Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 19 дек 2014, 23:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2006, 05:24 
Не в сети
Начинающий автор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2006, 11:14
Сообщений: 951
Откуда: c Востока...
Е 100 - 182 - красители, Е 200 - 299 - консерванты, Е 300 - 399 - антиокислители ( по дейтвию похожи на консерванты - именьнают окисление и тем самым увеличивают срок хранения), Е400 - 499 - стабилизаторы ( созраняют заданную контистению продукта), Е 500 - 599 - эмульгаторы ( по действию похожи на стабилизаторы), Е 600 - 699 - усилители цвета и аромата, Е 700 - Е 800 - запасной диапазон обозначений, Е 900 -999 - онтифламенги - противопенные вещества (понижают пену, например:при розливе соков), Е 1000 и далее -глазирующие вещества,подластители соков и кондитерских изделий, добавки, препятствующие образованию комков в сахаре, соли, муке, крахиале.
Но вот есть добавки - яды. Они запрещены к использованию в производстве пищевых продуктов в России, а так же не допускаются в импортных продуктах. Их всего три вида:
Е 121 - цитрусовый краситель,( Citrus red 2)
Е 123 - краситель (Amarant)
Е 240 - формальдегид - консервант (Formaldehyde ).
Я сама лично видела их на упаковках :!: .

_________________
"Как одна свеча зажигает другую и одной свечой зажигаются тысячи, так и одно сердце зажигает другое, и зажигаются тысячи". Л.Н.Толстой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006, 12:58 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 24 май 2004, 11:31
Сообщений: 1152
А Е451 и Е452 что за отрава?

_________________
Проклят, кто дело Господне делает небрежно... Иеремия 48:10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2007, 16:07 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 24 май 2004, 11:31
Сообщений: 1152
Кондитерский жир для начинок

Смесь пищевого растительного саломаса (гидрогенизированного жира) с кокосовым маслом называется кондитерским жиром. Консистенция жира при температуре 15оС пластичная, цвет от белого до светло-желтого. Кондитерский жир содержит воды не более 0,3%, жира - не менее 99,7%. температура просветления жира должна соответствовать 30-33оС, застывания - не ниже 21оС.

Применяется кондитерский жир для начинок в вафельных тортах (МРТУ 18/135-66).

http://www.opb.ru/cooking/other/maslo.html

_________________
Проклят, кто дело Господне делает небрежно... Иеремия 48:10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2007, 02:13 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель

Зарегистрирован: 03 мар 2007, 13:55
Сообщений: 190
Откуда: Москва
Учитывая ситуацию с демографией,куда министр здравоохранения смотрит :?: :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2007, 05:21 
Не в сети
Начинающий автор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2006, 11:14
Сообщений: 951
Откуда: c Востока...
LIMON писал(а):
Учитывая ситуацию с демографией,куда министр здравоохранения смотрит :?: :roll:


А вы думаете его это особенно интересует?.....Деньги..продажи.. и т.п.. больше ничего(( :oops:

_________________
"Как одна свеча зажигает другую и одной свечой зажигаются тысячи, так и одно сердце зажигает другое, и зажигаются тысячи". Л.Н.Толстой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008, 00:17 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2007, 20:10
Сообщений: 1745
Откуда: VINNIZA
НЕ ЗНАЛ ПРО КОНДИТЕРСКИЙ ЖИР, НО КУЛИНАРНЫЙ - СМЕСЬ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ (ПИЩА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХИМИКА)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008, 00:18 
Не в сети
Начинающий автор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2007, 11:31
Сообщений: 822
eklisiast777 писал(а):
НЕ ЗНАЛ ПРО КОНДИТЕРСКИЙ ЖИР, НО КУЛИНАРНЫЙ - СМЕСЬ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ (ПИЩА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХИМИКА)

сделай еще больше шрифт))..мне тебя плохо видно и тихо слышно :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100