Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 май 2012, 14:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

В каком году умер и воскрес Исус Христос?
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2006, 18:51 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

foxjony писал(а):
Тогда каждый остается при своей вере.

Мы еще не разбирали пророчество о последней седмине.
Будет время, напишу то, что было открыто мне.
Адвентистский взгляд ошибочный, и баптистский ни в какие ворота не лезет (сделали последнюю седмину резиновой).
Ответ на ее правильное понимание дает, конечно же, Библия - "Деяния Апостолов".

Интересно будет познакомиться с вашей точкой зрения.

Заголовок сообщения: 70-я седмина
СообщениеДобавлено: 21 авг 2006, 22:41 
Знаток
Знаток

70-я седмина.

Православное толкование:

Начало – „538 г. до н.э.” (с оговоркой „если”)
Конец 69 седмины – „осквернение Храма в 167 г. до н.э.” Антиохом
Половина 70-й седнины – „т. е. до нового освящения Храма в 164 г. до н.э.”

РБО „Книга Диниила” ст. 38-39
(с) http://www.biblia.ru/download/?daniil.pdf

А также интересно почитать – А. Мень „Эпоха пророков”
(с) http://www.krotov.info/library/m/menn/1_8_213.html

примечание: даже не хочется коментировать.

Баптистское толкование:

Восстановление Иерусалима началось в 20 году царствования персидского царя Артарксекса (Неем.1,1; 2,1), что соответствует исследованиям историков в 445 или 451 году до Р.Хр.
Этот подсчёт приводит нас непосредственно к 37-38 или 32-33 году после Р.Хр. При первой дате (37-38 после Р.Хр.) должна быть учтена неточность в летоисчислении (Господь родился не в нулевом, а в 6 или 7 году до Р.Хр.); итак, обе даты приводят нас ко времени от 30 до 33 года после Р.Хр., о котором предсказано в Дан.9,26.
Этот Христос есть не кто иной, как Господь Иисус Христос, тысячелетиями ожидаемый Мессия Израилев. Но "свои (т.е. Его народ, Иудеи) не приняли Его (Ин.1,10-11). Вместо этого Он был "предан смерти", т.е. распят.
Этим главным событием истории спасения заканчиваются первые 69 седьмин пророчества Даниила. Семидесятая седьмина же выпадает из числа 70-и. Она не может наступить, потому что Израиль отверг Мессию и вследствие этого Бог прервал Своё дело спасения непосредственно со Своим народом и обратился с Евангелием к язычникам, как мы это уже видели в другом месте.
Когда же наполнится число язычников, достигших спасения (Рим. 11,25), Церковь Иисуса Христа будет восхищена в небесную славу, Господь продолжит Своё дело спасения непосредственно через Израиль. Только тогда окончательно исполнится пророчество Дан.9,24 о последней оставшейся седьмине.
Вспомним: 70 седьмин, т.е. 490 лет, было определено всего для Израиля, 69 седьмин, т.е. 483 года, уже прошло над ним, семь лет, т.е. одна седьмина, ещё остаётся для этого народа!
Семидесятая и последняя седьмина по Даниилу предшествует пришествию Господа...
Как мы увидим позже, в конце этой семидесятой и последней седьмины совершится суд над антихристом. Таким образом становится ясно, сколько времени будет продолжаться царствование антихриста: оно ограничено семью годами и этим самым соответствует в общей сложности семилетнему союзу антихриста с народом Израильским.
Согласно библейским пророчеством это время разделяется ещё на два периода, каждый из которых составляет 3 1/2 года:
Первые 3 1/2 года – "МИР, МИР, МИР!"
В первые 3 1/2 года своего господства на земле антихристу удастся осчастливить человечество миром и благополучием.
Вторые 3 1/2 года – ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ
После того как кончится первая половина семидесятой седьмины, в царстве антихриста произойдёт перемена: "А в половине седьмины прекратится жертва и приношение" (Дан.9,27). Это значит, что антихрист после 3 1/2 лет внезапно нарушит свой завет с Израилем и полностью отменит ветхозаветные жертвы (заклание животных и хлебное приношение), которые в это время вновь приносились в Иерусалимском храме. Вместо этого он сам "сядет в храме Божием, как Бог, выдавая себя за Бога".
(текст сокрещенный)

(с) „Антихрист и его царство” из книги "Что будет с этим миром?" Иоахим Лангхаммер
http://lastdays.rhema.ru/libr/1antihr.shtml

примечание: 70-я седмина не пропорциональна остальным.

Толкование свидетелей:

Начало отсчета – 455 г. до н.э. (начало отстройки города и стен Иерусалима) (Неемии 2)
Конец первых 7 седмин – 406 г. до н.э. (конец отстройки Иерусалима)
Конец 69 седмин – 29 г. н.э. (крещение Иисуса)
Середина 70-й седмины – 33 г. н.э. (распятие Иисуса)
Конец 70 седмины – 36 г. н.э. (проповедь первому язычнику Корнилию)

(с) Книга „Внимайте пророчеству Даниила!” ст. 186-197
а также книга „Библия: слово Бога или человека” ст. 130-132
http://www.watchtower.org/languages/rus ... /index.htm

примечание: если свидетелям что-то не нравится, они это просто меняют, поэтому у них своя „исправленная” библия и хронология.

