Сергий Неверующий писал(а):
А я спрашиваю, всё ли может библейский Бог.
Он не может только одного: спасти Вас без Вашего желания. Теперь сами ответьте на вопрос, всемогущ ли Бог.
Сергий Неверующий писал(а):
Про животных никто не ответил. Тоже видать никто не знает. Вроде бы если человек греховен и он зарождается в грехе, то животные как те кто в грех не впадал(как бы), должны были бы размножатся непорочным зачатием.
И человеку, и животным Бог повелел: "Плодитесь и размножайтесь". Так что в самом факте "размножения", оплодотворения нет греха. Вопрос в том, при каких обстоятельствах это происходит.
Как узнать, грешно это или нет? Апостол Павел пишет в Послании к Римлянам: "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона" (
Рим. 7:7). Если мы хотим выполнить Божье повеление "Плодитесь и размножайтесь", но при этом совершаем это с чужим мужем или женой - это грех, потому что в Божьем законе написано: "Не прелюбодействуй". Если жена отказывает мужу, скажем, потому, что думает, что к ребенку перейдут "плохие" гены мужа, и заставляет его таким образом искать кого-то "на стороне", то это грех, потому что написано: "Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (
1 Кор. 7:3-5).
Далее, без комментария: "Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (
Рим. 1:26, 27).
Хочу обратить здесь внимание на слово "постыдный". Люди занимаются тем, что стыдно. Как узнать, что стыдно? Бог, Святой Дух раскрывают нам это
через нашу совесть.
А теперь ответьте: Животные знают, что такое стыд? Святой Дух воздействует на их совесть? Понимают ли животные, даже дельфины, что они нарушают нравственный закон? "Грех не вменяется, когда нет закона" (
Рим. 5:13). А непорочное зачатие, о котором Вы пишите, здесь ни при чем.
Цитата:
Про исскуственное оплодотворение опять молчат. Вроде секса нет, значит нет порока?
А что, все пороки и грехи совершаются только на почве секса?
Не знаю, в Библии про искусственное оплодотворение ничего не написано. Мне кажется, это вопрос нравственный, вопрос совести. Мне кажется, я бы на это не пошла, лучше бы из детдома взяла... Хотя, кто его знает? Если бы я стала перед такой ситуацией, я бы спросила у Бога, молилась бы, пока Он не ответил бы мне.
Да, вот нашла еще мнение, посмотрите:
http://www.biblestudy.ru/qna/3171.shtml и
http://www.biblestudy.ru/qna/3188.shtmlЦитата:
Никто так и не ответил, кто имеет право толковать Библию, и кто эти "избранные", почему не все, а только привелигированые... Разве Бог не за равенство людей?
"Избранные" - это те, кто откликается на призыв Бога служить Ему, кто избирает Бога. "Ибо много званых, а мало избранных"( Евангелие от
Матфея 22:14). Равенство людей пред Богом заключается в том, что Он равно желает спасения каждому. А вот как уже человек принимает это спасение...
А толковать Библию, мне кажется, имеет право тот, кто ее внимательно и вдумчиво, с молитвой читает, кто откликается на Божий призыв "Идите и научите все народы...", кто желает спасения своему ближнему - но не тот, кто выдергивает из нее цитаты для подтверждения своего мнения; кто желает прославить Бога - но не себя. Что касается избранности, мне очень нравятся слова апостола Павла: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели,
к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить;
если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить" (Послание к Филиппийцам 3:13-16).
Цитата:
Прикольно вот. А я то думал верующие всё знают все прямо такие святые...

А свят только один Бог