Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 02:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 808 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иисус воскрес в СУББОТУ.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 17:30 
Знаток
Знаток

К сожалению, у меня в компе нет иврита, там вообще все просто.
Но более всего, меня удивляют так называемые "христиане".
Кричат о любви к Богу, льют по Нем крокодиловы слезы, но многие ли из них заглядывали в тексты греческого и иврита, что бы проверить истинность синодального перевода?
Увы. А это показатель.
"Ты не холоден, не горяч. О если бы ты был холоден или горяч".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 16:00 
Знаток
Знаток

Цитата:
В нашем случае ключевым вопросом на мой взгляд является - как переводится фраза "Во едину же от суббот". И отвечая на этот вопрос, ограничиваться только Писанием не совсем разумно.

Хорошо,
давайте говорить предметно.
На какой язык вы собираетесь переводить эту фразу?
Если вы говорите о том, как понимать "Во едину " , то греческий словарь дает значения: первый, высший, главный.
И понимать эти слова будет разумно не полагаясь на мнение "умников мира сего", которые получали свои дипломы и защищали десертации не перед Святыми апостолами или Христом, а перед такими же гордыми мудрецами, про которых сказано, что они не познали мудрости Божьей. Т. к. делают это не ради истины, а ради славы человеческой.

Поэтому, что бы не мудрствовать и ничего не выдумывать от себя, потому, как если мы говорим от себя, то свидетельство наше не истинно, предлагаю утверждаться лишь на том, что говорит Писание.

А Оно говорит: " в первую же из суббот".
То есть, как вы справедливо заметили, о первом дне недели нет ни слова.
Следовательно, нам остается получить ответ на вопрос: какая же из суббот является первой?
К кому же нам еще обратиться как не к Слову Божьему, а конкретно к 23 гл. книги "Левит", где изложена порядковость Божьих суббот. И открывая ее мы видим, что первой из суббот стоит еженедельная суббота, на
втором месте - пахальные субботы, на третьем - жатвы или первого снопа и т. д. по нисходящей.

Вот и все, зачем чего то выдумывать.

К тому же замечу, что современный синодальный перевод, где суббота наглым образом была подменена на первый день недели появился относительно недавно.
Везде, даже на русском языке, раньше стояла именно суббота.

Предлогаю изучить НЗ на древнесловянском и выяснить о субботе в которую женщины пришли ко гробу. Внизу ссылки на фото НЗ на древнесловянском.

http://foto.mail.ru/inbox/glaz-almaz/2/i-7.jpg
http://foto.mail.ru/inbox/glaz-almaz/2/i-8.jpg
http://foto.mail.ru/inbox/glaz-almaz/2/i-9.jpg
http://foto.mail.ru/inbox/glaz-almaz/2/i-10.jpg
http://foto.mail.ru/inbox/glaz-almaz/2/i-11.jpg
http://foto.mail.ru/inbox/glaz-almaz/2/i-12.jpg
http://foto.mail.ru/inbox/glaz-almaz/2/i-13.jpg
http://foto.mail.ru/inbox/glaz-almaz/2/i-14.jpg
http://foto.mail.ru/inbox/glaz-almaz/2/i-15.jpg

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 16:48 
Знаток
Знаток

Редактор журнала «Вечность» Дональд Грэй Барнхауз писал: «Лично я всегда придерживался мнения, что было две субботы в страстную неделю: суббота как день недели, и суббота, как праздник Пасхи, последняя выпадает на четверг. В среду Тело Христа сняли после распятия, а потом три дня и три ночи (около 72 часов) Он пролежал в гробу». Он ссылался на доказательства, взятые из свитков Мертвого моря, где считается, что Последняя Вечеря произошла во вторник. Не во всех преданиях Пятница признается за день распятия. Он приводит цитату из католического журнала, опубликованного во Франции: «Древнехристианское предание, зафиксированное в Учениях Двенадцати Апостолов, у Epiphanius и Victorinus of Pettau (умершего в 304 г.) признает вторник днем Последней Вечери и назначает пост на среду в честь начала страданий Христа».

Несмотря на строгое почитание пятницы, как дня распятия, Католическая Энциклопедия признает, что не все христианские мыслители в это верили.

