Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 02:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 118  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лунная Суббота
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2006, 13:52 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

«Большинство соблюдающих субботу христиан не задумываются о том, в правильный ли день они празднуют субботу. Но есть небольшая группа людей, заявляющих о том, что однажды в прошлом (называются разные исторические эпохи) недельный цикл был изменен. Поэтому сейчас у нас нет уверенности в том, что мы храним этот день правильно. Они считают, что Господь, устанавливая недельный цикл при творении, соединил недельную субботу с четырьмя месячными циклами новолуния. Рассчитывать день покоя, нужно следующим образом. Первый день лунного месяца (рассчитываемый по фазе луны) является и первым днем недели. Вторая суббота выпадает на полнолуние 15-го. Третья суббота выпадает на три четверти луны , и последняя суббота месяца выпадает на последнюю - темную фазу луны (день 30). Таким образом, лунная суббота может выпасть на любой день традиционной недели, потому что лунный месяц не совпадает с календарным. В месяце 30 лунных дней, а в календарном от 28 до 31суток. Именно такую субботу эти люди считают истинной и её соблюдение правильным».
«Гражданскому календарю Е.Уайт предпочитала священный библейский» Роджер Кун «Великие видения Е.Уайт стр.98. Гражданский календарь это римо (Юлий Цезарь) - католический (папа Григорий 13), который не связан с луной. По нему сегодня живёт весь христианский мир. Священный библейский календарь связан с луной и солнцем (Быт.1:14). Начало нового дня - после захода солнца. Каждая новая фаза луны соответствует определённому дню месяца. Например, вечер 14 нисана всегда полнолуние первого месяца весны (Исход 12:2).
«Распространение и популярность культов Солнца повлек¬ли за собой серьезные изменения в последовательности дней недели. Семидневная неделя была впервые введена в Римской империи в I веке. В то время дни недели были названы по именам планет (как и сейчас во многих языках). День Сатурна (суббота) первоначально был первым днем недели, а день Солнца (воскресенье) — вторым. Однако под влиянием господствующего солнцепочитания во II веке произошли изменения. День Солнца (воскресенье) был передвинут со второй позиции на первую. (Этот сдвиг затронул все дни, так что суббота стала седьмым днем недели.) Трудно установить точное время, когда первенство и приоритет дня Сатурна были перенесены на день Солнца. То, что это произошло (или, по крайней мере, было в процессе) уже к середине II века, ясно показывает знаменитый астролог Веттий Валент. В своей Антологии, написанной между 154 и 174 гг., он недвусмысленно утверждает: «Вот какова последовательность планетных звезд в их связи с днями недели; Солнце, Луна, Марс, Мерку¬рий, Юпитер, Венера, Сатурн» . Та же последовательность встречается на кубке, найденном в 1633 г. в Веттингене непо¬далеку от Бадена вместе с монетами, датированными от Ад¬риана до Константина II (ум. 340) . Дополнительное под¬тверждение доминирующего положения дня Солнца в оче¬редности дней недели мы находим в высказываниях Иустина Мученика, Тертуллиана и в некоторых митрах, а также в двух указах Константина (от 3 марта и от 3 июля 321 года).
Если день Солнца, предположительно в первой половине II века, занял место дня Сатурна одновременно с принятием христианами воскресного дня вместо субботы, то возникает вопрос: оказал ли сдвиг дня Солнца на первую позицию опре¬деленное влияние на христиан, желавших отмежеваться от иудеев и их субботы и ради этого принявших и приспособивших тот же день для своих еженедельных богослужений?» Самуэль Бакиокке «Божественный покой для беспокойного человечества» стр.321.
Седьмой день недели в России носит имя «воскресение».
Седьмой день недели в Европе носит имя «суббота».
«В начале, окончив дело творения на земле, Отец и Сын покоились в субботу. Теперь, завершив дело искупления, Иисус обрёл покой. Суббота творения, день в который Иисус покоился в гробнице Иосифа, по – прежнему будет днём отдыха и радости.» «Желание веков» стр.719 (770)Е. Уайт.
«Дни недели с теми же датами месяца совпадают каждые 28 лет, а одни и те же фазы луны приходятся на одни и те же даты месяца через каждые 19 лет.» «О времени рождения Иисуса Христа и происхождении нашей эры» Фридрих Буш, первое издание, май 1999 г., стр.4.
«День, в который Иисус покоился в гробнице Иосифа – суббота», а не суббота день – покоя. Иначе говоря, ежегодно день покоя Господа в гробнице Иосифа, день истинной субботы, по римо – католическому календарю имеет другое имя недели. Как и остальные дни покоя.
«Даже возмечтает отменить у них праздничные времена» (Дан.7:25). День восстановления творения во Христе, день Его покоя, не менее великий день, чем день покоя при сотворении. Первые христиане отмечали этот день, как субботу, в не зависимости от гражданских календарей. «Евангелие в ветхозаветном святилище» А. Болотников.
Попробуйте найти в 2007 году второй день библейской пасхи (полнолуние), день покоя Христа, субботу, и убедитесь сами.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2006, 15:56 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Lara написала :
Цитата:
Но есть небольшая группа людей, заявляющих о том, что однажды в прошлом (называются разные исторические эпохи) недельный цикл был изменен.

