НИКОЛАША писал(а):
Ну что ж я сделал выводы .
И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Лк.7:37,38
Это наверное было в день похорон ?
Нет это не было в день похорон , и тут ничего не говориться о похоронах это не у Луки а у Матфея :
7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. 8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? 9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. 10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: 11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; 12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; И это просто приурочил к погребению сам Иешуа , и так сказать хотев этим показать ученикам ,и не только о прощении грехов ,которые простил Бог говоря ,через Иешуа , но и показать ученикам -что скоро будет погребён - как он и предсказывал ученикам , но мы прекрасно поимаем ,что Иешуа просто поддержал кающююся женщину сказав что она приготовила к погребению, только и всего,на самом же деле этот ритуал гораздо сложнее так как приготовлен был состав ,который кстати ещё можно было купить до захода солнца и которым натирали и обвивали мертвеца ,и требовалось как видим литров около ста....так что делайте правильные выводы!