В своей книге «Ответы на вопросы Библии», В. Л. Петингил, задает вопрос и отвечает: «В какой день недели был распят наш Господь? Для нас совершенно очевидно, что распятие произошло в среду». Типография Оксфордского Университета издала «Companion Bible», в 156-ом приложении которой объясняется, что Иисус был распят в среду.

В своей «Dake`s Annotated Reference Bible» Финни Дакс в заметке к стиху Матфея 12:40 утверждает: «Христос был мертвым в течении полных трех дней и ночей. Он был положен в могилу в среду перед закатом и воскрес в субботу во время заката... Нигде не сказано, что Его погребли на закате в пятницу, иначе Он пролежал бы в таком случае всего лишь один день и одну ночь, не сдержав Свое слово».

Цитаты, приведенные здесь, имеют большое значение, поскольку эта точка зрения официально не исповедуется теми церковными организациями, которым принадлежат их авторы. В данном случае люди высказали свои собственные убеждения, а не просто отстаивали официальную точку зрения. В подобной ситуации когда-то оказался Торрей, известный евангелист и декан Библейского института, чьи слова (написанные в 1907 году) прекрасно обобщают предложенную нами выше точку зрения: «...Согласно общепринятой церковной традиции Иисус умер в пятницу... и воскрес утром воскресного дня. Многие читатели Библии недоумевают, как во временной интервал между вечером пятницы и воскресным утром могут уложиться три дня и три ночи. Выходит только 2 ночи, один день и незначительная часть еще одного дня.

Решение этой задачи многие истолкователи видят в том, что «день и ночь» нужно просто воспринимать как «день», и что древние евреи какую-то часть дня принимали за целый день... Однако есть много людей, кого не удовлетворяет подобное объяснение, к числу которых, следует признаться, примыкает и сам автор. Мне кажется, тут должно быть другое объяснение...

Библия нигде не утверждает и не намекает, что Иисус был распят и умер в пятницу. Однако говорится, что Он был распят в день перед субботой... Итак, Библия употребляет здесь слово суббота не в прямом смысле слова... распятие не происходило за день до настоящей субботы (т.е. в пятницу), а за день до Пасхальной субботы, которая на тот год выпала в четверг. То есть я хочу сказать, что Иисус был распят в среду. Иоанн излагает это довольно ясно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 17:19 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

что Иисус был распят в среду. Иоанн излагает это довольно ясно.----- А мы и никогда несчитали, что Иисус лежал во чреве земли полтора дня. Он был распят 14 нисана и воскрес 17 нисана (сведения от раввина Контровича) 17 Нисана суббота по лунному календарю. Суббота была в одних и тех же числах 3-10-17-24. Распят пред Иудейской Пасхой которая должна наступить с вечера 14 Нисана. 13 нисана евреи ели пасхального агнца и спешили к вечеру быть дома и совершить обряд. Меня конечно восхитило до слёз, что Бог всё расчитал и в тот день, когда должен быть заклан ягнёнок, Христос принёс Себя в жертву. Прямо перед Пасхой. Следовательно, 14ого положен во гроб, через три дня воскрес во второпервую Субботу, то есть первая в новом году и вторая в этой неделе после Пасхи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 17:32 
Знаток
Знаток

Цитата:
А мы и никогда несчитали, что Иисус лежал во чреве земли полтора дня.

Ну хоть в этом вопросе - Слава Богу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 17:34 
Знаток
Знаток

ftopic3615_iisus-voskres-v-subbotu-.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 02:19 
Интересующийся

LEVI,

Вы написали:
Цитата:
И в "сердце земли " Он мог находиться , как Иона - не тогда когда Иону бросали за борт , а когда к могиле был привален камень - давайте будем чесны хотябы с самим собой!

Я вас тут не понимаю.

Вы написали "А знамение - это значит не притча - а то что и было с Ионой , но Иисус поправил, и сказал ученикам когда - реально это будет, на третий день а священники зная как было с Ионой думали через три дня."
Почему знамение не может быть притчой? Если касаться только словами Иисуса о Ионе в Мф.12:40, не смогло ли произойти образная смерть у Иисуса, как и сказочная смерть Иона была образной? Или идея, что знамение = притча означает, что Иисус ссылался на притче о Ионе, чтобы предсказывать реальное событие- Его смерт? По-моему,.рассказ Ионы, это есть притча а не история настоящего пророка, которого обычно зовут "Иона."
Почему вы считаете, что фарисейные священники были правы, а не Иисус о промежутке времени для Ионы? Если я работаю 3 дня, это не объязательно значит, что моя работа кончится на 4-й день.

Вы написали:
Цитата:
"Я думаю что 2часа похорон мётвого тела нельзя считать за целый день , так же как и нельзя прибавить день шторма когда бросили Иону в море а не когда его проглотила большая рыба, так и тут как был привален камень к гробнице Иосифа, так и пошёл отсчёт - сколько Сыну Человеческому быть в сердце земли."

Из-за того, что вы дальше написали: "На счёт Ионы - 'болтался в море'- незнаю сколько," вы допускаете, что кит смог поглотить Ионы на тот же день, когда он бросался в море, и поэтому, вполне возможно, что счет трех дней может начать с днем не только поглощения, но и бросания в воду. Да этот спор не имеет смысль, так как решительный день есть тот, когда кит его поглотал, несмотря сколько часов уже прошли в тот день. И по-моему, "три дней" не объязательно означает, что был в ките точно 72 часов- не больше не меньше.

Вы написали: "Дело в том, что в моем понимании "сердце земли" - это никак не могила (яма в земле), это что-то живое, более того - это средоточие чего-то.
А если считать, что "сердце земли" - это могила, то тогда отсчет совсем другой."

Почему вы считаете, что сердце земли - не могила, а живое средоточие? По-моему, если сердце земли= могила, это все равно, может означать средоточие, разум, и душа чего-то, так как ивритское слово могила означает смерть. Так и разум могилы =смерть.

LARA,

Вы написали:
"Иона был уже в чреве кита, фактически в своём гробу, но он молился."
Было ли тело Ионы мертвое, и душа его в аду, как было у Иисуса?

WOLKE,

Почему вы считаете, что если "Иона был там живой," это означает "Знамение в виде притчи, чтобы не все поняли!!!"
Вы говорите, что смерть Христа была притча, как и сам рассказ о Ионе?

Вы написали "Я как раз говорю о том, что Иисус был мёртв, а Иона - жив! Поэтому, сравнение-знамение является притчей, потому что не совпадает буквально!!!"
Притча означает аллегория. Как раз буквальное поглощение Ионы не было, оно является притчой, несмотря на сколько живым он не было.

Вы объяснили, что: Сердце (Саrdia) земли = ум/ разум/ душа Земли
И что сердце земли <<говорит о том, что... Иисус был разлучён со Своим Отцом... А разделение с Богом Творцом - это и есть суть и "сердцевина" жизни падшей планеты.>>
Мо-моему, это противоречит вашу идею, что "слово, употреблённое Иисусом абсолютно идентично слову, употреблённому Ионой и что это слово даже отдалённо не навевает мысль о смерти."
Разве разлучение от Бога жизни не причиняет смерть?

ВИКТОР КОВАЛЕНКО,

Откуда вы взяли следующее объяснение:
"Что такое сердце земли? «Вот вам такое значение что-то говорит : (2588 — חָנוּת‎) подвал, погреб."

Почему "земля" объязательно= Израиль, а не целая планета?

Вы написали "«Сердцем земли» (читайте комментарии Levi) Иисус Христос назвал самих первосвященников, книжников и фарисеев, полных всякой мерзости и нечистоты."
Прошу вас написать об этом подробнее. На Какой день и число Levi написал эту комментарию?

Вы написали "Если день считать за год, то Иисус Христос намекал, что после трех дней (в середине седмины) Он будет убит и воскреснет."
Я с этом не согласен, так как во первых Фарисеи и Синедрон не оценивали Иисуса, не держали и приняли Его в их сердцах. Во вторых, если три дня относятся к времени Его проповедования Евангелии, то ограничение этого периода к трем дням не объязательно означает, что период кончится с смертью и воскресением. Во-третих, Христос Сам говорит, что не все время Своей земной жизни Он провел в этом рве, потому что в Матфея 12:40, Он говорит о будущем.

Не понятно, как "К переводу трех дней в три года направляют слова «в чреве кита»." Факт, что "В чреве кита нет света, но полно всякой нечистоты" не имеет отношение к такому переводу.

Вы написали: "Признали они себя подобными гробам («сердцем земли»)? Не признали и того, что речь идет о половине седмины."
Да, фарисеи были в тьме, как чрево кита. Но это не значит, что все что НЕ признали о Мессии было фактом. Думаю, что они не признали, что Мессия специально придет на пенгвине. Да и не пришел на пенгвине.

Вы написали:
Цитата:
"Знамение дано роду лукавому и прелюбодейному. А к таким Господь как раз причислял и фарисеев, и первосвященников и т.д. Им Он являлся, начав служение, больше трех лет. После трех лет был убит и воскрес. После воскресения являлся только Своим."

Иисус сказал, что знамение будет дано поколению. Почему вы полагаете, что это значит, что каждый человек увидит и принимает это знамение, в независимости от того, сколько у него желания. Ученики принадлежили лукавому поколению, и увидели. Смогло ли дасть Иисус это знамение тому поколению через свидетелей того знамения?

Вы написали:
Цитата:
"Сказал первосвященникам и фарисеям, что воскреснет ПОСЛЕ трех дней, НЕ в третий день /Мф. 27: 62, 63/. Что воскреснет В третий день Иисус Христос говорил Апостолам /Мф.20: 19/." Уточним, что по Мф. 27: 62, 63: "собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну."

Итак, вы полагаете, что по притче Ионы, Иисус проповедовал фарисеям 3 года, И появился апостолам в третий день смерти? Но может быть фарисеи просто Его не поняли и путали Его слова "три дня" с понятием "через три дня"? Напомню, что если 3 дня в ките означает для Иисуса 3 года проповеди, то конец проповеди не объязательно означаетфизическое смерть и воскресение, которого фарисеи боялись.

Украинская версия Мф. 27: 62-63 говорит: "По трьох днях Я воскресну." вместо после трех дней. Украинское слово по = после? Если нет, какой перевод Мф 27 правильный- Русский или Украинский?

Был ли Иисус распят в третий год Его проповедования, или в четвертый? Если в третий, тогда слова фарисеи никакое отношение не имеют к тому, что пребывание в сердце земли= период Его проповедования.

И почему тогда фарисеи просили охранять гроб Его "до третьего дня" (Мф. 27:64)?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 22:01 
Знаток
Знаток

rakovsky писал(а):
LEVI,

Вы написали:
Цитата:
И в "сердце земли " ...
Если касаться только словами Иисуса о Ионе в Мф.12:40, Если я работаю 3 дня, это не объязательно значит, что моя работа кончится на 4-й день.

Как не крути а три дня и три ночи - это трое суток=72 часа.началом отсчета времени надлежит считать закрытие камнем склепа .
Выражение, НА третий день воскресну, означает : на третий день ПАСХАЛЬНОЙ седмицы-17 нис.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 06:53 
Интересующийся

Уважаемый Шимон!

Я очень сомневаюсь о Вашем утверждении:

шимон писал(а):
rakovsky писал(а):
LEVI,
Вы написали:
Цитата:
И в "сердце земли " ...

Если касаться только словами Иисуса о Ионе в Мф.12:40, Если я работаю 3 дня, это не объязательно значит, что моя работа кончится на 4-й день.
Как не крути а три дня и три ночи - это трое суток=72 часа.началом отсчета времени надлежит считать закрытие камнем склепа .

Я думаю, что можно крутить выражение "три дня и три ночи" так, что оно не точно значит "это трое суток=72 часа."

Вот пример: Представьте себе, что я работал на проекте от 15.00 часов одного дня вплоть до 14.00 часа следующего дня. И человек меня говорит и спросит: "Вы выглядите, как будто Вы очень устали! Сколько дней Вы работали на проекте?"
То я думаю, что я могу ответить "Я два дня работал на проекте: сегодня и вчера." Подобно к этому, мне также кажется, что я могу ответить: "Я за два сутка работал на проекте: сегодня и вчера."
Хотя на самом деле я работал меньше 24 часов. То есть, даже не один суток часов.

Поэтому, можно нормально крутить выражение "три дня и три ночи" как будто не точно включает в себе в всех обстоятельствах 72 часов.

И еще- талмудская комментария ближе к традиционному отсчету этих трех сутков, чем к требованию отсчета веремени целиком включающее в себе всех 72 часов:
    В „Вавилонском Талмуде" (комментарий к Библии) сказано: „Часть дня считается, как полный день", а в „Иерусалимском Талмуде" говорится: „Один день и одна ночь суть «Онах», и часть «Онах» есть то же, что и целое". „Онах" в данном случае — это единица времени.

Я очень сомневаюсь о Вашем толковании, где Вы говорите:
Цитата:
Выражение, НА третий день воскресну, означает : на третий день ПАСХАЛЬНОЙ седмицы-17 нис.

Наоборот, в Луке 24:21, путешественики, к которым явился воскресший Христос на день воскресения сказали Ему, что тот день был "уже третий день ныне, как это произошло". Здесь они ясно употребляют выражение "третий день" как третий день Осуждения и Распятия, так как в их речи "это" относится к событиям начинающие с Осуждением и Распятием:

20. как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
    21. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.

Кроме того, когда Он определил те три дня в Матф 12, говоря о трех днях пребывания Ионы в ките, Он не относил те дни к дням иудейской Пасхальной недели, а к своему пребыванию в сердце земли. Итак, в этом контексте, третий день скорее означает третий день Его Страсти, чем третий день именно иудейской Пасхальной недели.

Да, видимо третий день иудейской Пасхальной Седьмицы является 17-ого нисана, потому что написано в английском Wikipedia, наряду с другими сайтами что иудейский Песах начинается на 15-м нисана: http://en.wikipedia.org/wiki/Passover:
Цитата:
Passover begins on the 15th day of the month of Nisan in the Jewish calendar, which is in spring in the Northern Hemisphere, and is celebrated for seven or eight days.
http://en.wikipedia.org/wiki/Passover

и:
Цитата:
Песах начинается в 15-ый день еврейского месяца Ниссан. Например, в этом году (5769 год по еврейскому календарю, или 2009 год) это 9 апреля. Но праздничный седер, по традиции, начнется после захода солнца 8 апреля.
http://www.inaru.co.il/win_d/kux_d/kux_pesah.html

Да, и третий день последующего очереди дней начинающий с 15-м является 17-й.
Однако, на русском статьи "Пасха" в Wikipedia, помянуто глубоко в тексте, что иудейский Песах начинается на 14-м нисана:
Цитата:
Возник т. н. «пасхальный спор» между Римом, Александрией и церквями Малой Азии. Последние, названные четыренадесятниками или квадродециманами (от 14 числа месяца нисана), строго держались обычая празднования Пасхи с иудеями, опираясь на авторитет ап. Иоанна Богослова...
В это же время иудеи переходят на празднование Пасхи по лунному календарю, так как агрономический ориентир в виде созревания колосьев для определения месяца нисана оказался утерян вследствие разрушения Иерусалима и рассеяния народа. Реформирование еврейской пасхалии не могло не сказаться на христианах Малой Азии, празднующих Пасху строго 14 нисана.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%85%D0%B0

Такая идея повторяется на некоторых других сайтах:
Цитата:
Упомянутый собор происходил в 325 году н.э. По какой причине шел спор о времени празднования? Ведь все, вроде, должно быть просто - когда умер, тогда и отмечать надо, в то самое число календаря. Проблема заключалась в том, что отмечать Пасху в тот день, когда распяли Христа - значит отмечать ее в один день с евреями, 14 Ниссана. Поскольку 14 Ниссана ассоциировалось с иудаизмом, часть присутствовавших на соборе ратовала за отмежевание. Председательствовавший на соборе император Константин, 12 лет тому назад подписавший Миланский эдикт, согласно которому христианство стало легальной религией, способствовал тому, чтобы принять решение не праздновать Пасху 14 Ниссана.
http://adventos.euro.ru/dir_articles/ar ... askha.html

Хочу добавить, что после я задал эти вопросы, я много подумал о пророчествах в Писаниях о воскресении Мессии. Я следовательно пришел к заключении, что они предсказывают Его воскресение, и написал об этом на мой сайт rakovskii.wordpress.com , к которому я Вас приглашаю, если у Вас желание его посетить.

Желаю Вам здоровье и счастье.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 00:03 
Знаток
Знаток

rakovsky писал(а):
Уважаемый Шимон!

Я очень сомневаюсь о Вашем утверждении:

Дело ваше ,неволить не стану.Тем не менее верю Христу ,а не насмерть перепуганным прихожанам.Христос утверждал,что знамением является ВРЕМЯПРЕБЫВАНИЕ В ЗАМКНУТОМ ПРОСТРАНСТВЕ-ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ и ни минутой больше или меньше - 72 часа.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 808 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]