Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 10 янв 2009, 02:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопрос о пасхе.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 00:02 
Постоянный участник
Постоянный участник

levi писал(а):
Когда пришёл Иешуа отчишать кровью было уже не возможно 400 лет ,так как не было ковчега в храме и куда кропить и где престол благодати? .

Дорогой Леви!
Как бы мне хотелось в теме Йом- Кипур поговорить об этом.
Не получается. Но Йешуа умер именно и прежде всего за евреев, которые при Синае необдуманно пообещали Ему исполнять и не нарушать заповеди. И ..сделали тельца. Сегодня многие даже и близко не представляют себе святость Бога. Тоже думают. что сами смогут быть во всём послушны Богу...
Вернёмся к храму. Ковчега действительно не было.
Но служение в Святом Святых, символизирующее судный день, было только 1 раз в году.
А ежедневное служение в храме не прекращалось.
Грехи народа вносились священником с кровью жертвы в святилище.
Ещё в Вавилоне было дано пророчество через Даниила о том. когда окончательно грехи народа будут изглажены. 2300 вечеров и утр и тогда святилище очистится. Наш Первосвященник завершает, как вы понимаете, Леви, служение в небесном святилище, во втором отделении его, Святом Святых...

Последний раз редактировалось Lara 20 окт 2008, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 00:13 
Старожил форума
Старожил форума

Вот об этом я столько и пишу а вы не слышите .... Почитайте статью Виланда Шорта о том что такое "hтамид" ,хоть в ней они не пришли к однозначному выводу в чём заключаеться ,но нам стало ясно и благодаря этой статье стало понятно что это и есть подмена Иешуа - некиим Иисусом Христом с искажением тех принципов которые дал Бог -только это надо внимательно изучать и с 5-го на десятое и главное быть честным в себе самом ....

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 00:27 
Постоянный участник
Постоянный участник

levi писал(а):
Lara писал(а):
Моя кровь мне не поможет ни в прощении грехов, ни в моём очищении. Разве что моя плоть очищается моей кровью, в частности, лейкоцитами.

Конечно не поможет, а вот жизнь послушания Богу - поможет ....как помогла Иешуа ,который был послушен даже до смерти на дереве позора....

Жизнь послушания возможна только при условии: " За мои грехи умер Христос. Я в Нём умерла для греха. Он Святым Духои Своим оживил меня и восстановил по образу Божьему" Йешуа мог быть послушен Отцу, потому что Он был рождён свыше от зачатия. И мёртвым по грехам ( всем) надо родиться свыше. У самого по себе грешного человека и желания следовать за Христом нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 00:32 
Старожил форума
Старожил форума

Вроде как раньше не было праведников ....не говорите ваши взощенные протестанско -языческие доктрины - умер он потому что его убили а не принесли в жертву -а жертвой была его жизнь послушания ....

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 00:37 
Постоянный участник
Постоянный участник

Lara:
Цитата:
Моя кровь мне не поможет ни в прощении грехов, ни в моём очищении.

Значит вы так и не поняли Евангелия. Значит, следуя за Иисусом, не взяли свой крест, с которого должна капать кровь ВАШЕЙ распятой плоти.
Умертвить свою плоть вы обещали, погружая себя в воду, когда совершали обряд крещения. Совершая обряд вечери, вы должны вспоминать об этом своём обещании, подражть Христу каждый день, ломать своё тело и проливал свою кровь, как Он ломал и побеждал искушения в Своей жизни.
Иисус вошёл во святое святых со Своей кровью.
А вы с чьей кровью туда входите?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 01:00 
Постоянный участник
Постоянный участник

levi писал(а):
Вроде как раньше не было праведников - умер он потому ,что его убили а не принесли в жертву -а жертвой была его жизнь послушания ....
Кто убил, а кто принял как жертву.
Праведники были. Но им вменялась их вера. Во что они верили? Прежде всего закону Бога. А законов было два. Вечный нравственный Закон. И церемониальный. Все праведники приносили жертвы по этому закону. Не потому. что как язычники, хотели задобрить Бога, чтобы Тот отменил Свой приговор, например. А потому, что доверяли Богу. если это Бог определил. что без пролития крови нет прощения, кто такой человек, чтобы спорить с Ним?! Если возмездие за грех - смерть, то как вы её избежите? Послушанием? Евреи пробовали сами исполнить весь закон. А как с грехами до послушания? Ведь возмездие за грех - смерть. Благодарите Бога за Его Сына, который умер вместо нас и за нас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 01:20 
Постоянный участник
Постоянный участник

Vreival писал(а):
Lara:
Цитата:
Моя кровь мне не поможет ни в прощении грехов, ни в моём очищении.

Значит, следуя за Иисусом, не взяли свой крест, с которого должна капать кровь ВАШЕЙ распятой плоти.
подражать Христу каждый день, ломать своё тело и проливал свою кровь, как Он.
Иисус вошёл во святое святых со Своей кровью.
А вы с чьей кровью туда входите?

Наверное, для кого-то звучит красиво.
На самом деле, распята на кресте не моя плоть, а ветхий человек в этой плоти, мой греховный склад ума. А в этом ветхом человеке никакой жизни ( крови) нет. И нечему капать.
Жизнь появляется во мне тогда, когда во мне обитает Христос. Он - жизнь. Отец только Ему дал иметь жизнь в Самом Себе.
Плоть Христа была распята на Голгофе и умер он однажды для греха, когда вина за каждый грех человечества была возложена на Его Божественную душу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 01:40 
Старожил форума
Старожил форума

Лара ,то что вы написали про закон ,говорит о том что вы не разбирались , с ним вообще, и видимо не понимаете что смысл жертв которые приносились если брать грехи - то только за грехи не ведения ,за другие грехи -побивались безжалостно камнями, то я и говорю вам ,что теперь любому человеку доступны знания Самого Бога - и только тот кто не хочет ничего знать, чтобы жить по тому что узнал -тот сам выбирает смерть , а с познанием Святого нет проблем -разве что только тоже самое лукавство что и во дни Иешуа , люди лучше отвергнут ведение от Бога - нежели знания от их религиозных вождей -лидеров ....

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 06:21 
Постоянный участник
Постоянный участник

levi писал(а):
Лара , смысл жертв, которые приносились, если брать грехи - то только за грехи не ведения ,за другие грехи -побивались безжалостно камнями,....

Т е, кто приносили эти жертвы за грех, прежде должны были вступить в завет с Богом. А это - при жертве.
На мой взгляд, те, кто согрешал даже по неведению, разрушали со своей стороны союз, хотя Бог оставался с такими в завете. Поэтому жертва за грех обновляла завет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 08:59 
Постоянный участник
Постоянный участник

Lara писал(а):
Т е, кто приносили эти жертвы за грех, прежде должны были вступить в завет с Богом. А это - при жертве.

Этот вопрос я задала Вам на другой теме, но он уместен и здесь. Только, прошу Вас, ответить прямо по вопросам, так как мне необходимо понять некоторые вещи.
Ekaterina писал(а):
Lara писал(а):
Екатерина!Как вы, Шимон и Леви вступили в завет с Богом? Как вам прощены грехи кровью животного? Как вы очищены кровью животного? Ведь без пролития крови не бывает прощения и почти всё по закону очищается кровью. И Моисей подтвердил евреям :" Это кровь завета, который заповедал вам Бог".

Лариса, о каком завете Вы пишите, о каком очищении кровью животного? Без пролития чьей крови не бывает спасения?

Вы привели цитату из Писания " Это кровь завета, который заповедал вам Бог".. Откуда этот стих?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа