Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 10 янв 2009, 02:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иисус воскрес в СУББОТУ.
СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 15:37 
Мудрец
Мудрец

Антонина Егоровна писал(а):
Ответ:----В то время был лунный календарь и все праздники в том числе и суббота были всегда в одни и те же числа. Суббота была 3-10-17-24. Пасха тоже была всегда в одном числе, потому что в месяце было 28 дней а в году 13 месяцев. Христа распяли 14 нисана, а воскрес 17 нисана. Три дня и три ночи во гробе. Что Он там делал, вы спрашиваете. А что делают умершие в гробах???

Вы внимательно читайте то о чем пишут .

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лк.23:56

Мария что нарушила заповедь и пришла ко гробу в день субботний ?

По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем
; Мтф.28:1,2

Согласно вашим утверждениям Иисус воскрес в субботу , а камень отвалили в первый день недели . Что делал воскресший Иисус в гробу целые сутки ? :P

СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 16:20 
Старожил форума
Старожил форума

НИКОЛАША писал(а):
Ну что ж я сделал выводы .

И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром
. Лк.7:37,38

Это наверное было в день похорон ?

Нет это не было в день похорон , и тут ничего не говориться о похоронах это не у Луки а у Матфея :
7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. 8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? 9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. 10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: 11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; 12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
И это просто приурочил к погребению сам Иешуа , и так сказать хотев этим показать ученикам ,и не только о прощении грехов ,которые простил Бог говоря ,через Иешуа , но и показать ученикам -что скоро будет погребён - как он и предсказывал ученикам , но мы прекрасно поимаем ,что Иешуа просто поддержал кающююся женщину сказав что она приготовила к погребению, только и всего,на самом же деле этот ритуал гораздо сложнее так как приготовлен был состав ,который кстати ещё можно было купить до захода солнца и которым натирали и обвивали мертвеца ,и требовалось как видим литров около ста....так что делайте правильные выводы! :wink:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 16:22 
Старожил форума
Старожил форума

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. 2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; 3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; 4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; 5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; 6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
Вы тогда до конца цитируйте а то как-то полуправда или как говорить принято "двойные стандарты"........ :D

СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 17:26 
Мудрец
Мудрец

levi писал(а):
1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. 2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; 3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; 4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; 5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; 6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
Вы тогда до конца цитируйте а то как-то полуправда или как говорить принято "двойные стандарты"........ :D

Нужно ведь когда-то и двойные стандарты применить . :lol: :lol: :lol:

По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
Мк.16:1-3

Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Мк.16:9

Что тут непонятно ? Христос воскрес раньше чем пришли женщины .

СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 17:58 
Старожил форума
Старожил форума

Конечно рано !!! - раньше чем пришли женщины так и написано как Он и сказал ! -Его нет здесь - Он воскрес, как сказал...!
Интересно а как он сказал ???? А вот как и причём не один раз:
30. Матф.16:21 С того времени
Иисус начал открывать ученикам
Своим, что Ему должно идти в
Иерусалим и много пострадать от
старейшин и первосвященников и
книжников, и быть убиту, и в
третий день воскреснуть.
31. Матф.17:23 и убьют Его, и в
третий день воскреснет. И они
весьма опечалились.
32. Матф.20:19 и предадут Его
язычникам на поругание и биение
и распятие; и в третий день
воскреснет.
33. Мар.8:31 И начал учить их, что
Сыну Человеческому много должно
пострадать, быть отвержену
старейшинами,
первосвященниками и
книжниками, и быть убиту, и в
третий день воскреснуть.
34. Мар.9:31 Ибо учил Своих
учеников и говорил им, что Сын
Человеческий предан будет в руки
человеческие и убьют Его, и, по
убиении, в третий день воскреснет.
35. Мар.10:34 и поругаются над
Ним, и будут бить Его, и оплюют
Его, и убьют Его; и в третий день
воскреснет.
36. Лук.9:22 сказав, что Сыну
Человеческому должно много
пострадать, и быть отвержену
старейшинами,
первосвященниками и
книжниками, и быть убиту, и в
третий день воскреснуть.

38. Лук.18:33 и будут бить, и убьют
Его: и в третий день воскреснет.
39. Лук.24:7 сказывая, что Сыну
Человеческому надлежит быть
предану в руки человеков
грешников, и быть распяту, и в
третий день воскреснуть.
41. Лук.24:46 И сказал им: так
написано, и так надлежало
пострадать Христу, и воскреснуть
из мертвых в третий день,
43. Деян.10:40 Сего Бог воскресил в
третий день, и дал Ему являться
44. 1Кор.15:4 и что Он погребен
был, и что воскрес в третий день,
по Писанию,
Я думаю достаточно или ещё нужно?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 18:11 
Мудрец
Мудрец

levi писал(а):
Конечно рано !!! - раньше чем пришли женщины так и написано как Он и сказал ! -Его нет здесь - Он воскрес, как сказал...!

levi и кто с этим спорит ?

Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Мк.16:9

СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 18:29 
Старожил форума
Старожил форума

НИКОЛАША писал(а):
levi писал(а):

Это единственный текст и ясно что если есть куча откровенного вранья ,то дело с запятой как бы вообще не обман а так описочка , ну скажем так : Казнить, нельзя помиловать! или так Казнить нельзя,помиловать! В данном случае который вы привели горе интерпритаторы которые солнце любят больше всего решили чтоб утвердить якобы правду поставили запятую там где посчитали нужным, а на самом деле текст так выглядит:
Воскреснув, рано в первый день недели Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов..
Только и всего!!!! :wink:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 19:14 
Мудрец
Мудрец

levi писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
levi писал(а):

Это единственный текст и ясно что если есть куча откровенного вранья ,то дело с запятой как бы вообще не обман а так описочка , ну скажем так : Казнить, нельзя помиловать! или так Казнить нельзя,помиловать! В данном случае который вы привели горе интерпритаторы которые солнце любят больше всего решили чтоб утвердить якобы правду поставили запятую там где посчитали нужным, а на самом деле текст так выглядит:
Воскреснув, рано в первый день недели Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов..
Только и всего!!!! :wink:

У тебя что-то с логикой не в порядке .

По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем
; Мтф.28:1,2

Суббота прошла произашдо землятрясение и камень был убран , до этого вход был закрыт . По твоему Христос воскрес в субботу .Где Он был в течение суток
после воскресения ? И как вышел из гроба или находился там ?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 19:37 
Старожил форума
Старожил форума

А ты забыл что тело у него новое и пешеры и камни ему не преграда....
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба. 36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Ну а где он был ,этого нет в этом писании....

СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 20:12 
Мудрец
Мудрец

levi писал(а):
А ты забыл что тело у него новое и пешеры и камни ему не преграда....
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба. 36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Ну а где он был ,этого нет в этом писании....

Опять у тебя проблемы с логикой . :P

И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; Мтф.28:2

Зачем было убирать камень ? Он и так прошел бы через него .
А если прошел то почему задержался и не явился ученикам сразу ?

В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Ин.20:19

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа