Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 02:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бестолковые вопросы
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 10:57 
Интересующийся

1. Бог всемогущь?
2. Бог непогрешим?
3. Бог ли создал вселенную и все законы?
4. Какая выгода змею от его обмана Евы?
5. Секс это грех? Дельфины тоже им занимаются. Они грешат? Да и вообще все животные, они зарождают жизнь через соитее. Все животные грешники?
6. Исскуственное оплодотворение - без соития. Грех?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 11:02 
Опытный автор
Опытный автор

7. Контрацепция - грех? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 11:09 
Участник форума
Участник форума

Любой вопрос достоен внимания, если он для Вас важен. Абсолютно все из этих уже отвечены тут http://www.bible.com.ua/answers

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 11:18 
Интересующийся

igor
1, 2 уж точно там нет.

И ещё.

8. Кто может толковать Библию и почему именно они?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2006, 23:38 
Участник форума
Участник форума

Сергий Неверующий писал(а):
igor
1, 2 уж точно там нет.

И ещё.

8. Кто может толковать Библию и почему именно они?

Если Вы внимательно читали Библию, то Всемогущий - одно из имен Бога. Вот об этом написано тут http://www.bible.com.ua/answers/r/0/3772

А по поводу второго - вопрос неясен. Точнее, если для Вас Библия авторитет, то в чем вопрос?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2006, 10:28 
Интересующийся

Имя это имя. А я спрашиваю, всё ли может библейский Бог.

Выходит так. Бог не всемогущь. Значит вселенную и законы вселенной создал не он (иначе чего бы ему стоило изменить эти законы или в один миг изменить мир, раз всё так плохо.). И сам Бог живёт по этим законам. Не факт конечно.
Про животных никто не ответил. Тоже видать никто не знает. Вроде бы если человек греховен и он зарождается в грехе, то животные как те кто в грех не впадал(как бы), должны были бы размножатся непорочным зачатием.
Про исскуственное оплодотворение опять молчат. Вроде секса нет, значит нет порока?
Никто так и не ответил, кто имеет право толковать Библию, и кто эти "избранные", почему не все, а только привелигированые... Разве Бог не за равенство людей?

Прикольно вот. А я то думал верующие всё знают все прямо такие святые... :)
А такие простые вопросы поставили в тупик.

Надо сходить в какую нибудь церковь, спросить тоже самое. Тут видимо не дождёшься ответов. Правильно. Они же компроментирующие. Истина где-то спряталась... Никто не хочет мне доказать что христианство - правильная религия, и всё там всегда правильно и без оплошностей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2006, 10:40 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Есть старая восточная поговорка - один дурень может столько вопросов задать, что сотня мудрецов и за сотню лет не ответит.
Не имею ввиду никого лично, но сначала хотелось бы прежде получить ответ на свой вопрос -
с чего вдруг кто-то решил, что на его вопросы кто-то другой обязан отвечать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2006, 13:41 
Интересующийся

Можно молчать. Только это будет доказывать противоречивость христианских догм. А там где противоречие, нет истины, там обман.

Я открыт для диалога и готов обсуждать вопросы, именно за этим я пришёл. Но вместо этого явно намекают, что я дурень.
Ну а где же мудрецы?

Наставлять и просвещать заблудших и ошибающихся — это благое дело.
Так почему бы не ответить на мои вопросы, ведь я сам пришёл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2006, 14:49 
Больше читатель, чем писатель

А я спрашиваю, всё ли может библейский Бог.

Он не может только одного: спасти Вас без Вашего желания. Теперь сами ответьте на вопрос, всемогущ ли Бог.

Про животных никто не ответил. Тоже видать никто не знает. Вроде бы если человек греховен и он зарождается в грехе, то животные как те кто в грех не впадал(как бы), должны были бы размножатся непорочным зачатием.