Это не правда.

Lara написала :
Цитата:
Поэтому сейчас у нас нет уверенности в том, что мы храним этот день правильно.

Пока длятся дни недели, у нас есть полная уверенность в том, что мы знаем когда наступает и когда кончается суббота.

Lara написала :
Цитата:
Они считают, что Господь, устанавливая недельный цикл при творении, соединил недельную субботу с четырьмя месячными циклами новолуния.

Это не так.
Неделя и месяц, это совершенно разные циклы измерения времени.
Неделя зависит от вращения Земли вокруг своей оси и отмечается наступлением вечера и утра на планете:
    "И сказал Бог: да будет свет.
    И стал свет.
    И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
    И был вечер, и было утро: день один."

(Бытие 1,3-5.)
А месяцы зависят от вращения луны вокруг Земли:
    "В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую."
    (Исход 19,1.)

Надо знать, что у евреев, кроме Закона Божия, был также и Закон Моисеев
    "и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
    И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."

(Даниила 9,10-11.)

Как видим, Закон Божий люди знали через пророков за долго до появления Моисея.
Этот закон исполнял Авраам:
    "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
    (Бытие 26,5.)
А Закон Моисеев появился через Моисея спустя 430 лет после заключения Богом завета с Авраамом:
    "Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу."

(Галатам 3,16-17.)
B законе Моисея также, как и в Законе Божием, были праздники называемые субботами.
Однако в отличае от суббот "Господних", эти субботы назывались "еврейскими" и действительно исчислялись не в зависимости от дней недели, а в зависимости от дней месяца.
Они и являются теми субботами, которые зависят от новолуния :
    "также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
    никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
    а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
    и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
    никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
    это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого дня месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу."

(Левит 23,27-32.)
Таких суббот у евреев было восемь на год.
Их, ни в коем случае, нельзя путать с субботами Господними из Закона Божия, потому, что субботы еврейские были временным символом связанным с мисией Христа :
      "Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день,
      кроме суббот Господних ..."

(Левит 23,37-38.)
    "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    это есть тень будущего, а тело -- во Христе."

(Колосянам 2,16-17.)

А субботы Господни, это вечный памятник творения Земли и символ власти Бога над человеком.
    "И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш."
    (Иезекииля 20,20.)
    "Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его."
    (Иова 37,7.)
    "Посему для народа Божия еще остается субботство.
    Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."

(Евреям 4,9-11.)
И если суббота Божия появилась на свет при сотворении, то субботы еврейские появились на свет только спустя 430 лет после заключения Богом завета с Авраамом.
    "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    "Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу."

(галатам 3,16-17.)

Субботы еврейские были частью символов на Христа из закона называемого в Библии - Моисеевым законом, или "законом народа", и были вместе с этими символами отненены Христом на кресте :
    "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, -- ибо с ним сопряжен закон народа, -- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
    Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
    Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
    Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
    И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
    Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
    Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,"

(Евреям 7,11-18.)

