырей" дарвинистов, речь идет об атавизмах, мол почему у человека есть либо животные атавизмы либо в детстве или в зародыше он похож на эмбрионы животных...

Заголовок сообщения: Креационизм
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 17:53 
Интересующийся

Я думаю, этот сайт объяснит многое!
http://www.origins.org.ua/

А.С. Экзюпери

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 18:25 
Опытный автор
Опытный автор

И что? Я также могу привести множество источников в доказательство теории эволюции :) Например, http://elementy.ru/trefil/evolution_theory
Смысл? :)

Цитата:
мне например вчера вечером пришло в голову объяснение одной из "козырей" дарвинистов, речь идет об атавизмах, мол почему у человека есть либо животные атавизмы либо в детстве или в зародыше он похож на эмбрионы животных...
Какое же?

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 18:57 
Начинающий автор

Доказательств не существует. И то и другое принимается на веру. А "доказательства" необходимы для того, чтобы создать иллюзию безошибочности выбранной позиции. "Доказательства" это сооружаемые людьми стены маленького домика, которым они таким образом стараются оградится от непонятного большого мира. Поэтому лично я в "доказательства" не верю? А вы верите?

Исполненный греха, без разума и воли, Непрочен и тщеславен человек. Куда ни погляди - одни утраты, боли Ему терзают плоть и душу целый век... Все в мире для него страдания сплошные: Его друзья, враги, любимые, родные... http://www.godhum.daphost.com

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 19:49 
Опытный автор
Опытный автор

Jud +1 :)

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 20:44 
Начинающий автор

jud писал(а):
Доказательств не существует. И то и другое принимается на веру. А "доказательства" необходимы для того, чтобы создать иллюзию безошибочности выбранной позиции. "Доказательства" это сооружаемые людьми стены маленького домика, которым они таким образом стараются оградится от непонятного большого мира. Поэтому лично я в "доказательства" не верю? А вы верите?

Вы глубоко заблуждаетесь Jud, доказательств предостаточно, просто люди не хотят их видеть, им так просче жить, кто имеет действительно настоящуй "веру", так это эволюционисты и я им сочувствую всем сердцем, а вам сочувствую, как сомневающемуся во всем. Вам Анжелина поставила +1, я вам ставлю -2, на двоих поделите. :)

Вы слыхали о генной инженерии и о том, что ее в свое время, при Сталине запрешали? Наверное слыхали! Сталин был не дурак он понимал, что эта дисциплина подорвет на корню теорию эволюции и атеизм. И многое многое другое............... Я даже не знаю стоит ли начинать этот разговор, все все равно останутся при своих мнениях.

Слышали когда-нибудь такой текст из Библии? Если да, то о чем он вам говорит?
Лук.19:40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 21:13 
Начинающий автор

Mr. Yura писал(а):
jud писал(а):

Вы глубоко заблуждаетесь Jud, доказательств предостаточно,
просто люди не хотят их видеть, им так просче жить, кто имеет действительно настоящуй "веру", так это эволюционисты и я им сочувствую всем сердцем, а вам сочувствую, как сомневающемуся во всем. Вам Анжелина поставила +1, я вам ставлю -2, на двоих поделите. :)

Слышали когда-нибудь такой текст из Библии? Если да, то о чем он вам говорит?
Лук.19:40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.

1.Мр. Юра! Когда я пришел к Богу, и у меня встал вопрос какой позиции придерживаться - дарвинизма или креоционизма, то о последнем я почти ничего не слыхал, зато в теории эволюции довольно неплохо разбирался, и доводы этой теории мне по крайней мере на то время казались достаточно убедительными. Так вот Мр. Юра, тогда я просто поверил словам из Св. Писания, вопреки доводам.
2. Я также вам приведу текст определения веры: "Вера есть Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".(Евр.1:11) "Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении". (Рим.8:24,25) и еще "блаженны невидевшие и уверовавшие" (1:29). и еще"праведный верою жив будет" (Рим.1:17) Итак, наши убеждения должны быть построены на вере а не на доказательствах. Это - христианская позиция А вера уважаемый Мр. Юра (что видно из предложенных текстов) в доказательствах не нуждается. Если же вам одной веры недостаточно, и вы хотите ее подкрепить чем-то еще какими-то "научными" "доказательствами" это говорит о слабости вашей веры. Позволю себе еще раз повторится: "доказательства" это иллюзия. Никаких "доказательств" не существует. Их используют для того успокоения личной совести в том, что выбранное учение, позиция верна. Поэтому любая теория, мировозрение, религия и пр. в наше время обрастает самыми "убедительными" "доказательствами".

