патруль_времени писал(а):
- есть заповеди разной степени важности?
я с вами с этим не согласен не заповеди боль или меньше все заповеди ровны. И все что Он заповедовал нам, сведется к одной заповеди. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.»
Ин 13:34. Иисус здесь наверно хотел показать ни это, а то, что прежде чем кого-то учить задумались об этом, чему мы учиним и не всегда наше понимание заповедей правильное.
патруль_времени писал(а):
- малейшим наречется, но все- таки спасется?
- в Царстве небесном будет субординация?
да спасется, но это не будит субординация, на то есть причины:
1. Иисус нам явно показывает что места много «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.»
Ин 14:2
2. Что ответил Иисус матери сыновей Зеведеевых что там не будит иерархии «Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев. Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.»
Мф 20:20-28.