Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 10 янв 2009, 00:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопрос о пасхе.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 13:11 
Постоянный участник
Постоянный участник

Ekaterina писал(а):
Lara писал(а):

Вы привели цитату из Писания " Это кровь завета, который заповедал вам Бог".. Откуда этот стих?

" И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами". ( Исход 24 : 8.)
Захария 9 : 11 о крови завета..
К Евреям 9 : 18-23. " Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь...говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог"... Да и всё почти по закону очищается кровью и без пролития крови не бывает прощения."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 13:37 
Постоянный участник
Постоянный участник

12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

(2Пет.1:12-21)

"движимы Духом Святым" - "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)

О чем это? Ответ от меня подробно здесь - http://pcpult.com.ua/god/70.zip
(может, еще больше поможет разобраться)

Если вы с терпением пройдете курс лекций по психологии, все вопросы отпадут сами собой.

Эзотерика "Тайноведение". Mp3 лекции - http://www.taynovedenie.ru/mp3.php

levi писал(а):
...смысл жертв которые приносились если брать грехи - то только за грехи не ведения ,за другие грехи - побивались безжалостно камнями, то я и говорю вам ,что теперь любому человеку доступны знания Самого Бога - и только тот кто не хочет ничего знать, чтобы жить по тому что узнал - тот сам выбирает смерть, а с познанием Святого нет проблем - разве что только тоже самое лукавство что и во дни Иешуа, люди лучше отвергнут ведение от Бога - нежели знания от их религиозных вождей - лидеров ....

levi, вы правы на все 100%!
Жаль людей... :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 16:22 
Постоянный участник
Постоянный участник

Lara писал(а):
Да и всё почти по закону очищается кровью и без пролития крови не бывает прощения."

А как же это? Ни о какой крови здесь не говорится.
Ис.1:18 Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.

2Пар.7:14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу 5545 סלח грехи их и исцелю землю их.

Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить:« познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу 5545 סלח беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Иер.33:8 и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу 5545 סלח все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня.
5545 — סלח A(qal): прощать, щадить, миловать. B(ni): быть прощённым, иметь прощение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 16:37 
Постоянный участник
Постоянный участник

Исх.24:6-8 «и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета 1285 בְּרִית, который Господь заключил с вами о всех словах сих».
Шмот 24:6. «И взял Моше половину крови, и уместил в чаши, а (вторую) половину крови вылил на жертвенник. 7. И взял он книгу завета, и прочитал во услышание народа, и сказали они: Все, что изрек Господь исполним и будем слушать 8. И взял Моше кровь и окропил народ, и сказал: Вот кровь завета, который заключил Господь с вами обо всех этих речах».
1285 — בְּרִית завет, договор, союз.

То есть, народ, совершив грех, зная, что нужно делать, берёт животное, приходит к Богу и говорит: каюсь, Господи. Я знаю Твоё слово, вместо этого животного должен умереть я, но по великой милости Твоей прости меня. Этот ритуал очень даже понравился народу, так как куда проще принести жертву, поплакаться и жить дальше, не обращая внимания на слова Бога.

Иегова говорит через всех Пророков Ис.31:6;Ис.43:3;Ис.45:15;Ис.19:26;Ис.60:16;Иер.31:30-34 и очень много других текстов, что народ не правильно понимает ЖЕРТВУ

Пс.49 «13.Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?14.Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,15.и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня».

Ирмийя 31:(30) Вот, наступают дни, – сказал Г-сподь, – когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, – сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: – сказал Г-сподь, – вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый – брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, – сказал Г-сподь, – потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.

Йехезкель 18:(30) Я буду судить вас, дом Йисраэйля, – слово Г-спода Б-га! Раскайтесь и откажитесь от всех преступлений ваших, и не будет вам препятствием грех. (31) Отвергните от себя все преступления ваши, которыми вы согрешили, и сделайте себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Йисраэйля? (32) Ибо Я не хочу смерти умирающего, – слово Г-спода Б-га! – и обратитесь, и живите!

Какой же это "новый" завет? Где требование принести чью-то кровь? Что получается сейчас. Животного, кровь которого не спасала, заменили на праведника человека Иешуа (жертвоприношение, как в язычестве), убили его и с этой кровью стоят перед Богом?