3. И еще вопрос лично к вам Мр. Юра, что было прежде: вы поверили тому что написано в Быт. 1 гл. о том что мир сотворен за семь буквальных дней, или прежде изучили все доводы креоционизма и эволюционизма, и на основании этих исследованих пришли к заключению что мир был именно сотверен Богом? Только честно, не лукавьте!

Исполненный греха, без разума и воли, Непрочен и тщеславен человек. Куда ни погляди - одни утраты, боли Ему терзают плоть и душу целый век... Все в мире для него страдания сплошные: Его друзья, враги, любимые, родные... http://www.godhum.daphost.com

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 21:46 
Начинающий автор

:D jud, отвечу вам, как вы сказали без лукавства, КАК ОБЫЧНО я это делаю, нет у меня таких привычек! Не равняйте меня с собой брат, постарайтесь писать без лишних эмоций.
Я по настоящему поверил, не на основании книги Бытие, а на основании книги Даниила и пророчеств сказанных им, которые сбылись и продолжают сбываться, что и является основанием и ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ моей ВЕРЫ, моя вера в отличии от вашей, по всей видимости, не слепа, Господь не предлагает нам верить слепо, во истину только слепой человек не увидит творения Творца!
А вообще, если вам еще интересно, то скажу, что я верил в Бога ВСЕГДА, всю мою жизнь, и вера моя хоть и не имела основания на Библии, но основывалась на созерцании творения, я всегда был уверен, что у такого совершенного мира, должен быть Творец. Позже, где-то в 9 классе, мне попалась книга про эволюционистов и криацианистов, я сразу понял и поверил в креацианизм, собственно это даже была не вера, а уверенность, они просто подтвердили мои путающиеся, в то время мысли! Вы не знаете, сколько споров у меня было с физиком и биологом нашей школы, много лет назад, когда я не знал Бога.
С уважением к вам Юра.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 22:58 
Начинающий автор

Цитата:
Я по настоящему поверил, не на основании книги Бытие, а на основании книги Даниила и пророчеств сказанных им, которые сбылись и продолжают сбываться, что и является основанием и ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ моей ВЕРЫ, моя вера в отличии от вашей, по всей видимости, не слепа, Господь не предлагает нам верить слепо, во истину только слепой человек не увидит творения Творца!

Не важно книга Бытие или Даниила, суть в том, что вы именно поверили прежде без исследования "научных" "доказательств" о которых речь была в самом начале, и доказательств "генной инженерии" о которой писали вы. Что и требовалось доказать
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И с чего вы взяли что у меня вера "слепа"? Я же сказал что она основывается на Слове Божьем.

Цитата:
постарайтесь писать без лишних эмоций.

А эмоции где вы хоть увидели? :?: :?: :?: Наговор...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2006, 00:08 
Интересующийся

Angelina писал(а):
И что? Я также могу привести множество источников в доказательство теории эволюции :) Например, http://elementy.ru/trefil/evolution_theory
Смысл? :)

Цитата:
Какое же?

теория эволюции, кстати обращаю внимания на слово "ТЕОРИЯ"!, абсолютно не жизнеспособна и полный бред. даже дарвин позже это признал.
у меня есть неплохой файлик - отсканированная книга (правда не очень хорошего качества сканирования и без картинок) где учеными просто крушится начисто вся эта теория эволюции. к сожалению не получилось закачать на imageshack.us
если кто знает куда можно выложить, я выложу. zip архив(примерно 300кб) содержит вордовский документ на 1.5 метра.

кстати если задуматься и внимательно посмотреть по сторонам то и сам поймешь что просто так все это(а все это более чем супер сложно) само по себе создаться не может!

рассуждать можно долго, но тут я хотел со всеми поделиться тем что мне пришло в голову по поводу зародыша человека который на разных стадиях очень похож на зародыша животных и объяснить причину.
прежде всего конечно надо понять, что Бог - Он к тому же не просто супер архитектор, супер хирург(и все перечни медиков), математик, физик, химик, программист и т.д. Он все это изобрел! именно с этого все начиналось!
Поймите что Он не колдун и все работало не за счет каких то заклинаний. Он изобрел физические законы, математические, и т.д. и на основании их смоделировал и потом построил этот мир.
Например, прежде чем создать волны моря и само море, Он создал математику, составил уравнения волн, зависимость амплитуд и т.д.
Все что мы видим обязательно есть либо в математике либо в физике которая неразрывно связана с математикой.
Взять к примеру эйфелеву башню, ее уникальность состоит в том что обладая колоссальным весом она имя такую необычную конструкцию держится и не разваливается и более того оказывает минимальное давление на почву(в соотв. со статистикой это давление примерно такое как у человека стоящего на земле)
секрет этот Эйфель взял, откуда бы вы думали? из скелета человека!
именно такое соединения у тазобедренной кости - в том месте где ноги соединяются с тазом.

Но вернемся к зародышу. Лучше всего понять как устроен мир можно с точки зрения информатики, где можно моделировать все процессы без "строгания буратино".

Наверное многие помнят из школьного или институтского курса информатики понятие класс или объект. если нет, то кратко поясню:
класс или объект - это совокупность свойств и методов реализации некоего объекта. Например возьмем объект Муха. из свойств будет: длина, вес, ширина и т.д. из методов реализации, кратко: рождении мухи, жизнь, смерть. Подробнее конечно если описывать то будет и питание, избегание опасности , воспроизведение потомства и т.д.

Теперь зная что такое класс, возьмем понятие "наследование".
Практическим языком: например наш класс "муха" давайте назовем "насекомое" и обобщим его настолько чтобы можно было применить его к любому другому насекомому. Т.е. мы не будет туда включать св-ва или методы которые отсутствуют или изменены в других насекомых как то пчела или комар.
поэтому кратко, класс НАСЕКОМОЕ:
св-ва: длина, ширина, вес, т.д.
методы: рождение , жизнь, смерть.
все жти св-ва и методы есть у всех абсолютно насекомых.

Теперь мы создадим объект или класс(это одно и то же) Пчела.
Чтобы нам заного в нем не повторять св-ва которые мы уже описали в объекте НАСЕКОМОЕ, мы просто унаследуем объект ПЧЕЛА от объекта НАСЕКОМОЕ, таким образом получим что объект ПЧЕЛА имеет все те же св-ва и методы что и объект НАСЕКОМОЕ. Но пчела - специфическое насекомое, потому мы дополним объект ПЧЕЛА дополнительными свойствами:
например:
1) вместимость нектара в млг.,
2) длина жала
и методы: собирать нектар, производить мед и т.д.
Сейчас имея понятие о том что такое объект и наследование мы можем вернуться к Библии.
Помните, в начале были сотворены рыбы, животные, птицы и только в конце человек.
Так вот , Бог, как главный Архитектор, не повторял одну и ту же работу для всех созданий которых он создал!
У Него также , все разбито по классам или объектам!
Есть некий начальный класс, есть класс который наследует начальный класс, а потом и этот класс наследует другой класс и т.д.
Т.е. объект ЧЕЛОВЕК наследует множество других базовых объектов или классов!
И это объясняет почему в зародыше на некоторых этапах человеческий эмбрион похож на эмбрион животных!

Надеюсь я понятно все изложил. (объект и класс - это одно и то же, поэтому не запутайтесь. Я иногда применял тут то одно то другое слово)
Если кто не понял, спрашивайте, постараюсь объяснить поподробнее, хотя мне кажется и так разжевал больше некуда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]