|
| Участник форума |
 |
|
Мир вам!
Ильф.
Цитата: Ильф: Здравствуйте, Spartak. Вы правильно говорите, что невозможно не делать греха не зная Писания. Но вот что за значение ваших слов. Трудно понять : исполнение заповедей, соответствующих Истине – смыслу создания Богом человека, и есть покой, которым и удаляется грех из сознания души нашей Ильф, исполнение заповедей, соответствующих Истине – смыслу создания Богом человека, не подобно тому, если бы некоторый господин дал бы задание рабам своим выкопать котлован под водоём по инструкции, где все подчинённые взялись с энтузиазмом выполнять веленое им их хозяином, дабы угодить ему и получить от господина своего вольную, обещанную им за правильно выполненную работу, но вот никто из них не удосужился верно прочесть данную им инструкцию, дабы верно вычислить где надобно копать, ибо радость близкой свободы запеленила рассудок их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23. Тоже происходит и ныне: и вроде исполняют заповеди, но для чего их нужно исполнять, да и так ли они осуществляются – не знают. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. Исаия 28:13. А если не знают, то значит и делают не то, что надобно делать, где результат очевиден – ад. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет. От Матфея 24:15. В этом мире обязан быть единый для всех Закон Бога – единственный стандарт нравственных отношений между людьми, составленного в строгом соответствии Истины – смысла создания Богом человека, зашифрованной в притчах Слова Божьего. Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35. Цитата: Что есть смысл создания Богом человека?
Бог создал нас по образу и подобию Своему собирать небесные сокровища.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея 6:19-21.
А для этого нужно верно выполнить заповедь об изучении Слова Божьего, дабы познать всё об этом сокровище и принести Господу то, что Ему необходимо, а не то, что кажется якобы приносящему.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
Небесное сокровище невозможно собрать, если не овладеть в совершенстве Законом жизни вечной.
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Псалтирь 1:1,2.
Мир вам!II.
|
|