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 17:09 
Постоянный участник
Постоянный участник

Lara:
Цитата:
На самом деле, распята на кресте не моя плоть, а ветхий человек в этой плоти, мой греховный склад ума. А в этом ветхом человеке никакой жизни ( крови) нет. И нечему капать
.
Вас можно поздравить. Получается, что вы уже не грешите даже в мыслях и достигли совершенной святости. Вы вошли во святое святых. Но с чьей кровью? Куда делась кровь вашего ветхого человека, ведь когда-то он был всё таки жив?
Ведь пасхальный агнец символизировал не только Иисуса Христа, но и вас. Не только Он должен был принести Себя в жертву, но и вы, по Его примеру.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 17:14 
Постоянный участник
Постоянный участник

Дети маленькие, зачем вам пасха или праздник очищения? Вы собираетесь построить Храм и восстановить Левитское служение? ----Покаяние это и есть праздник очищения - если ты почувствовал, что прощён Христом Иисусом. Для тебя это и есть Праздник и очищение..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 17:22 
Постоянный участник
Постоянный участник

Ekaterina писал(а):
Lara писал(а):
Да и всё почти по закону очищается кровью и без пролития крови не бывает прощения."

Ни о какой крови здесь не говорится.

Ис.1:18 грехи ваши, — как снег убелю;
2Пар.7:14 прощу грехи их
Иер.31:34 прощу
Иер.33:8 очищу ..прощу
5545 — סלח A(qal): прощать, щадить, миловать. B(ni): быть прощённым, иметь прощение

Эти тексты о прощении не отвергают справедливость Бога.
Сейчас стала модной теория: « если Бог хочет простить, то почему бы Ему не взять и не простить просто так грешника?»
Может быть это и сложный вопрос.
Как это Бог, который говорит: « умрёте», « « Возмездие за грех - смерть» сможет простить грешника.?
Херувимы в храме недаром смотрели на крышку ковчега.
Под крышкой лежали скрижали Закона, а сама крышка ковчега символизировала престол благодати. Как совместить казалось бы несовместимое?
Закон, который требует смерти грешника и прощение.
Отменить Закон? Этого и добивался сатана. Просто так простить - означает отмену Закона.
Голгофа явила единство Божьей милости и истины. Справедливость требовала смерти и умер…Тот, Кто добровольно взял вину грехов всего человечества, обеспечив этим прощение. Это не мог сделать никто, никакой человек, ни Ангел, а только Создатель, обладающий Божественной природой, как и Отец –Творец.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 17:28 
Постоянный участник
Постоянный участник

Антонина Егоровна, большинство из тех, кто совершал обряды в Иерусалимском храме так и не понимали их смысла, поэтому и принять Христа не могли.
Теперь большинство христиан также не понимают всего смысла, как ветхозаветных обрядов, так и обряов Нового Завета (крещение, вечеря). Поэтому они фактически не заключили с Богом Нового Завета и на самом деле находятся с Ним в состоянии Ветхого Завета. Для большинства вопрос освобождения от греха остался открытым. Большинство собирается грешить до самого пришествия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 17:49 
Постоянный участник
Постоянный участник

Антонина Егоровна писал(а):
Дети маленькие, зачем вам пасха или праздник очищения? Вы собираетесь построить Храм и восстановить Левитское служение? ----Покаяние это и есть праздник очищения - если ты почувствовал, что прощён Христом Иисусом. Для тебя это и есть Праздник и очищение..

А Вы никогда не задавали вопроса себе, людям, Богу почему так много места уделено описаниям праздников, святилища (одна треть книги Исход)? Для чего Бог описал яблоки, колокольчики, шесты и занавесы и много ещё всего? Ведь каждое слово в Писании имеет своё, очень важное значение. А Вы смеётесь над народом, который хочет вникнуть в слово Бога. А на счёт храма, так всё просто
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм 3485 ναός Божий, и Дух Божий живет в вас?

1Кор.3:17 Если кто разорит храм 3485 ναός Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.

2Кор.6:16 Какая совместность храма 3485 ναός Божия с идолами? Ибо вы храм 3485 ναός Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

3485 — ναός храм, святыня, святилище (храма)

Цитата:
Покаяние это и есть праздник очищения - если ты почувствовал, что прощён Христом Иисусом. Для тебя это и есть Праздник и очищение..

Вот и получается:
согрешил - покаялся - получил праздник - почувствовал - очистился - согрешил ........и так далее до бесконечности.

Однако, если человек пройдёт всю цепочку до очищения, будет чист, вот туда-то и вселится Бог. Вот тогда и придёт Господь за Своим народом

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 17:53 
Постоянный участник
Постоянный участник

Истина без любви - ложь.
Эго, эго... Когда люди "кричат", доказывают (даже правду), Бога (тишину) не слышно.
Успехов вам...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа