Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 май 2012, 14:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экстрасенс-спиритист может стать христиан и проповедником ?
СообщениеДобавлено: 24 авг 2006, 01:27 
Опытный автор
Опытный автор

Может ли ворожитель, экстрасенс, спиритист стать христианином и проповедником?

Что об этом думает народ ? :shock:
А как должно быть на самом деле ? :roll:
Может у кого есть свидетельства? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2006, 02:09 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

:roll: Думаю, что может.. Во времена апостолов люди , пришедшие к Господу, сжигали свои колдовские книги.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Экстрасенс-спиритист может стать христиан и проповеднико
СообщениеДобавлено: 24 авг 2006, 08:35 
Интересующийся

дедуля писал(а):

Проповедуют то, во что верят сами, а верят сами так, как ПОНЯЛИ слова Христа. Разница между тем, что сказано и тем, как сказанное понято, бывает иногда противоположной до наоборот. При этом каждый из проповедующих будет уверен, что именно он по-настоящему понял смысл слов Христа.

А за свидетельствами не нужно далеко ходить. Возьмите для наглядности Sавла, который вначале хотел убить Христа, и всё, что от Него осталось, а затем стал одним из самых ярых проповедников. Посмотрите на разницу содержания его проповедей с действительными фактами. Для этого сравните описание говорения языками, произощедшее с апостолами в день Пятидесятницы, и то, какими «языками» говорил сам Sавл.

Цитата:
[деяния, гл.2. ]
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

Цитата:
[Первое послание к Коринфянам ]
14

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. 6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. 18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? 24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. 30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. 31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. 32 И духи пророческие послушны пророкам, 33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет. 39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; 40 только всё должно быть благопристойно и чинно.

Разница заметна? А, ведь, проповедовал, и был Sавл ярым «христианином».
Так может быть и с любым, будь-то ворожеем, спиритом или еще кем-либо.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2006, 09:46 
Больше читатель, чем писатель

дедуля, Может ли ворожитель, экстрасенс, спиритист стать христианином и проповедником?

--------------------------------------------------------------------------------
Думаю абсолютно исключено.

Книга Захария > Глава 13 > Стих 4:
И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
Исход: гл. 22 ст. 18
Ворожеи не оставлять в живых.
1кн. Коринф. гл.12. ст.30
Все ли имееют дары исцелений?
Все ли истолкователи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2006, 10:59 
Опытный автор
Опытный автор

Гореловская
Цитата:
дедуля: Может ли ворожитель, экстрасенс, спиритист стать христианином и проповедником?

--------------------------------------------------------------------------------
Думаю абсолютно исключено.

Вполне реальный пример из моей жизни лет 12 тому назад: служитель православной церкви - бывший экстрасенс (бывший мой сосед по лестничной площадке). Судя по тому, как он подняв глаза к небу, написал мне список моих грехов, и дал задание искать их в себе, то эта склонность к общению с миром духов у него осталась.

Заголовок сообщения: Re: Экстрасенс-спиритист может стать христиан и проповеднико
СообщениеДобавлено: 24 авг 2006, 17:54 
Начинающий автор

дедуля писал(а):

Что об этом думает народ ? :shock:
А как должно быть на самом деле ? :roll:
Может у кого есть свидетельства? :wink:

Встречный вопрос - может ли наркоман или пьяница стать христианином и проповедником?
Многие скажут "Ну что за вопрос - конечно может!!"
Скажите а чем отличается грех пьнства или наркоты от греха ворожителя, экстрасенса?
Оба были неверующие и грешили, если они оба пришли к Богу и покаялись, действительно имели рождение свыше, то они оставят свои прежние привычки (может не сразу)....
Мой ответ: если ворожитель, экстрасенс, спиритист действительно принял Христа как своего Спасителя, то он может стать христианином и далее проповедником (если уж Святой Дух уготовит для него такой дар).
Другой вопрос если он не станет изменять свою жизнь в соответствии с Божьими принципами Нового Творения, тогда такой "христианин и проповедник" настоящее оружие дьявола!
По плодам узнаете их! Не по словам, не по поступкам, а именно по результатам в их жизни.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2006, 21:54 
Начинающий автор

Бог любит всех людей, все мы согрешили и лишены славы Божьей, Бог хочет принять всех людей, но это вовсе не означает, что Он хочет видеть нас такими какие мы есть. С уверенностью могу сказать, что если бы Гитлер или Сталин или Осама бен Ладен покаялись, то и их Он принял бы с великой радостью.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2006, 22:12 
Начинающий автор

