Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 02:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Гематоген едите?
да, он полезный 29%  29%  [ 7 ]
нет,получаю железо из других продуктов 71%  71%  [ 17 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гематоген едите?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2006, 17:41 
Новый участник

Вот возник вопрос.
Как то говорили с родными о кровяной колбасе. Сама я её неперевариваю, но мне сказали что в библии согласно Левиту 3:17 "...никакого тука и никакой крови не ешьте". Ну да ладно, а вот они сами меня с детства кормили гематогеном, и как всем известно "гематоген - лекарственный препарат, изготовляемый из дефибринированной крови убойного скота с добавлением сахарного сиропа и этилового спирта". Штука полезная для профилактики, но как же быть, ведь для его изготовления коровок убивают? неувязка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2006, 21:27 
Начинающий автор

Вино тоже говорят полезно, и водка тоже если каждый день по 200 грамм :) (люди пьющие говорят редко болеют простудой), а табак говорят тоже кое от чего помогает и лечит,.. только оправдывает ли это? Т.е. я хочу сказать, что когда говорится о пользе часто умалчивается тема о вреде. И по моему убеждению, если вы верите в то, что слово Божье считает, что кровь и продукты из нее употреблять не стоит, то полезнее следовать слову Божьему которому вы верите, нежели доводам прочих людей, даже если они кажутся убедительными...

С уважением jud

Исполненный греха, без разума и воли, Непрочен и тщеславен человек. Куда ни погляди - одни утраты, боли Ему терзают плоть и душу целый век... Все в мире для него страдания сплошные: Его друзья, враги, любимые, родные... http://www.godhum.daphost.com

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: гематоген едите?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006, 00:41 
Новый участник

ага, я то знаю, но мои родители, которы уже верующие около 15 лет похоже нет, раз давали ребёнку вместо "хлеба змею". остаётся задуматься...

Заголовок сообщения: Re: Гематоген едите?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006, 07:00 
Начинающий автор

Luho писал(а):
Вот возник вопрос.
Как то говорили с родными о кровяной колбасе. Сама я её неперевариваю, но мне сказали что в библии согласно Левиту 3:17 "...никакого тука и никакой крови не ешьте". Ну да ладно, а вот они сами меня с детства кормили гематогеном, и как всем известно "гематоген - лекарственный препарат, изготовляемый из дефибринированной крови убойного скота с добавлением сахарного сиропа и этилового спирта". Штука полезная для профилактики, но как же быть, ведь для его изготовления коровок убивают? неувязка...

Я его не кушаю.. и не ела... вот именно на основании того стиха, что вы привели....кровь -это душа.. а что Господь говорит о тех, кто будет её употреблять?....правильно.. взыщет её с того, кто ел... а что по поводу достаточного кол-ва железа... так здесь всё проще: правильно планировать питание...меню составлять..если хотите... как каждому удобно..так и делает... :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006, 18:27 
Больше читатель, чем писатель

Цитата:
Гематоген едите?

не ем,но не из за того,что в нем содержится.Я просто незнаю честно говоря из чего его делают.Вот как узнаю,так и поделюсь мыслями.Хотя интересно,кто-нибудь из форумчан может обьяснить из чего сей продукт состоит и какое он отношение имеет к крови? :roll: :?:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006, 19:21 

Вот что я прочитала (http://www.geocities.com/pintavmd/gematogen.html) :
Цитата:
Гематоген - биологический стимулятор, средство для коррекции метаболических процессов, стимулятор гемопоэза.
Латинское название:
Гематоген / Haematogenum
Гематоген C / Haematogenum C
Состав и форма выпуска:
Гематоген - лекарственный препарат, изготовляемый из дефибринированной крови убойного скота с добавлением сахарного сиропа и этилового спирта...

А еще, оказывается, есть такой:
Цитата:
Гематоген Пантовый 50 грамм
Состав: сахар, молоко сгущенное, патока, альбумин, ванилин, кровь алтайских маралов.

Есть много других видов гематогена, в состав которых, на первый взгляд, не входит кровь убойного скота. Например, "Белочка" (с кедровыми орешками), "Гематоген С". Но прочитайте состав: в нем содержится альбумин. Альбумин - это животный белок, содержащийся в яичном белке, сыворотке крови, молоке, а также и белок, содержащийся в семенах растений. Вы уверены, какой именно альбумин содержится в таком гематогене? Я - нет.

У моей дочери недавно были проблемы с желудком, и врач посоветовала купить Мезим, по ее словам, мягко действующий препарат. Купили. Прочитали состав. Оказывается, в нем используется свиная поджелудочная железа. Пришлось выбросить... Лишний раз убедились, как важно читать состав, прежде, чем купить что-то.

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе (Флп. 4:13)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006, 19:25 

Цитата:
У моей дочери недавно были проблемы с желудком, и врач посоветовала купить Мезим, по ее словам, мягко действующий препарат. Купили. Прочитали состав. Оказывается, в нем используется свиная поджелудочная железа. Пришлось выбросить... Лишний раз убедились, как важно читать состав, прежде, чем купить что-то

сеичас вообще все подделать могут.Один состав написан,а внутри может оказаться и гадость похуже. :|

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006, 19:27 
Опытный автор
Опытный автор

Цитата:
Штука полезная для профилактики, но как же быть, ведь для его изготовления коровок убивают? неувязка...
А мясо вы едите?

Хорошо, допустим, употребление продуктов из крови Библией запрещено, а как на счет переливания крови?

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006, 20:00 
Опытный автор
Опытный автор

Angelina писал(а):
Цитата:
Штука полезная для профилактики, но как же быть, ведь для его изготовления коровок убивают? неувязка...
А мясо вы едите?

Хорошо, допустим, употребление продуктов из крови Библией запрещено, а как на счет переливания крови?

Ну вообщето Свидетели Иеговы не позволяют переливания крови, даже если вопрос касается жизни и смерти их собственного ребёнка :? ...
Случай показывали по телеку во всех новостях.
Имея возможность спасти жизнь - не спасают и таким образом нарушают заповедь Не убей!
А помните историю о хлебах из Святого Святых, которых под страхом смерти нельзя было есть кроме священников? И ели и не померли, так как жизнь имеет главнейший приоритет!

1 Иоанна 2:27
Бывший адвентист.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 10:02 
Начинающий автор

Angelina писал(а):
Хорошо, допустим, употребление продуктов из крови Библией запрещено...

Допустим? :shock: .. а вы не "допускайте".. а исследуйте...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]