Enemy писал(а):
Я бы хотел услышать либо то, что враг это тот, кого христианин называет врагом, либо это враг, кто христиан считает врагом не зависимо от мнения христианина.
Вообщето Господь имел в виду, врагов любого человека, независимо от вероисповедания. К сожелению у каждого человека есть свой враг или недруг, это завистливые соседи, вчерашние друзья- приятели котороые по некоторым причинам стали врагами, это бывшие супруги, родственники.
Я думаю, если каждый задумается, то найдет в своем окружении, несколько человек, с которыми сложные, враждебнные отношения. Вот их Господь и призывает любить.
Приведу пример из своей жизни. Моя бывшая супруга, наставила мне таких "рогов" что обзавидовался бы любой лось. Как вы понимаете,что как всякий мужик и просто любящий муж, я был очень на нее зол за предательство, и естественно она была для меня, врагом номер один.
Поначалу я хотел стереть ее с лица земли, растоптать, сделать так, что в Новосибирске она не смогла бы жить спокойно и у меня есть такие возможности. Слава Господу, что Он дал мне любовь к бывшей супруге. Благодаря Господу и Его любви я всетаки смог простить ее, наладил нормальные человеческие отношения, так как у нас есть ребенок, а ребенок не должен страдать из-за плохих отношение родителей друг с другом. Я иногда молюсь за бывшую супругу, Благославляю ее, что бы у нее с новым мужем было все хорошо, чтоб они в ничем не нуждались, так как моя старшая дочька живет с ней, а я не хочу чтобы моя дочь видела неготив в отношениях мамы и ее отчима. Я Балгодарю Господа что я могу без препятственно встречаться с дочкой не только на выходных, но и забирать ее на пару недель к себе. Хотя поначалу я хотел забрать у нее дочь, через суд.
Это только один пример из моей жизни. К сожалению у меня, куча примеров когда братья христиане становились врагами, точнее я для них становился врагом. Слава Богу, что Он дает любовь, любить этих братьев христиан и Благословлять их. Приходить к ним первым и даже единственным на помощь, когда другие от них отворачиваются.
И поверте, мне, это такое счастье когда вчерашний враг становится хорошим другом, особенно, если вчерашний враг,брат христианин.