И человеку, и животным Бог повелел: "Плодитесь и размножайтесь". Так что в самом факте "размножения", оплодотворения нет греха. Вопрос в том, при каких обстоятельствах это происходит.
Как узнать, грешно это или нет? Апостол Павел пишет в Послании к Римлянам: "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона" (Рим. 7:7). Если мы хотим выполнить Божье повеление "Плодитесь и размножайтесь", но при этом совершаем это с чужим мужем или женой - это грех, потому что в Божьем законе написано: "Не прелюбодействуй". Если жена отказывает мужу, скажем, потому, что думает, что к ребенку перейдут "плохие" гены мужа, и заставляет его таким образом искать кого-то "на стороне", то это грех, потому что написано: "Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1 Кор. 7:3-5).
Далее, без комментария: "Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (Рим. 1:26, 27).
Хочу обратить здесь внимание на слово "постыдный". Люди занимаются тем, что стыдно. Как узнать, что стыдно? Бог, Святой Дух раскрывают нам это через нашу совесть.
А теперь ответьте: Животные знают, что такое стыд? Святой Дух воздействует на их совесть? Понимают ли животные, даже дельфины, что они нарушают нравственный закон? "Грех не вменяется, когда нет закона" (Рим. 5:13). А непорочное зачатие, о котором Вы пишите, здесь ни при чем.

Цитата:
Про исскуственное оплодотворение опять молчат. Вроде секса нет, значит нет порока?

А что, все пороки и грехи совершаются только на почве секса?

Не знаю, в Библии про искусственное оплодотворение ничего не написано. Мне кажется, это вопрос нравственный, вопрос совести. Мне кажется, я бы на это не пошла, лучше бы из детдома взяла... Хотя, кто его знает? Если бы я стала перед такой ситуацией, я бы спросила у Бога, молилась бы, пока Он не ответил бы мне.
Да, вот нашла еще мнение, посмотрите: http://www.biblestudy.ru/qna/3171.shtml и http://www.biblestudy.ru/qna/3188.shtml

Цитата:
Никто так и не ответил, кто имеет право толковать Библию, и кто эти "избранные", почему не все, а только привелигированые... Разве Бог не за равенство людей?

"Избранные" - это те, кто откликается на призыв Бога служить Ему, кто избирает Бога. "Ибо много званых, а мало избранных"( Евангелие от Матфея 22:14). Равенство людей пред Богом заключается в том, что Он равно желает спасения каждому. А вот как уже человек принимает это спасение...
А толковать Библию, мне кажется, имеет право тот, кто ее внимательно и вдумчиво, с молитвой читает, кто откликается на Божий призыв "Идите и научите все народы...", кто желает спасения своему ближнему - но не тот, кто выдергивает из нее цитаты для подтверждения своего мнения; кто желает прославить Бога - но не себя. Что касается избранности, мне очень нравятся слова апостола Павла: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить" (Послание к Филиппийцам 3:13-16).

Цитата:

А свят только один Бог

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе (Флп. 4:13)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2006, 15:24 
Опытный автор
Опытный автор

Выходит так. Бог не всемогущь. Значит вселенную и законы вселенной создал не он (иначе чего бы ему стоило изменить эти законы или в один миг изменить мир, раз всё так плохо.). И сам Бог живёт по этим законам.

Представь себе государственную думу, которая издав закон для народа, сама не будет оного придерживатся. Не усомнится ли народ в этой думе? Или ещё, если сам будешь пьянствовать а своего ребёнка наставлять что пьянство - грех, каков будет результат?

Не факт конечно.

А с чего ты взял что секс, это грех? В библии говорится только о сексуальном распутстве. К стати результат распутства явно виден в болезнях от него.

См. выше...

Да пожалуйста, открой в библии 1 Иоанна 2:27

А такие простые вопросы поставили в тупик.

А мне прикольны твои вопросы и воображение. Не правильно ты думал :D Именно грешники, последние поддонки, и прочие подобные (больные от греха) нуждаются в Боге и Он их и собирает чтобы вылечить и простить им грехи. И таких ты тут и в других церквях как раз и встретишь. Церковь - это больница!

Надо сходить в какую нибудь церковь, спросить тоже самое. Тут видимо не дождёшься ответов.

Правильно, тут мудрецы сидят которым ломы на такие вопросы отвечать :mrgreen:
Правильно. Они же компроментирующие. Истина где-то спряталась... Никто не хочет мне доказать что христианство - правильная религия, и всё там всегда правильно и без оплошностей...

См. выше :mrgreen:

1 Иоанна 2:27
Бывший адвентист.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]