Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 10 янв 2009, 03:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иисус воскрес в СУББОТУ.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2008, 19:06 
Постоянный участник
Постоянный участник

Цитата:
Еще раз пишу Мария не могла прийти ко гробу в субботу

Это ваше, субъективное мнение. Однако евангелие говорит, что пришла.

Видно переводчик был такого же мнения как и вы и решил подкорректировать, как ему показалось "ошибку".
В результате имеем то, что имеем - глобальный обман и заблуждение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2008, 19:14 
Мудрец
Мудрец

DAVARON писал(а):
Цитата:
Еще раз пишу Мария не могла прийти ко гробу в субботу

Это ваше, субъективное мнение. Однако евангелие говорит, что пришла.

Видно переводчик был такого же мнения как и вы и решил подкорректировать, как ему показалось "ошибку".
В результате имеем то, что имеем - глобальный обман и заблуждение.

А может это вы обмануты ? :lol:

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лк.23:56

Так что делал Иисус сутки в гробу ? :roll: :roll: :roll:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2008, 19:38 
Постоянный участник
Постоянный участник

Я к Нему в гроб не заглядывал. Но думаю лежал.
Только согласно своему пророчеству, Он должен был пролежать не сутки, а 3 дня и 3 ночи. И Он исполнил свое слово, если воскрес как и написано - в субботу.
Читайте первую страницу, там все подробно разъяснено.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2008, 19:49 
Мудрец
Мудрец

DAVARON писал(а):
Я к Нему в гроб не заглядывал. Но думаю лежал.
Только согласно своему пророчеству, Он должен был пролежать не сутки, а 3 дня и 3 ночи. И Он исполнил свое слово, если воскрес как и написано - в субботу.
Читайте первую страницу, там все подробно разъяснено.

Разве я против трех дней и трех ночей ?
Ссылка viewtopic.php?p=165157#p165157
Я против привязки к среде . ( Там же чуть ниже )
Ссылка viewtopic.php?p=165192#p165192

СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 07:48 
Мудрец
Мудрец

итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого. Мтф.27:64

Интересно сколько дней охранялся гроб с телом Иисуса ?

Цитата:
Еще раз пишу Мария не могла прийти ко гробу в субботу так как оставалась по заповеди в субботу следовательно она пришла в первый день недели .

По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, Мтф.28:1-6

Землетрясение произошло в первый день недели и камень Ангел отвалил тоже в это время , Мария пришла в это же время . Выходит что воскресший Иисус находился сутки в гробу ?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 08:00 
Мудрец
Мудрец

levi писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Насчет двух суббот я согласен но почему великую субботу привязывают к четвергу а не к пятнице ? Получается что было две пятницы и два дня приготовления ? Или может было три субботы подряд ? Поясни мне из Библии где об этом четко написанно .

Если было, как вы признали две субботы , то и естественно было и два дня приготовления , так как с греческого -(параскеви) - день приготовление , потому тут и получилась путаница, если это с греческого переводить , а вот если с арамейского или иврита - то всё бы стало ясно , и день приготовления когда закалывали агнцев - тоесть пятый день хранение агнца - назывался "эреб песах" (эреб - дословно "вечер") , ну а (пейсах - скачёк или прыжок) тоесть ангела губителя -который должен увидить кровь (жертвы пейсах) на косяках дверей и скакнуть -тоесть пройти мимо таких домов с кровью. Это и был день 14-го Авива (Нисана) когда приносили "жертву Пейсах", а сам "СКАЧЁК" уже был 15-го Авива в ночь когда и проходил этот ангел-губитель первенцев. В отличии от дня приготовления который указывал приготовление конкретно к ПЕЙСАХУ день приготовления к обычной субботе седьмого дня -тоесть недельной был просто шестым днём недели и днём приготовления к шаббату но не пейсаху ,вот тут то греческий язык и наделал беды -в обоих случаях получился день приготовления без значения что это "вечер пейсаха" или "канун песаха" -как говорят...
И ещё вам для осознания сказаного - если не трудно спросите у православных служителей в любом храме -книгу правил и прочитайте правили №69 - пост по средам параскея ...(тоесть параскеви день приготовления )... :wink:

Ссылка viewtopic.php?p=165425#p165425

Интересное изложение , но у меня вопрос если было две пятницы то почему женщины не пришли ко гробу во вторую пятницу , а пришли только в первый день недели ? У них что пятница тоже священный день ? :P
Или вам придется доказывать что было три субботы подряд . :lol:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 10:45 
Старожил форума
Старожил форума

НИКОЛАША писал(а):
Интересное изложение , но у меня вопрос если было две пятницы то почему женщины не пришли ко гробу во вторую пятницу , а пришли только в первый день недели ? У них что пятница тоже священный день ? :P

Нет потому что одна из них умела считать до трёх ,и верила Ему как Он обещал воскреснуть, и мазать тело не было смысла это очередная подтасовка ,у евреев это делаеться в день похорон ,и ещё раз не открывали могилу чтобы якобы мазать , а тело уже было помазанно и обвито пеленами и тому есть доказательства:
55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему; 56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых. 57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; 58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело; 59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею 60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился. 61 Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба.

Из этих стихов видно что все женщины которые пошли якобы мазать были при этом обряде на месте и видели как всё это делали мужчины -то смысл того как они всем говорили что якобы помазать идут -возможно был для отмазки перед римлянами ,но это мои рассуждения так как когда они пришли никого там вообще не было -ну а выводы делайте сами..

СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 13:52 
Мудрец
Мудрец

levi писал(а):
НИКОЛАША писал(а):

Нет потому что одна из них умела считать до трёх ,и верила Ему как Он обещал воскреснуть, и мазать тело не было смысла это очередная подтасовка ,у евреев это делаеться в день похорон ,и ещё раз не открывали могилу чтобы якобы мазать , а тело уже было помазанно и обвито пеленами и тому есть доказательства:
... -ну а выводы делайте сами..

Ну что ж я сделал выводы .

И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром
. Лк.7:37,38

Это наверное было в день похорон ?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 14:10 
Постоянный участник
Постоянный участник

Ответ:----В то время был лунный календарь и все праздники в том числе и суббота были всегда в одни и те же числа. Суббота была 3-10-17-24. Пасха тоже была всегда в одном числе, потому что в месяце было 28 дней а в году 13 месяцев. Христа распяли 14 нисана, а воскрес 17 нисана. Три дня и три ночи во гробе. Что Он там делал, вы спрашиваете. А что делают умершие в гробах???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 14:41 
Постоянный участник
Постоянный участник

Христос воскрес в субботу 17-ого нисана. (распят14-ого) Во гробе три дня и три ночи. Воскреснув, рано в первый день недели явился Марии.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа