|
Исх.24:6-8 «и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета 1285 בְּרִית, который Господь заключил с вами о всех словах сих». Шмот 24:6. «И взял Моше половину крови, и уместил в чаши, а (вторую) половину крови вылил на жертвенник. 7. И взял он книгу завета, и прочитал во услышание народа, и сказали они: Все, что изрек Господь исполним и будем слушать 8. И взял Моше кровь и окропил народ, и сказал: Вот кровь завета, который заключил Господь с вами обо всех этих речах». 1285 — בְּרִית завет, договор, союз.
То есть, народ, совершив грех, зная, что нужно делать, берёт животное, приходит к Богу и говорит: каюсь, Господи. Я знаю Твоё слово, вместо этого животного должен умереть я, но по великой милости Твоей прости меня. Этот ритуал очень даже понравился народу, так как куда проще принести жертву, поплакаться и жить дальше, не обращая внимания на слова Бога.
Иегова говорит через всех Пророков Ис.31:6;Ис.43:3;Ис.45:15;Ис.19:26;Ис.60:16;Иер.31:30-34 и очень много других текстов, что народ не правильно понимает ЖЕРТВУ
Пс.49 «13.Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?14.Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,15.и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня».
Ирмийя 31:(30) Вот, наступают дни, – сказал Г-сподь, – когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, – сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: – сказал Г-сподь, – вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый – брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, – сказал Г-сподь, – потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
Йехезкель 18:(30) Я буду судить вас, дом Йисраэйля, – слово Г-спода Б-га! Раскайтесь и откажитесь от всех преступлений ваших, и не будет вам препятствием грех. (31) Отвергните от себя все преступления ваши, которыми вы согрешили, и сделайте себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Йисраэйля? (32) Ибо Я не хочу смерти умирающего, – слово Г-спода Б-га! – и обратитесь, и живите!
Какой же это "новый" завет? Где требование принести чью-то кровь? Что получается сейчас. Животного, кровь которого не спасала, заменили на праведника человека Иешуа (жертвоприношение, как в язычестве), убили его и с этой кровью стоят перед Богом?
|