|
Я некоторое время назад была дистрибьютером одной фирмы, в списке предлагаемой продукции у которой были и БАДы.Эта фирма существует на территории России, и сырьё использает то же отечественное. Она имеет патент и неоходимые сертификаты. БАДы этой фирмы пользуются большим спросом. Я и мои знакомые их то же какое то время использовали, но......потом они пробовали добавки других фирм. В итоге - мы отказались от них. Почему? БАДы, в основном, в своём составе имеют - травы + "куча" химии ( я не говорю о тех составляющих, которые используются для продления срока годности) ........... Так вот, если говорить о "травах" в БАДАх, то практически все производители нарушают технологию обработки трав (например: сушить её нужно на открытом воздухе, в тени, небольшими "партиями", желельно вторую половину дня....и т.п.). Вы скажите, что на заводах всё для этого обустроено, но.........когда фирма работает не год и не два, то происходит "поточное" производство, в итоге - качество, контроль ухудшаются....И это только "верхушка" айсберга.....если глубже "капнуть", то..... Все необходимые питательные вещества человек может получить из пищи. Конечно, для этого неоходимо время: для продумывания меню, выбора качественных продуктов, приготовления ( не на скорую "руку", а как положенно, чтобы витамины сохранились, и т.д.) Но есть ещё одна причина, по которой следует с осторожностью относиться к регулярному употреблению пищевых добавок - организм склонен приспосабливаться к привычному режиму поступления питательных веществ.............например, возьмём КАЛЬЦИЙ. Организм людей, привыкающих к употреблению значительного количества кальция адаптируется к большим дозам и требует поддерживать приём на данном уровне, во избежание кальциевой недостаточности.... В то время , когда те , кто принимает кальций в привычной норме, гораздо реже "страдают" остеопорозом..........Так зачем заставлять наш организм приспасабливаться к повышенному употреблению того или инного питательбного компонента и ставить себя в зависимость от него??
_________________ "Как одна свеча зажигает другую и одной свечой зажигаются тысячи, так и одно сердце зажигает другое, и зажигаются тысячи". Л.Н.Толстой.
|