Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 01:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где начинается Христианство, там кончается секс.
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006, 13:03 
Интересующийся

Где начинается Христианство, там кончается секс. Но какой? Секс в профанном понимании смысла этого слова, секс с гадливой улыбочкой, секс - похоть, секс - техника, секс инструмент манипулирования другими людьми… Потому что таково свойство Христианства - в нем понятия очищаются, облагораживаются преображаются. И в этом ракурсе, в Христианстве действительно нет секса - здесь есть Любовь.
И Христианству есть что поведать о любви. В Библии мы найдем удивительные прозрения, читая которые мы поймем не только духовное, но и наше, земное, предстанет нам светло и мирно осмысленным. Раскроем Послание апостола Иоанна - “Совершенная любовь изгоняет страх…. Боящийся не совершенен в любви”( 1Ин.4:18). А разве не символично, что первое чудо - превращение воды в вино - Спаситель совершил именно на свадебном пиру (Ин.2:7-11)
Так вот в Христианстве интимные отношения между мужчиной и женщиной обретают свой таинственный, истинный и высокий смысл. Один из Святых отцов сказал: “Любить женщину - значит видеть ее такой, какой видит ее Бог”. Современный христианский писатель добавляет - “Сказать: я тебя люблю, значит сказать что ты никогда не умрешь”. “Полно, да так ли, - возразят мне пресно мыслящие мещане - у вас все так засушено и скучно” Однако вдумаемся - разве добродетель целомудрия препятствует радости? В богатом языке Священного Писания глагол “познать” обозначает два действия - узнать что-то и соединиться с кем-то. Может быть именно в этом высшая радость интимности - в возносящем нас цикле - узнавание - соприкосновение - объединение - новое, непрекращающееся узнавание! А ведь наилучшие возможности для непрерывного углубления в познании любви - на телесном, эмоциональном и духовном уровне - раскрываются именно в благословляемом Церковью нелицемерно моногамном браке. И может быть в единственной из религий, в Христианстве, брак является Таинством, то есть несет в себе мистический смысл, когда “двое становятся одним”.

:arrow: Воздержание может способствовать более полной и всеобъемлющей реализации эротически окрашенного чувства.
:arrow: Настоящая любовь всегда безгрешна и свята, а жизнь слишком коротка, чтобы удовлетворять себя фальшью.

Желаю всем жить как говорил блаженный Августин: “Люби Бога и делай, что хочешь” :!:
Сергей Белорусов
практикующий врач - психотерапевт

Последний раз редактировалось Vemm 27 сен 2006, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2006, 01:20 
Больше читатель, чем писатель

Это просто мысли в слух или вы к чему то нас призываете? :?:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006, 21:33 
Интересующийся

Слово "любовь" - это святое слово, но сегодня оно обесценено и извращено в сознании многих людей. Отсюда и все проблемы. Люди говорят друг другу о любви, но в их сердцах грех, коварство, похоть и эгоизм.
Мужчина говорит красивой женщине: "Я тебя люблю", но у него в душе только одно: "мне будет приятно, она мне будет вкусно готовить, она мне будет стирать, она обо мне будет заботиться".
Женщина говорит богатому мужчине: "Я тебя люблю", но у неё в душе только одно: "я буду обеспечена, я не буду ходить на работу, я буду красиво одеваться, я буду ездить на машине". Такое отношение не является настоящей любовью, это подделка любви. Из-за такой подделки так много сирот, одиноких, брошенных, несчастных людей.

Эта история не выдумана, она из реальной жизни. Одна молодая, привлекательная женщина вышла замуж за обаятельного мужчину, у них родились дети. Прошло немного времени их совместной жизни, и этот мужчина познакомился с другой девушкой. У него возникло к ней чувство, "любовь".

Любовь превыше всего, ради любви люди идут на всё, ведь это такое светлое чувство. Мужчина бросил свою первую жену и уехал с новой в другую страну. Ведь, в конце концов, сердцу не прикажешь! Человек, которого разлюбили, сам всё должен понимать. И брошенной женщине ничего не оставалось делать, как понимать. На нервной почве у неё появились тяжелые эпилептические приступы. Когда однажды она шла по улице морозной зимой, у неё начался приступ болезни, и она потеряла сознание. Долгое время пролежав на снегу, она наконец очнулась, но с заледеневшими пальцами рук и ног. В больнице их ампутировали. Видел бы ты сейчас, мужчина, свою первую жену. Она не может держать кусок мыла в своей культяпке, не может сама застегнуть рубашку! Хорошо, какой-то старик взял её к себе из жалости, чтобы помогать ей. Это мы с вами называем любовью?

Это мы оправдываем? Сегодняшняя философия общества, телесериалы, "мыльные оперы", художественные герои пропагандируют и оправдывают именно такую любовь. Но это не любовь, а мерзость, подделка. Этот мужчина удовлетворил свой эгоизм, свою похоть, свою корысть с одним человеком, а затем перешел к другому.

Настоящая любовь не эгоистична, она жертвенна. В настоящей любви, конечно, есть место и собственному удовлетворению, но апогей её в даянии. Радостнее давать, чем принимать. Настоящая любовь живёт счастьем другого человека. В мире существует ложное представление, что любовь - это увлечение, страсть. Но это совсем не так. У любви должны быть чувства, как у фруктового дерева цветы ранней весной. Цветы на деревьях не круглый год - бывает зима, когда деревья стоят как мёртвые, и на них нет не только цветов, но даже листьев. И при всем этом деревья не мертвы, они живы, потому что жив их корень, в корне секрет и сила жизни. Наш человеческий корень любви - это наша воля, наше решение. Я решаю для себя раз и навсегда независимо от чувств: это моя жена до последнего дыхания, это мой муж, это мои дети, это мой народ, это моя страна. Независимо от того, какие вокруг условия, какое время года, трудно или легко, есть цветы или нет, есть чувства или нет. В страсти и чувствах нет настоящей любви, это лишь одно из её проявлений. Когда молодые люди только знакомятся - чувства проявляются во всей силе, но затем они становятся не такими острыми. Но с чувствами не исчезает настоящая любовь! Любовь - это твой долг, а чувства опять появятся, если ты сохранишь любовь, сохранишь корень, сохранишь дерево зимой. Весна опять придёт! Если ты не будешь ветреным мотыльком, перелетающим с одного цветка на другой, бросающим использованный, то насладишься плодами жизни, плодами истинной любви.

Пример такой вот настоящей любви можно увидеть в материнской теплоте, когда мать готова броситься в огонь и воду, жертвуя собой ради ребёнка. Мать не доест сама, но накормит своих детей, когда болен ребёнок, мать нередко болеет также.

Но самый лучший пример настоящей любви открывается в Святой книге Библии. Эта Книга повествует о Божьей любви к грешным людям. Вот слова из Библии от Самого Бога лично к вам: "Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя. Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе. Ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку, говорю тебе: не бойся, Я помогаю тебе. Любовью вечною Я возлюбил тебя".
Вот пример истинной любви! Каждому из нас надо научиться любить вот так, по-настоящему, веруя Господу и делая людям добро.
В этом секрет счастья.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2006, 04:38 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Vemm, мне кажется пример у Вас немножко неудачный. Женщина пострадала не от любви, а от своего эгоизма. Если бы по настоящему любила, то пожелала бы ему счастья, а не страдала от неудовлетворенности своего "Я". Вот и итог -болезнь, в чем сама и виновата.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2006, 20:38 
Начинающий автор

Vemm

Да уж...действительно, мы ответственны за тех, кого приручили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2006, 20:50 
Начинающий автор

патруль_времени писал(а):
Vemm, мне кажется пример у Вас немножко неудачный. Женщина пострадала не от любви, а от своего эгоизма. Если бы по настоящему любила, то пожелала бы ему счастья, а не страдала от неудовлетворенности своего "Я". Вот и итог -болезнь, в чем сама и виновата.

Вам даже и не жалко эту бедную женщину? Вы, даже ее, как бы и осудили...Откуда же Вы можете знать - желала она ему счастья или нет? Вы же там не присутствовали? А болезнь, может быть, просто в состоянии стресса обострилась. Вы, наверное, никогда не теряли любимого человека и Вам трудно понять...что происходит с людьми в таком состоянии...это когда "целое" - распилить или разрубить пополам...ведь "двое - одна плоть"...это можно чувствовать реально...а когда обманывают, то просто - словно отрубают сначала одну руку...потом вторую. Дорогая, Патруль времени...иногда задумывайтесь над своими словами...ведь как написано в Библии..."каким судом судишь таким и сам осудишься". Никто ведь не хочет оказаться в данной ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2006, 01:33 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Silence , может для Вас это и покажется жестоким, но написала то, что думаю.
Не сужу никого. Констатирую факт и только.
Настоящая любовь описана в послании к Коринфянам. И если помните там есть такое- "все переносит" . Вот и делайте вывод любовь у нее была или жалость к себе самой.

Последний раз редактировалось патруль_времени 29 сен 2006, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2006, 09:08 
Начинающий автор

патруль_времени писал(а):
Silence , может для Вас это и покажется жестоким, но написала то, что думаю.
Не сужу никого. Констатирую факт и только.
Настоящая любовь описана в послании к Коринфянам. И если помните там есть такое- "все переносит" . Вот и делайте вывод любовь у нее была или жалость к себе самой.

Нет. Это не констатация факта, а именно суд. Вы судите мотивы людей, которых не знаете. А что касается 1-Кор………то данный пример умалчивает о истинном отношении брошенной женщины к своему мужу…мы можем предположить, что она молилась за него…/!?/ То что у нее в состоянии стресса обострилась эпилепсия – это не говорит…ни о жалости, ни о нелюбви. Подумайте сами…потерять родного человека и внутренне оставаться спокойным и не переживать об этом – могут только роботы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2006, 12:42 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Silence писал(а):
Нет. Это не констатация факта, а именно суд. Вы судите мотивы людей, которых не знаете. А что касается 1-Кор………то данный пример умалчивает о истинном отношении брошенной женщины к своему мужу…мы можем предположить, что она молилась за него…/!?/ То что у нее в состоянии стресса обострилась эпилепсия – это не говорит…ни о жалости, ни о нелюбви. Подумайте сами…потерять родного человека и внутренне оставаться спокойным и не переживать об этом – могут только роботы.

Если Библейские тексты для Вас суд - то пусть нас всех рассудит Бог))
А при потере близкого можно остаться спокойным, так как Бог дает Свой внутренний мир и надежду на встречу. Эт только неверующие будут рыдать и рвать на себе волосы - для них расставание на веки. Для нас - до времени. Представьте себе ,что этот Ваш близкий далеко уехал, и в назначенное (Богом) время Вы встретитесь
.. обретете мир в душе).
Все стрессы у людей от того , что они не знают Бога, и не имеют того покоя и мира, который Он дает любящим Его.))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2006, 13:41 
Начинающий автор

Вот к чему и призваны христиане……….что бы открывать людям Бога, Его характер, Его Любовь…утешать, сопереживать…сказано же «радуйтесь с радующими, плачьте с плачущими»… иначе же - «суд без милости не оказавшему милость».

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]