Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 01:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Если заработок неофициальный....?
СообщениеДобавлено: 16 сен 2006, 18:02 
Интересующийся

Многие из нас (верующих) имеют неофициальный доход, который выплачивается в конверте или имеют зароботок на неофициальной работе. То, что с неё мы платим десятину это однозначно. Вопрос заключается в том, что должны ли мы с неё платить налоги, если, повторюсь, доход не официальный :?:

Последний раз редактировалось Vemm 30 окт 2006, 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2006, 19:16 
Начинающий автор

налоги?......По закону - "без бумажки я букашка"))....так что не платим...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2006, 21:06 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Десятина - это не дань. Это отношение, или даже понимание путей Божиих. Формально никто не заставляет отчислять десятину вообще, это дело сугубо добровольное. Поэтому тебе самому решать, что нужно делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2006, 21:44 
Начинающий автор

Андриан писал(а):
Десятина - это не дань. Это отношение, или даже понимание путей Божиих. Формально никто не заставляет отчислять десятину вообще, это дело сугубо добровольное. Поэтому тебе самому решать, что нужно делать.

Андриан, дак вопрос не о десятине а о налогах с неофициального дохода.

Я думаю что если ты считаешь что нарушаешь закон утаивая налог со своего дохода, пусть даже неофициального, то лучше заплати и спи спокойно)))
Я, например, ВСЮ свою зарплату получаю неофициально, я нигде не состою в отделе кадров, никогда не имела трудовой книжки и у меня даже еще нет ИНН - я не плачу налоги, и не считаю это противозаконным!
И сплю спокойно))))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2006, 06:06 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

А..сорри, не внимателен.
Ну тут лучше руководствоваться библейским "имейте мир со всеми".
И Христовым - отдавайте кесарю кесарево.
Единственно что, возможна ситуация, когда это лишено смысла - сумма официального налога приближена к.. или даже превышает сумму дохода. Были такие случаи на моей памяти. Тогда, естественно, речь идет об элементарной выживаемости, и учитывая что компромиссы с законом невозможны (либо платишь, либо нет), то просто не остается никакого выбора...
Но если возможно, лучше заплатить. Для чистоты совести - а это много, поверь. У меня нет сомнения, что Бог благословит такой подход.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2006, 08:33 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Филип.4,8:"Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте."
А раз помышлять, то и реализовывать в жизни...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2006, 10:18 
Начинающий автор

Хотелось бы узнать ваше мнение, об этом стихе:
Матф.22:21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
Или об этом:
2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Рим.14:23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2006, 10:25 
Участник форума
Участник форума

Андриан писал(а):
А..сорри, не внимателен.
Ну тут лучше руководствоваться библейским "имейте мир со всеми".
И Христовым - отдавайте кесарю кесарево.
Единственно что, возможна ситуация, когда это лишено смысла - сумма официального налога приближена к.. или даже превышает сумму дохода. Были такие случаи на моей памяти. Тогда, естественно, речь идет об элементарной выживаемости, и учитывая что компромиссы с законом невозможны (либо платишь, либо нет), то просто не остается никакого выбора...
Но если возможно, лучше заплатить. Для чистоты совести - а это много, поверь. У меня нет сомнения, что Бог благословит такой подход.

Считаю, что сокрытие доходов перед государством, это обман. И плачу налог со всего, что получаю, неважно как.

Матф.22:21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2006, 15:25 
Начинающий автор

У меня есть другая проблема, с родни "налогам", это програмное обеспечение, которое я использую, которое установлено на моем компьютере. Уверен, что большинство из здесь присутствующих имеет нелицинзионное програмное обеспечение, к сожалению заплатить за все невозможно. Я поставил себе за цель избавится от всего ворованного, но это действительно сложно, надеюсь со временем с Божьей помощью, расставить все на свои места.

В некотором смысле я связываю нижеследующий библейский стих, с моей ситуацией, вижу некоторую паралель, только в нем сказано, что нельзя будет покупать и продавать, мы же, не можем покупать и продавать, из-за нехватки денег :cry: :

Откр.13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

И еще, если я частное лицо, и имею возможность зарабатывать на стороне, и зарабатываю, то как платить налоги в таком случае???

Я слышал от одного проповедника следующие слова, он сказал, все что мы делаем должно быть во славу Бога, куда бы мы не шли, на дискотеку ли, в публичный дом или на работу, должны думать о том прославим ли мы Бога нашими поступками, если нет то мы нарушаем первую заповедь, хуля имя Господа Бога, представляя Его другим в ложном свете. Когда Авраам пришел в Египет и выдал свою жену за сестру, в каком свете он выставил своего Бога, ведь Авраам был носителем слова Божьего (миссионером), тоже самое касается и нас, мы не знаем, но кто-то может споткнуться о наш поступок, о наше ложное свидетельство и не быть спасенным, его кровь будет на нас!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2006, 16:19 
Интересующийся

Именно потому, что Господь сказал:"...итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу", и есть желание исполнить его волю. Но возникает другой нюанс, когда в декларации нужно зарегистрировать свой доход и указать источник получения дохода, в то время как тот самый "источник", не указывает в своей отчётности, что он мне выплатил мой доход. И получается, указав доход, заплатив самостоятельно налог, подав декларацию я иными словами подставляю свой "источник получения дохода". Или не заплатив налоги, потому как о них кроме меня и Бога никто незнает, не подав декларацию, соответственно не подставил свой "источник получения дохода". Какой-то замкнутый круг получился.
А совесть ведь ...., не даёт покоя.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]