Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 10 янв 2009, 00:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что в Библии об общении
СообщениеДобавлено: 19 авг 2006, 22:34 
Постоянный участник
Постоянный участник

Информирование действительно сильнейшее оружие и часто рассматривается как пропаганда, но вот что интересно в Библии о общении:
1) Новости, сообщения
2) Разговоры, говорение
3)Утверждение
4)Провозглашения и Объявления
5)Объснения и Разъяснения
6)Особеность и Важность в Подчёркивании
7)Обсуждение и Рассуждения
8)Убеждение
9)Предложение и Право Выбора
10)Намёки
11)Упоминание Авторитета и Ссылка на кого-либо или что-либо
12)Замечание (как на форуме)
13)Вопросы
14)Ответы
15)Просьба
16)Жалоба
17)Признание, исповедь допущение
18)Отрицание
19)Согласие
20)Разномыслие и Расхождение во взглядах
21)Одобрение
22)Неодобрение
23)Совет
24)Поддержка
25)Похвала
26)Возражения
27)Отказ
28)Приказание, Повеление, Команда, Принуждение
С чего начнём или продолжим?
далее?

Последний раз редактировалось лапоть 20 авг 2006, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2006, 23:36 
Участник форума
Участник форума

Давай первое и по порядку

Заголовок сообщения: новость
СообщениеДобавлено: 20 авг 2006, 00:01 
Постоянный участник
Постоянный участник

синонимы Библии: известить,

Или текст или по теме "новостей," что это значит для тебя лично?
Хочешь хорошую новость для тебя?
Тогда назови любой стих Священного Писания по этой теме.
мы ждём новостей,
Бог дал нам вечные и чудные новости.
Как мы приняли их, говорит наша память.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: новость
СообщениеДобавлено: 20 авг 2006, 00:55 
Участник форума
Участник форума

лапоть писал(а):
синонимы Библии: известить,

Не надо библия переводиться как Благая весть.

лапоть писал(а):
Тогда назови любой стих Священного Писания по этой теме.
мы ждём новостей,
Бог дал нам вечные и чудные новости.
Как мы приняли их, говорит наша память.

" не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я." Ин 14:1-3
Бог говорит о том, что обителей много и место всем хватит это для них новость для апостолов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2006, 02:03 
Постоянный участник
Постоянный участник

приношу извинения, у меня в мыслях небыло Священное Писание перекрестить в один слог. я хотел сказать что в Библии синонимы.. и т.д.
Так что спасибо за поправку и за новую мысль, что это не все темы о новостях с участием синонимов, но и так же смысловые контексты.
А ещё можно что нибудь? Дело не в собирательной колекции, а в реальном упущении общества смысловых ориентиров истины. Хотя мы и продолжаем общатся без предведенья приближающихся непониманий, но с каждым днём общение становится всё более и более затруднительным.
Так что собирание целительного бользама хотябы по капельки даёт ободрение и надежду.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2006, 19:40 
Участник форума
Участник форума

лапоть писал(а):
А ещё можно что нибудь?

А тут нам сама Библия через евангелиста Луку рассказывает историю о Благовестите захарии.
«Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных. Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом,по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения, а всё множество народа молилось вне во время каждения,- тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него. Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных. Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие; и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время. Между тем народ ожидал Захарию и дивился, что он медлит в храме. Он же, выйдя, не мог говорить к ним; и они поняли, что он видел видение в храме; и он объяснялся с ними знаками, и оставался нем. А когда окончились дни службы его, возвратился в дом свой. После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила: так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми.» Лк 1:5-25

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2006, 20:18 
Постоянный участник
Постоянный участник

честно говоря я подозревал, что человек изучающий Библию в основном
опелирует высшим ОБЩЕНИЕМ и всегда старается привести на память, то что связано с Богом. В данном приведённом вами образце из Евангелия видно что "НОВОСТИ" хорошие или плохие, или просто осведомительного характера более интересны от Господа Бога, чем от смердов человеко-бытия. Поэтому я увидел для себя как бы две паралельные линии: "ОБЩЕНИЕ" человеческое; "ОБЩЕНИЕ" Божественное.
Интересно что в Библии будет больше? и будет ли вся Библия нести определение как: 1. Цель Библии - "ОБЩЕНИЕ" 2. Метод Библии - через "ИЗВЕЩЕНИЯ" или "ОПОВЕЩЕНИЯ" или просто "ОСВЕЩЕНИЕ" (?)
Ещё "ВЕСТЬ"? как например: http://www.otkrovenie.de/traktat/PWH_russisch.pdf
Итак: V.ОБЩЕНИЕ homosapiens; а). Просвещение.
V. ОБЩЕНИЕ divine nature; а). Просвещение[/url]

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2006, 07:50 
Участник форума
Участник форума

Если не сказать больше, Библия основана на постоянно и душим диалоге между участниками.
1. Бог - ангелы и херувимы
2. ангелы и херувимы – человек
3. Бог - человек
4. человек – человек
5. человек - видения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2006, 16:55 
Постоянный участник
Постоянный участник

Спасибо! Чёткость и если не сказать больше отшлифовано!
Поэтому если "разбросать" эту драгоценность по всему форуму будет сумашествием, но выразить в одной основной теме все взаимоотношения, которые вы указали будет просто невозможным. Забросить и не обращать внимание то остоватся в кромешной тьме незнания реальных существующих истин, которые проницают всех нас и остаются не востреброванными, не использаванными, не задействованными.
Не отсюда ли столько мании величия от пустого и незначищего у людей?
Не отсюда ли непонимание и атаки, войны, угрызения, поядание друг друга по всем правилам и этике духовного ганибализма?
Надмение строятся на поверхностном знании и последствием этого всегда опустошение и самоубийство.
"Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" отчасти эта мудрость права, так как её корни в Библии, просто не культивируется и растёт дико.
Когда Бог является другом человеку, то можно с уверенностью увидеть и последствия проявления в нём будут не привозношения, а спокойное превосходство в чистоте знаний-истин.
Общение с Богом даёт достаточную непревзойдённость в утверждении и многое другое в совершенстве. Да будет Божий человек совершен и ко всякому доброму делу приготовлен. А если не приготовлен, не подучен, не натрерован, без опыта и желания быть послушным Мастеру?
Даст ли Этот Мастер силу Духа?
Будет ли Дух общатся с таким человеком?
Будет ли благословение и удача сопутствовать в победах?

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа