Цитата:
Я не знаю, куда мне деться, ведь мне еще даже 18 нет (17), я не могу уйти из дома, начать работать, чтобы зарабатывать на себя и не показываться семье на глаза. Моя мама жертвует для меня всем, а я об этом ЗАБЫВАЮ. Как же я ненавижу себя!
Ты на самом деле счастливая девушка. У тебя есть мама и бабушка, и они по-своему любят тебя. Уйти из дома, или из жизни это ошибочный путь.
У меня тоже были подобные переживания.
К тому, что у тебя добавь папу и младшего брата и представь, что все родные ополчились на тебя за то, что приняла "чужую веру". Каждый твой шаг критикуют и винят во всем Церковь. Не-вы-но-си-мо.
Но...
- Помни, Бог любит тебя, такой какая ты есть и дает утешение;
- Наш добрый Бог дает тебе дар любви и, получая, ты можешь отдавать;
- Строить отношения всегда сложно, нужно приложить усилие и со своей стороны: " Царство небесное усилием берется"
Подумай, чего ожидают от тебя мама и бабушка. Возможно это твои обязанности по дому, возможно успехи в учебе. Например, на мне была уборка по дому. Когда я стала адвентисткой с вечера пятницы по вечер субботы, я даже посуду не мыла. Начались конфликты, очень жесткие. Я приспособилась приходить поздно в пятницу и рано уходить в субботу. Не помогло. Тогда, я начала искать совета. И нашла: просто мне нужно было распределить уборку не в один день, а по дням разные комнаты. Когда в доме чистота наладилась и моим домочадцам не пришлось, выполнять за меня работу, они вдруг заметили, что мой характер действительно изменился. Потепление дошло до того, что у меня проводили молодежный разбор субботней школы, и мои друзья христиане могла прийти в любое время. На тот момент я училась и финансовую поддержку получила от родителей в плане угощения для моих друзей.
Возможно твои родные просто теряют твою дружбу и требуют внимания
С миром, Di