Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 10 янв 2009, 02:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: о прощении и доверии
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2006, 06:22 
Новый участник

Кто- нибудь может дать ответ? Мы учимся доверять,прощать...
Иногда успешно, иногда не очень... Прощение подразумевает то, что все что было раньше не должно влиять на отношения... возможно ли такое? Возможно ли доверять человеку, которого приходится прощать семь раз в день, не замечая изменений в его отношении?
Аесли нет... то что есть такое "прощение"?

Заголовок сообщения: Re: о прощении и доверии
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2006, 06:40 
Втянувшийся участник

струна писал(а):
Прощение подразумевает то, что все что было раньше не должно влиять на отношения... возможно ли такое?

Такое возможно..Если ты прощаешь,то это значит,что ты не будешь держать зла на человека..Вы снова будете вместе, а то что было будет казаться плохим сном..

/Возможно ли доверять человеку, которого приходится прощать семь раз в день, не замечая изменений в его отношении?
Аесли нет... то что есть такое "прощение"?[/quote]

Если все так запущено,то лучше...держаться от него подальше :roll: ..Или прекратить общение с ним(ней) на время....то,что ты некоторое время не будешь общаться с обидчиком не значит,что ты его не простишь..это поможет залечить тебе те раны,которые тебе причинили.. и немного переварить обиду..а это поможет тебе все забыть...
З.Ы. такая вот у мня точка зрения...надеюсь,хоть в чем-то она ценна..
С уважением,Aru_Seita

Не придавать значенья (Шекспир)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2006, 21:26 
Втянувшийся участник

Не хочу показаться грубой, но разве вы счастливы с тем человеком, который вас обижает? Неужели оно того стоит, чтобы терпеть унижения от другого человека. Думаю, что прежде всего нужно любить себя и заботиться о своем здоровье, чего нельзя сказать об обидчике.
Другое дело, когда человек старается изменяться и быть лучше, но срывается, за что очень раскаивается. В таком случае, думаю, можно прощать...хотя каждая ситуация уникальна...и нельзя ко всем применять одинаковые правила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 11:34 
Втянувшийся участник

а у меня вот такй вопросик...как можно простить человека...который...продолжает делать то на что ты не можешь проосто смотреть???я не могу даже улыбатсья??здароваюсь даже через силу!!знаю ето ужасно...но ниче поделать не могу...так мне он противен...как можно быть дружелюбным к тому,кто продолжает делать неприятные вещи???а? :cry:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 14:00 
Мудрец
Мудрец

Qween писал(а):
а у меня вот такй вопросик...как можно простить человека...который...продолжает делать то на что ты не можешь проосто смотреть???я не могу даже улыбатсья??здароваюсь даже через силу!!знаю ето ужасно...но ниче поделать не могу...так мне он противен...как можно быть дружелюбным к тому,кто продолжает делать неприятные вещи???а? :cry:
:roll:
Знаете ли Вы мотивацию поступков вашего недруга?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 07:30 
Втянувшийся участник

я не знаюю...зачем вести себя так некрасиво...но...мне кажутся етот человек чувствует..видит мое отношение...что поступает не так как-то..я не говорю о чем то таком...не понимаю....неужели мне надо лицемерить и улыбаться в глаза...при моем отношении?? :|

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 10:26 
Мудрец
Мудрец

узнайте.. возможно в этом кроется причина))
Поговорите.. ИМХО после разговора, когда все будет понятно и отношения наладятся))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 23:26 
Постоянный участник
Постоянный участник

Обычно, когда людей обижают, они пытаются ответить обидчику тем же. Но Иисус учил, что нужно прощать тех, кто с нами плохо поступает (Матфея 6:12). А что, если этот человек уже не раз обижал нас? Сколько раз мы должны его прощать?

Петру тоже хотелось это узнать. Поэтому однажды он спросил Иисуса: «До семи ли раз нужно прощать?» Но семь раз — это слишком мало! Иисус ответил Петру: «До семидесяти семи раз прощай тому, кто грешит столько против тебя». Большое число! Но вряд ли можно запомнить такое количество обид и проступков, правда? Именно это и хотел сказать Иисус. Нам не нужно быть злопамятными и считать все обиды. И если у нас просят прощения, нужно искренне простить.

Иисус хотел показать своим ученикам, насколько важно уметь прощать. Поэтому, ответив на вопрос Петра, он рассказал ученикам одну поучительную историю. В конце Иисус сказал ученикам: «Так и мой небесный Отец поступит с вами, если не простите каждый брата своего от сердца» (Матфея 18:21—35).

Мы обязаны Богу очень многим. Он подарил нам жизнь, а это самое ценное, что у нас есть. По сравнению с этим всё, что нам должны люди, незначительно. Их долги перед нами подобны ста монетам, которые бедный раб был должен своему товарищу. А наш долг перед Богом, учитывая все наши ошибки и промахи, сравним с 60 миллионами монет, которые злой раб был должен царю.

Бог очень добрый. И хотя мы много ошибаемся, он прощает нас. Он не требует возвратить ему долг, а ведь это означало бы отнять у нас жизнь навеки. Однако нам очень важно запомнить один урок: Бог прощает нас только в том случае, если мы прощаем тех, кто нас обижает. Здесь есть над чем подумать, не правда ли?
Что поэтому будешь делать ты, если кто-то тебя обидит, а потом попросит прощения? Простишь ли ты его? А что, если это будет повторяться? Будешь ли ты каждый раз прощать его?

Если мы просим прощения, мы хотим, чтобы другой нас простил, не так ли? Поэтому мы тоже должны прощать других. Мы должны не только говорить, что прощаем, но и прощать на самом деле, от всего сердца. Так мы покажем, что действительно хотим стать последователями Великого Учителя.
Чтобы понять, насколько важно прощать, прочитаем Притчи 19:11; Матфея 6:14, 15 и Луки 17:3, 4.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2007, 02:45 
Участник форума
Участник форума

Мне кажется. что конечно трудно прощать, так как у нас такая сущность у многих, что даже, если мы и прощаем, то в сердцах мы не до конца отпускаем это чувство, которое потом может нас долго мучить..Но все в руках Бога, если просить у Бога, чтобы Он дал дар прощения, Он его даст, главное самому этого хотеть..
И еще мне кажется, что, если Бог прощает, то мы не имеем права не прощать..получается, что мы идем против Бога!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2007, 14:35 
Участник форума
Участник форума

привет всем!
мне понравилась фраза, которую я где-то услышала - простить, значит забыть.
и еще - если ты не можешь что-то изменить, измени к этому свое отношение.

раньше я очень тяжело переживала, когда меня подставляли или делали что-то неприятное. прощала внешне - быстро, а внутри еще долго все переваривала.

сейчас я легко прощаю людей. но если вижу, что человек после разговора ничего так и не понял, и продолжает гнуть свою линию поведения, то просто делаю выводы - на него нельзя положиться, ему нельзя доверить важное дело, нельзя ожидать каких-то определенных действий. в принципе, от этого личного доверия становится меньше. но это разумное действие. ведь иначе будут постоянные конфликты. а так отношения становятся легче.

а если брать глобальные события. мне было очень тяжело простить свою маму за одне ее решение. (не развод). я понимала, что настоящее прощение будет тогда, когда внутри ничего не будет болеть. сейчас то событие я помню просто как факт моей жизни. Господь исцелил. и я простила.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа