Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 10 янв 2009, 02:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006, 11:43 
Постоянный участник
Постоянный участник

Правильнее сказать – характер Бога. Закон – это жезл, которым можно погонять овец.
Любовь Христа…описана в четырех Евангелиях…это Его отношение к людям, поступки, смирение, кротость, смерть на кресте…все Евангелия пропитаны Божественной Любовью, потому что ни в одной книге мы не найдем описание ТАКОГО характера, как характер Христа…именно Своей чистотой и открытостью, мягкостью, не лицемерной добротой Он становится привлекательным для людей…Он привлекает к себе…/потому что, как не странно…люди хоть и обманывают, лицемерят, обижают других, но они хотят противоположного (доброго) к себе отношения./ Христос хочет, чтобы Его последователи имели Его характер. Это и есть – нести Евангелие – показать миру характер Бога. Бог может это сделать, только через Своих последователей.
Достаточно просто посмотреть на путь Христа…и сказать Ему – «да, я желаю идти Твоим путем…я хочу иметь Твой характер, я желаю исполнять то, что ты заповедал»…и дать возможность Любви Христа жить в нашем сердце. /!!!!!!!!/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2006, 14:03 
Мудрец
Мудрец

Spartak писал(а):
под словом любовь, подразумевается Закон Божий, определение которого мы получаем через вычисление контекста стиха Евангелия:

Знаете, к закону больше подходит слово - "справедливость", а любовь это нечто, стоящее гораздо гораздо выше, и с этим словом связано прощение и милость)))

Но.. мы отходим от темы.. У Вас есть что сказать о радикальном христианстве?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2006, 22:16 
Участник форума
Участник форума

Мир вам!
Патруль времени.
Цитата:
Spartak: под словом любовь, подразумевается Закон Божий, определение которого мы получаем через вычисление контекста стиха Евангелия: Патруль: Знаете, к закону больше подходит слово - "справедливость", а любовь это нечто, стоящее гораздо гораздо выше, и с этим словом связано прощение и милость))) Но.. мы отходим от темы.. У Вас есть что сказать о радикальном христианстве?

Патруль времени, вы сможете простить тех, кто вас побьёт, ограбив, той любовью о которой вы говорите, не на словах, а реально!?
Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха. Евреям 12:3,4.
Мир вам!II.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2006, 00:02 
Мудрец
Мудрец

Spartak писал(а):
Патруль времени, вы сможете простить тех, кто вас побьёт, ограбив, той любовью о которой вы говорите, не на словах, а реально!?

:roll:
(чесслово долго размышляла над этим...как бы проверяя себя, анализируя...)
И ответ только один у меня - да... Потому что все остальное будет просто бессмысленным.Тогда я уже не буду ученицей Христа...
Все что в моей жизни не происходит и не произойдет, - написано, что это мне во благо.. А если во благо, то какая может быть обида, ненависть, горечь?... Поразмышлять и увидеть ту благость , что через это Бог дает мне...
Но как это Вы соотносите с нашей темой - радикальное христианство?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 22:51 
Участник форума
Участник форума

Мир вам!
Патруль времени.
Цитата:
Spartak: Патруль времени, вы сможете простить тех, кто вас побьёт, ограбив, той любовью о которой вы говорите, не на словах, а реально!?
Патруль: (чесслово долго размышляла над этим...как бы проверяя себя, анализируя...) И ответ только один у меня - да... Потому что все остальное будет просто бессмысленным.Тогда я уже не буду ученицей Христа... Все что в моей жизни не происходит и не произойдет, - написано, что это мне во благо.. А если во благо, то какая может быть обида, ненависть, горечь?... Поразмышлять и увидеть ту благость , что через это Бог дает мне... Но как это Вы соотносите с нашей темой - радикальное христианство?