Субботы же не еврейские, а Божии, являются частью вечного Закона Божия и как такие понятия, как "не кради", или " не убей" всегда будут регламентировать жизнь человеческую, пока существует Бог.
    "Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?"
    (Римлянам 7,1.)
    "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
    (Римлянам 3,31.)
    "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
    (Римлянам 7,12.)
    "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
    (Матфея 5,18.)
На Новой Земле будет два цикла поклонения Богу.
Ежемесячный и еженедельный.
    "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева -- для исцеления народов."
    (Откровение 22,2.)
    "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
    Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."

(Исаии 66,22-23.)
Месячный цикл поклонения будет зависеть от созревания плодов дерева жизни, а еженедельный цикл поклонения от дней недели.

Lara написала :
Цитата:
Семидневная неделя была впервые введена в Римской империи в I веке.

Это неправда.
Семидневная неделя была впервые введела при сотворении самим Богом.
Зачем вы говорите неправду ?
    "Так совершены небо и земля и все воинство их.
    И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."

(Бытие 2,1-3.)

С уважением ...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006, 00:10 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Благодарю вас за ответ.
Пожалуйста, обосновывайте ваши обвинения в неправде. Я ценю любое мнение по вопросу истинной субботы.
Господин С. Бакиокки когда пишет, что «семидневная неделя была впервые введена в Римской империи в 1-ом веке» говорит о календаре Рима, а не о священном библейском К сожалению, весь христианский мир до сих пор живёт по римо - католическому календарю, который таит в себе глубокую подмену. Он не связан с фазами луны.
Благодарю вас, что вы написали и о церемониальных субботах. Думаю, вы не сомневаетесь, что цитируя Е. Уайт , я пишу о субботе творения, о дне покоя Господа в гробнице Иосифа. Этот день навечно связан с восстановленным творением во Христе Этот день Его покоя, второй день библейской пасхи, всегда суббота. Потому что , покой Господа и есть суббота.
Увы, я несколько лет наблюдаю этот день покоя Господа и в нашем календаре он не выпадает на день недели с именем «суббота»
С. Бакиокки задаёт вопрос в связи с переносом дня солнца в римском календаре со второго дня недели на первый… Поэтому я и задала вопрос, как произошло, что 7-ой день в России имеет имя «воскресение». 7-ой день в Европе имеет имя «суббота». И, насколько я знаю, 7-ой день в Иране имеет имя «пятница»..
Хотя, честно сказать, эти переносы в человеческих календарях совершенно не влияют на определение дня недели, который Господь велел помнить. На второй день пасхи Господь покоился в гробнице Иосифа. Этот день Его покоя – суббота. Этот день может найти даже ребёнок. Т.к. у Бога пасха, вечер 14 нисана – всегда один и тот же день полнолуния первого весеннего месяца. В это время в Израиле созревает ячмень. В Писании упоминается сноп потрясания.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006, 17:36 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Уважаемая Lara!!!
Интересно; а почему вас так волнует этот вопрос :?:
Историческая справка; Суббота стала шестым днем в 1924г по предложению Анатолия Васильевича Луначарского, но в 156 странах Мира суббот является 7-м дне-ем...
Что касается библейской субботы, то это вопрос веры.
Иер.1:12 Господь сказал мне: ты
верно видишь; ибо Я бодрствую
над словом Моим, чтоб оно скоро
исполнилось.
Наша задача быть верными....
а задача Господа - обеспечить нам правильность .....
На протяжении всей истории человечества, много раз менялись календари, но СУББОТА оставалась.... :!:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006, 19:28 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Благодарю вас.
Вы хорошо говорите про верность Богу.
Я пишу о том же в отношении субботы.
При сотворении Бог покоился в 7-ой день. Может ли человек считать 7-ым какой либо день недели, только потому, что он дал имя этому дню «суббота»? Сохраняет ли в этом случае он верность Богу?
Бог конкретно назвал ориентир субботнего дня со времён Иисуса. Вот что пишет Е. Уайт: «В начале, окончив дело творения на земле, Отец и Сын покоились в субботу…С возрождённым творением навечно связан день, в который Иисус покоился в гробнице Иосифа (Желание веков,стр.770(719)
Грех, как компьютерный вирус, разрушил первое творение Бога.Во Христе погибающее творение будет восстановлено.Памятником восстановленному творению навечно останется этот конкретный день покоя Христа в гробнице Иосифа, суббота творения Это второй день библейской пасхи.(на третий день Он воскрес).Никто в мире не помнит этот день. Хотя Бог просил помнить день субботний. Всевышний предупреждал, кто «даже возмечтает отменить у них праздничные времена» И это произошло, через принятие всем христианским миром римо – католического календаря. И отвержение священного библейского.
В последней вести миру иного ангела верность Богу в этом вопросе будет определяющей. Наша вера связана с вхождением в Его покой.(Евр. 4)
Надеюсь, я ответила на ваш вопрос.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006, 19:58 
Начинающий автор

Скажите пожалуйста Лара, вы соблюдаете лунную субботу??? На какие числа она приходится в этом и следующем месяце?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006, 20:22 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Уважаемая Lara!!!
А вы не пробовали следить за самими изменениями; кто изменял, когда, что изменялось :?:
Много изменений было, а суббота осталась на месте... :!:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2006, 23:04 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Mr. Yura писал(а):
Скажите пожалуйста Лара, вы соблюдаете лунную субботу??? На какие числа она приходится в этом и следующем месяце?

Благодарю вас, Юра!
Если вы поняли, что я пишу правду, то чему удивляетесь.7 Если, на ваш взгляд, я ошибаюсь, то покажите в чём. Скорее надо удивляться христианам.В Писании Бог дал им свой календарь. Он доступен всем. Российское Библейское Общество печатает его в конце Библии, например, в 2002 году. И всё же, весь христианский мир живёт по римо – католическому календарю. С каким результатом? Никто не помнит и не называет покой Своего Господа в гробнице Иосифа субботой. Хотя это не просто суббота, а суббота творения.
Я отмечаю субботу с 2004 года. В ноябре, в частности, полная луна соответствовала с 3-го на 4-ое (пт.-сб) дню Вечери в полнолунии нисана, с 4-го на 5-ое – суббота (сб.-воск.) с 5-го на 6-ое (вс.-пн.) – дню воскресения

Последний раз редактировалось Lara 18 ноя 2006, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2006, 00:14 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Шопот писал(а):
Уважаемая Lara!!!
А вы не пробовали следить за самими изменениями; кто изменял, когда, что изменялось :?:
Много изменений было, а суббота осталась на месте... :!:

Благодарю вас.
Об изменениях я уже писала в самом начале, цитируя С. Бакиокки и др. Суббота (покой Господа) остался на месте. Христос покоился во2-ой день пасхи. Этот день всегда суббота, т.к. это день покоя Господа. Я осмелюсь порекомендовать и вам проследить всего один день, одну субботу в году. Каждый год евреи празднуют пасху. Они находят полнолуние в первом месяце года по Библейскому календарю (Исх.12:2) Как впрочем, находят этот день католики и православные. Это ориентир. Это день библейской пасхи. Вечер с 14-го на 15-ое нисана. Пасху ели после захода солнца. Это 15-ое нисана. Ночью Иисус заключил завет с учениками, утром его осудили и днём Он умер. 16-го Он покоился в гробнице Иосифа. Это и есть суббота. Найдите её, пожалуйста, сами и посмотрите имя этого дня в вашем календаре. Я буду рада получить ваш результат. С уважением Лара.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2006, 02:19 
Больше читатель, чем писатель

Лара.

Иисус Христос - это Пасха. И умер Он только 14 нисана пополудни. И тот , кто уверовал , что на кресте Сын Божий , на следующий день (15 нисана) пасху не ел. Можно перефразировать : кто сегодня ест пасху , для того смерть Агнца (Сына Божия) не является спасительной, т.к. пасху можно есть только в ожидании смерти нашего Спасителя (Иисуса Христа). Кто ест пасху после Креста , тот не принял Иисуса Христа.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 118  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]