Не только может , но и должен . Должен покаяться в грехах и стать слугой Божьим . вот один краснеоречивый пример из истории

В 3 веке в царствование римского императора Декия жил в Антиохии языческий мудрец, знаменитый волхвователъ Киприан. Он умилостивил жертвами самого князя тьмы, отдал ему во власть всего себя, и тот дал ему в услужение полк бесов и обещал поставить князем по исхождении из тела. Многие обращались к нему в своих нуждах, и он помогал им бесовской силой. Обратился к нему однажды юноша по имени Аглаид, сын богатых и знатных родителей. Однажды увидел он девушку Иустину и поразился ее красотой, и стал с тех пор искать ее расположения и любви, она же отвечала ему отказом: «Жених мой - Христос; Ему я служу и ради Него храню мою чистоту».
Вооружившись тайными знаниями и призвав на помощь нечистых духов, Киприан три раза посылал их соблазнить Иустину. Они внушали ей дурные мысли, разжигали в ней плотскую страсть, искушали льстивыми и лукавыми речами, но Иустина побеждала их постом, молитвой и крестным знамением, и посрамленные и устрашенные крестом Господним, они бежали с позором. Вознегодовал тогда Киприан и стал мстить Иустине за свой позор. Он наслал мор и язвы на дом Иустины и на весь город, как некогда диавол на праведного Иова. Она же усердно молилась, и бесовское наваждение прекратилось. После такой перемены люди стали прославлять Христа, а Киприан прозрев, отрекся от дел диавола, исповедал все местному епископу Анфиму, отдал ему на сожжение все свои книги и умолял совершить над ним святое крещение,

Он вполне изменил свою жизнь, через семь дней после крещения его поставили во чтеца, через двадцать дней — в иподиакона, через тридцать — в диакона, а через год рукоположили в иерея. Скоро он был поставлен епископом и в этом сане проводил такую святую жизнь, что сравнялся со многими великими святыми.

Во время гонений на христиан при императоре Диоклетиане Киприана и Иустину оклеветали, посадили в темницу, потом велели повесить святого и строгать ему тело, а Иустину — бить по устам и глазам. После этого их бросили в котел, но кипящий котел не причинил им никакого вреда. В конце концов, их осудили на усечение мечом.

Видя неповинную смерть мучеников, воин Феоктист объявил себя христианином и был казнен вместе с ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2006, 00:24 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Я не хочу показаться очень мрачным писемистом, но сегодня -
я думаю, что этот вопрос просто написан наоборот, да и это не вопрос ,а ответ - Проповедник и христианин, сегодня запросто становяться, и спиритистами, и экстрасенсами, и ворожителями - быстрее , чем наоборот... и тому есть библейские стихи:
Откр 18:2
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
Я думаю ,что это произойдёт более реально, чем первое... :wink:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2006, 01:34 
Начинающий автор

[quote="дедуля"]Может ли ворожитель, экстрасенс, спиритист стать христианином и проповедником?

Мое мнение такое: стать христианином и проповедником, сомневаюсь я что будет верным служителем, потому что при связи с темными силами, вроде бы и порвал с прошлым, но нить управления от туда, таким человеком, все равно сохраняется. Особенно это относится к медиумам, и даже если (муж или жена) служителя раньше этим занимались, то уже нельзя второго ставить на руководящую должность. Возьми жену, мужа, язычника, то через какое то время, если язычник не придет в церковь, то этот христианин уйдет из церкви. И куда хуже обстоят дела со спиритами, темные силы очень крепко держат таких людей в своих объятьях, и даже человеку может казаться что он уже ушел от цепких лап спиритизма, но это большая ошибка, в нужное время и в нужном месте человек вновь становится очень послушным бывшему хозяину, сколько бы лет не прошло. Это хорошо описано в руководстве по освоению гипноза. Это называется постгипнотическое внушение. И кстати во многих церквях АСД такие люди, (имеющие клеймо) внедряются, пасторами пресвитерами и др. высокопоставленными, должностями. Так что не стоит идивляться широкомасштабному отступлению "Омега" За таких людей надо молиться в посте, по другому их не вырвать из лап сатаны, чтобы Христос мог послать ангелов свои для защиты этого человека, но к управлению допускать нельзя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]