Интернет- пространство, достаточно, заполнено духовной тематикой, а вот местные локальные сети (LAN), которые бывает, организовываются, энтузиастами, и существуют автономно, объединяя несколько десятков компьютеров в одну сеть, абсолютно бесплатно, не всегда имеют ресурсы подобного рода.
Что бы было понятнее, просто расскажу свою историю:
Наш город имеет население 50000 человек. Узнав, что у нас существует сеть, объединяющая 50 компьютеров, решил подключиться к общим ресурсам, т.к. каждый выкладывал, что - то свое для общего доступа, и во время включенного компьютера, все в сети могли посещать общие папки, включающие в себя, любую информацию, будь то фильмы, музыка, текстовые файлы и т.д. Имеется так же общий чат, для общения, и планируется форум. Подключая свой компьютер, я намеривался получить недорогой доступ к Интернету, через прокси-сервер.
Когда мне предложили открыть какие то папки для общего пользования, я ни чего не смог придумать лучше как, открыть информацию (около 6 Гб) которую мне скинул на днях брат, заезжавший в гости. Эта информация включала в себя, христианские книги, песни, проповеди, компании.
Обратив внимание на немалый интерес к выложенной информации, было решено, преобрести комплект DVD дисков с христианской тематикой, программами, фильмами, музыкой,аудио Библией или в электронном виде разных книг, заставками, программами по здоровью, евангельскими, семинарами и т.д. Церковью был приобретен сервер, для постоянного доступа к ресурсам, и сейчас, настроен компьютер, обеспечивающий, круглосуточный доступ, к нашим ресурсам, составляющим уже около 200 Гб.
Важно отметить наибольший интерес к видео и аудио информации, но ни что не может заменить личного общения на форуме или в пр. чате.
Молодежь интересуют жизненные вопросы, на которые они искренне, ищут ответ. Уже есть вполне конкретные результаты.
Сегодня Господь позволяет развиваться информационным технологиям, только для того, что бы мы, с их помощью, могли приблизить, Его пришествие, не забывайте, что и лукавый пользуется открытыми возможностями...
Все вопросы с подробностями можно задавать здесь, а можно отсылать по почте
arli@box.vsi.ru