Патруль времени, это верный ответ, но он не подтверждён практикой, а поэтому, искренность его половинчата и подобна эпизоду Писания:
Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: «поражу пастыря, и рассеются овцы стада»; По воскресении же Моем предварю вас в Галилее. Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь. Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики. От Матфея 26:31-35.
И если вы ученица Христа, то вам придётся убедиться в этом через надвигающееся на вас испытание, которое покажет вам то же, что и Петру:
И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько. От Матфея 26:75.
Я это к тому, что без Знаний в Писаниях, полученных через кропотливое исследование Их, и применения Знаний на практике, доведённых до совершенства, не возможно рассчитывать на рай в Царствии Небесном.
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
Разве это не радикально!?
Мир вам!II.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2006, 01:08 
Мудрец
Мудрец

Spartak писал(а):
это верный ответ, но он не подтверждён практикой, а поэтому, искренность его половинчата и подобна эпизоду Писания:

Практические занятие в этом вопросе проводил, проводит и будет проводить Бог.)))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2006, 12:27 
Старожил форума
Старожил форума

Spartak пишет :

Цитата:
если я буду следовать примеру православных или кого-нибудь ещё, то у меня не будет времени исследовать Писания в том, как мне достигнуть жизни вечной. [/b]

Что такого занятого вы нашли в православии, что вам не останется времени на исследования Писания? Мне например ничто не мешает их исследовать, и времени достаточно (разумеется, кроме работы). :)

Spartak пишет :

Цитата:
И для чего мне примеры ваших православных последователей, если у них нет ответа на вопрос: как выглядит душа и для чего Бог поместил её в тленную плоть человеческую?!

Зачем вам знать, как выглядит душа? Это играет какую-то роль в вашем спасении?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2006, 22:10 
Участник форума
Участник форума

Мир вам!
Патруль времени.
Цитата:
Х: это верный ответ, но он не подтверждён практикой, а поэтому, искренность его половинчата и подобна эпизоду Писания: Патруль: Практические занятие в этом вопросе проводил, проводит и будет проводить Бог.)))

Патруль времени, конечно же от Бога, но как вы сможете перетерпеть испытания, если у вас не будет Знаний, как правильно контролировать свои мысли и действия в сложившихся ситуациях!?
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. От Матфея 7:26-29.
Мир вам!II.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2006, 04:25 
Мудрец
Мудрец

Очень просто,Spartak !
Написано - что с Богом все возможно и трудную минуту Дух Его подскажет как надо действовать; и не только подскажет, но и направит)))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2006, 22:00 
Участник форума
Участник форума

Мир вам!
Грифон.
Цитата:
Х: если я буду следовать примеру православных или кого-нибудь ещё, то у меня не будет времени исследовать Писания в том, как мне достигнуть жизни вечной. Грифон: Что такого занятого вы нашли в православии, что вам не останется времени на исследования Писания?

Грифон, православие – бессмысленная бутафория неверно представляющая Истину – смысл создания Богом человека, где нет чётких ответов на вопросы относительно познания Истины.
Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.
Цитата:
Мне например ничто не мешает их исследовать, и времени достаточно (разумеется, кроме работы)

Тогда почему бы вам не ответить на вопрос: как выглядит душа и для чего Бог поместил её в тленную плоть человеческую?!
Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать; ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все противящиеся вам. От Луки 21:14,15.
Цитата:
Х: И для чего мне примеры ваших православных последователей, если у них нет ответа на вопрос: как выглядит душа и для чего Бог поместил её в тленную плоть человеческую?! У: Зачем вам знать, как выглядит душа? Это играет какую-то роль в вашем спасении?

В Слове Божьем сказано, что наша душа – это храм Божий, который нельзя разорять.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
А чтобы мне не разорить свой храм Божий, я обязан знать, как душа моя выглядит и посредством чего я её должен охранять.
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 2-ое Коринфянам 5:1,2,5.
Не сохраню храм Божий, значит не буду и спасён.
И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 1-ое Петра 2:5.
Мир вам!II.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа