Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 янв 2009, 23:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 10:26 
Участник форума
Участник форума

Mr. Yura писал(а):

Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
Еф.4:32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Опять таки, когда мы держим зло на человека, имеем врагов и ненавидим их, то впервую очередь, мы вредим сами себе, имея негативные эмоции, потом появляются инфаркты и т.д..

Вы, даже будучи, атеистом, не можете не согласится с тем, какая мудрость и любовь исходит от этих слов, в приведенных стихах. Если вы согласны с этим, то о каких поисках врагов, со стороны истинного христианина может идти речь???

Могу не согласиться. Для меня важно уметь судить. Себя в первую очередь, других во вторую. Но уметь, стремиться к более адекватному и справедливому суду. Что косается добры и сострадательны, то в этих словах вижу смысл, Однако нужно знать грань и не испортить человека добротой. Уметь делать добро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 10:26 
Участник форума
Участник форума

патруль_времени писал(а):
В моем понимании "любить врагов" - это простить их, простить не только на словах , но и сердцем.
А простить сердцем возможно только того кого любишь.))

Вы согласны что я Вам враг, не зависимо от того, как Вы ко мне относитесь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 12:34 
Постоянный участник
Постоянный участник

Enemy писал(а):
Могу не согласиться. Для меня важно уметь судить. Себя в первую очередь, других во вторую. Но уметь, стремиться к более адекватному и справедливому суду. Что косается добры и сострадательны, то в этих словах вижу смысл, Однако нужно знать грань и не испортить человека добротой. Уметь делать добро.

2Пет.1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
2Пет.1:6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
2Пет.1:7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь
.

Вы конечно же правы, в том, что "глупой" добротой можно тоже растлить и испортить, даже самые лучшие начинания!
Во всем должна быть мудрость!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 17:52 
Мудрец
Мудрец

Enemy писал(а):
патруль_времени писал(а):
В моем понимании "любить врагов" - это простить их, простить не только на словах , но и сердцем.
А простить сердцем возможно только того кого любишь.))

Вы согласны что я Вам враг, не зависимо от того, как Вы ко мне относитесь?

Нет, не согласна)))
Лично Вы мне ничего плохого не сделали, а если бы даже и сделали..хм.. постаралась бы просто понять Вас и быть снисходительной...Следовательно.. опять-таки в разряд моих врагов ( а есть ли они у меня? :roll: ), не попадаете))))

Последний раз редактировалось патруль_времени 23 окт 2006, 00:58, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 19:32 
Участник форума
Участник форума

Enemy писал(а):
Я бы хотел услышать либо то, что враг это тот, кого христианин называет врагом, либо это враг, кто христиан считает врагом не зависимо от мнения христианина.

Вообщето Господь имел в виду, врагов любого человека, независимо от вероисповедания. К сожелению у каждого человека есть свой враг или недруг, это завистливые соседи, вчерашние друзья- приятели котороые по некоторым причинам стали врагами, это бывшие супруги, родственники.
Я думаю, если каждый задумается, то найдет в своем окружении, несколько человек, с которыми сложные, враждебнные отношения. Вот их Господь и призывает любить.
Приведу пример из своей жизни. Моя бывшая супруга, наставила мне таких "рогов" что обзавидовался бы любой лось. Как вы понимаете,что как всякий мужик и просто любящий муж, я был очень на нее зол за предательство, и естественно она была для меня, врагом номер один.
Поначалу я хотел стереть ее с лица земли, растоптать, сделать так, что в Новосибирске она не смогла бы жить спокойно и у меня есть такие возможности. Слава Господу, что Он дал мне любовь к бывшей супруге. Благодаря Господу и Его любви я всетаки смог простить ее, наладил нормальные человеческие отношения, так как у нас есть ребенок, а ребенок не должен страдать из-за плохих отношение родителей друг с другом. Я иногда молюсь за бывшую супругу, Благославляю ее, что бы у нее с новым мужем было все хорошо, чтоб они в ничем не нуждались, так как моя старшая дочька живет с ней, а я не хочу чтобы моя дочь видела неготив в отношениях мамы и ее отчима. Я Балгодарю Господа что я могу без препятственно встречаться с дочкой не только на выходных, но и забирать ее на пару недель к себе. Хотя поначалу я хотел забрать у нее дочь, через суд.
Это только один пример из моей жизни. К сожалению у меня, куча примеров когда братья христиане становились врагами, точнее я для них становился врагом. Слава Богу, что Он дает любовь, любить этих братьев христиан и Благословлять их. Приходить к ним первым и даже единственным на помощь, когда другие от них отворачиваются.
И поверте, мне, это такое счастье когда вчерашний враг становится хорошим другом, особенно, если вчерашний враг,брат христианин.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 21:16 
Постоянный участник
Постоянный участник

Enemy писал(а):
Я бы хотел услышать либо то, что враг это тот, кого христианин называет врагом, либо это враг, кто христиан считает врагом не зависимо от мнения христианина.

Есть ли у дьявола враг? /Библия ничего не говорит об этом/. Есть ли у Бога враг? Библия говорит нам об этом…«сын диавола, враг всякой правды!» …«поступают как враги креста Христова.»..«плотские помышления суть вражда против Бога».
«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.»(Иак 4:4).
«21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою» (Кол 1:21)
«Кто не со Мною, тот против Меня» - говорит Христос.
То есть, есть две категории людей -это, те кто находится во вражде с Богом / Его противники/; и те, кто примирился с Богом. Соответственно, если мы находимся в мире с Богом, то Его враги – наши враги /те кто не с Ним, тот против Него/.
«13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. 14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.» 1Ин 3:12
Ну а если мы христиане по призванию и Христос живет в нашем сердце, то и относиться к людям /и любящим и не любящим нас/ должны соответственно, как и Он.

Заголовок сообщения: Re: Любите врагов своих?
СообщениеДобавлено: 19 окт 2006, 17:14 
Постоянный участник
Постоянный участник

Enemy писал(а):
Матф.5:44 А Я говорю вам: любите
Кто подразумевается под словом враг?

вероятно, противники христианства (инаковерующие, атеисты и т.д.)

Цитата:
То кто Вас считает врагом или тот, кого Вы считаете врагом?
Может и тот и тот случай?
И те и другие. Кто кому враг - это как вы понимаете понятие относительное.
Цитата:
Кого христиане считают врагом?

Помимо ответа на первый вопрос, христиане считают своим врагом Сатану.

Часовой пояс: UTC + 2 часа