kjr писал(а):
тоже год назад пробовал, потом как прорвало, и на хлеб и на сладкое и на все подряд второе дыхание открылось.
все равно это несвобода. хотя в смысле оздоровления организма нормально.
Несвобода - эт когда очень хочется, но усилием воли заставляешь себя. Но вот что я заметил, что год спустя в меня уже силой не запихать некоторые продукты. Хотя некоторые по прежнему манят)), видимо влияет степень зависимости.
Всё как и в борьбе с грехом, те что не укоренились в сердце, те быстро уходят, а вот любимые...Но через осознание беспомощности, любви и всесилия Божьего любимые грехи становятся ненавистными и тогда приходит освобождение, хотя все равно бодрствовать придётся.
В отношении здорового образа жизни, я сто раз начинал и бросал, пока не осознал причины и следствия своих зависимостей, и пока не прижало по настоящему.
Возможно kjr, вы ещё множество раз будете пытаться, и с каждым разом всё меньше и меньше верить в успех. Увы, но многие бросают бороться и превращаются в размазни свиноподобного вида, а потом таскаются по врачам.
Пока не допечёт, пока чел не увидит причины, пока не осознает природу зависимости, пока это не станет вопросом жизни и смерти (или жизни без боли). Вот тогда он возопиёт и сделает главным в своей жизни избавление от этой напасти.
А пока не прижало, пока эт кажется не первостепенной задачей (да мало ли кроме физ. у нас дух. пороков), пока с этим можно жить, все попытки будут краткосрочными и не имеющими силы, и естественно с временными результатами.