|
| Заслуженный автор |
 |
|
Lara написала : Цитата: Но есть небольшая группа людей, заявляющих о том, что однажды в прошлом (называются разные исторические эпохи) недельный цикл был изменен. Это не правда. Lara написала :Цитата: Поэтому сейчас у нас нет уверенности в том, что мы храним этот день правильно. Пока длятся дни недели, у нас есть полная уверенность в том, что мы знаем когда наступает и когда кончается суббота. Lara написала : Цитата: Они считают, что Господь, устанавливая недельный цикл при творении, соединил недельную субботу с четырьмя месячными циклами новолуния. Это не так. Неделя и месяц, это совершенно разные циклы измерения времени. Неделя зависит от вращения Земли вокруг своей оси и отмечается наступлением вечера и утра на планете: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один." (Бытие 1,3-5.) А месяцы зависят от вращения луны вокруг Земли: "В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую." (Исход 19,1.) Надо знать, что у евреев, кроме Закона Божия, был также и Закон Моисеев "и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков. И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним." (Даниила 9,10-11.) Как видим, Закон Божий люди знали через пророков за долго до появления Моисея. Этот закон исполнял Авраам: "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои." (Бытие 26,5.) А Закон Моисеев появился через Моисея спустя 430 лет после заключения Богом завета с Авраамом: "Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу." (Галатам 3,16-17.) B законе Моисея также, как и в Законе Божием, были праздники называемые субботами. Однако в отличае от суббот "Господних", эти субботы назывались "еврейскими" и действительно исчислялись не в зависимости от дней недели, а в зависимости от дней месяца. Они и являются теми субботами, которые зависят от новолуния : "также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего; и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее; никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого дня месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу." (Левит 23,27-32.) Таких суббот у евреев было восемь на год. Их, ни в коем случае, нельзя путать с субботами Господними из Закона Божия, потому, что субботы еврейские были временным символом связанным с мисией Христа : "Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день, кроме суббот Господних ..." (Левит 23,37-38.) "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело -- во Христе." (Колосянам 2,16-17.) А субботы Господни, это вечный памятник творения Земли и символ власти Бога над человеком. "И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш." (Иезекииля 20,20.) "Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его." (Иова 37,7.) "Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность." (Евреям 4,9-11.) И если суббота Божия появилась на свет при сотворении, то субботы еврейские появились на свет только спустя 430 лет после заключения Богом завета с Авраамом. "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. "Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу." (галатам 3,16-17.) Субботы еврейские были частью символов на Христа из закона называемого в Библии - Моисеевым законом, или "законом народа", и были вместе с этими символами отненены Христом на кресте : "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, -- ибо с ним сопряжен закон народа, -- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности," (Евреям 7,11-18.) Субботы же не еврейские, а Божии, являются частью вечного Закона Божия и как такие понятия, как "не кради", или " не убей" всегда будут регламентировать жизнь человеческую, пока существует Бог. "Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?" (Римлянам 7,1.) "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Римлянам 3,31.) "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра." (Римлянам 7,12.) "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Матфея 5,18.) На Новой Земле будет два цикла поклонения Богу. Ежемесячный и еженедельный. "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева -- для исцеления народов." (Откровение 22,2.) "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь." (Исаии 66,22-23.) Месячный цикл поклонения будет зависеть от созревания плодов дерева жизни, а еженедельный цикл поклонения от дней недели. Lara написала : Цитата: Семидневная неделя была впервые введена в Римской империи в I веке. Это неправда. Семидневная неделя была впервые введела при сотворении самим Богом. Зачем вы говорите неправду ? "Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." (Бытие 2,1-3.)
С уважением ...
|
|