Адвентистское толкование:

Начало отсчета – 457 г. до н.э. (третий „указ”) (Ездры 7)
Конец 69 седмин – 27 г. н.э. (крещение Иисуса)
Середина 70-й седмины – 31 г. н.э. (распятие Иисуса)
Конец 70 седмины – 34 г. н.э. (каменование Стефана)

(с) „Американский реформатор” из книги „Великая Борьба” Эллен Уайт
http://www.a-n-g-e-l.info/index/spirit/great/922

примечание: основано на учении Миллера (1818 г.)

Толкование других конфесий мне найти не удалось, но я думаю, не ошибусь, если скажу, что они схожи с перечисленными. Если кто знает другие толкования, приведите их здесь.

-------------------------------------------------------------------------------------

Предлагаю разобрать толкование последней седмины пророчества Даниила повнимательней, на основании «Деяний апостолов».

Почему каменовали Стефана?

(Деян.2:39-47)
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Из текста мы видим, что после вознесения Христа апостолы начали активно проповедовать людям об Иисусе и «находясь в любви у всего народа» к Христовой вере присоединялось все больше и больше еврейского народу (народу Даниила).

(Дан.9:24) Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего…

Апостолы проповедовали в храме и делали чудеса и знамения. Все шло хорошо.

Петр проповедовал:
(Деян.3:25) Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.

А что у Даниила?
(Дан.9:27) И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

А что же это за завет?

( Исх.24:8 ) И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.

(Лук.22:20) Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

(Иер.31:33) Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

( Евр.9:18 ) Почему и первый завет был утвержден не без крови…
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Как видим до пролития крови Иисусом, о Новом Завете не могло быть и речи. Значит, от смерти Христа начинается «утверждение завета для многих». По пророчеству Даниила у евреев уже предопределены последних 7 лет.

Что происходит дальше?

(Деян.4:1-4)
1 Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи,
2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;
3 и наложили на них руки и отдали их под стражу до утра; ибо уже был вечер.
4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
5 На другой день собрались в Иерусалим начальники их и старейшины, и книжники,
6 и Анна первосвященник, и Каиафа, и Иоанн, и Александр, и прочие из рода первосвященнического…
16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть сего…
21 Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их, по причине народа; потому что все прославляли Бога за происшедшее.

Апостолы учат новому учению. Число последователей растет. «Священники и начальники стражи при храме и саддукеи» не довольны. Еще бы – они теряют свой авторитет. Теперь правда на стороне у других. Тем более, что апостолы подтверждают свои слова Писанием – «Месия должен был пострадать». Не забываем, Иисус перед смертью их простил, ведь умирал то Он ради них. И в последствии они это понимают (большинство), там более, что не ясной ситуации с пустым гробом (при страже) никто не забыл.

(Деян.5:14-15)
14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
18 и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.
19 Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал:
20 идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.
21 Они, выслушав, вошли утром в храм и учили. Между тем первосвященник и которые с ним, придя, созвали синедрион и всех старейшин из сынов Израилевых…

Время шло и конфликт наростал. Народ был за апостолов, а начальники против.
Еще один момент – Ангел Господень не только освободил апостолов, но и еще кое-чему научил говорить «все сии слова жизни».

25 Пришел же некто и донес им, говоря: вот, мужи, которых вы заключили в темницу, стоят в храме и учат народ.
26 Тогда начальник стражи пошел со служителями и привел их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями…
34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом…
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.
41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

Уже тогда апостолы проповедовали об отмене жертвоприношений, так как Иисус и был той Жертвой за грех, на которую указывали ритуалы. Христос умер рас и за всех, учили апостолы. Народ слушал, но в отмене жертвоприношений сомневался. Но после того, как начальники решили пустить все на самотек, очень многие увидели в этом зеленый свет.

(Деян.6:7-11)
7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.
8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.
9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;
10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.
11 Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога.

Какие же это «хульные слова на Моисея и на Бога» мог говорить Стефан?
Правильно! Никакие! Но в глазах этих «некоторых» отмена от старых жертвоприношений (закона Моисея) вызывало негативные чувства.
Многие люди на тот момент уже приняли веру в Иисуса и, можно сказать, что произошло то, о чем писал Даниил: «а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения».
Заметьте, прекратились не только жертва, но и приношение. Священники из-за своей злобы на апостолов утратили авторитет. Народ больше не слушал их.
Священники запрещали христианам появляться в храме. В Храм приходило все меньше людей. Но «мерзость запустения» была не столько из-за малого количества людей, как из-за того, что Дух Божий покинул святилище. Священники больше не могли в святости молиться Богу. Им нужно было срочно решать проблему с «новой верой». Нетерпимость росла все больше. Помыслы их были – одно зло.

12 И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион.
13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.

(Деян.7:1) Тогда сказал первосвященник: так ли это?

Как и с судом Иисуса, ученика Христа тоже хотят словить на словах, чтобы засудить на смерть.
Как же оправдывается Стефан?
Начав проповедью о Христе, что Он – Тот, о, Котором предвещал Бог от начала, Стефан переходит к разъяснению о храме и об отмене жертвоприношений в храме. Переходит к объяснению тому, в чем его обвиняли.

48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50 Не Моя ли рука сотворила всё сие?
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, --
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями…

Из текста Писания следует, что смерть Стефана не причина «прекращения жертвы и приношения», а следствие этого.
Если верить Даниилу (а я ему верю), евреям понадобилось 3,5 года, чтобы понять, что старые жертвоприношения уже не нужны благодаря Иисусу Христу.
Утверждение, что жертвоприношения было отменено невидимо на небе сразу после смерти Христа, не верно. Пророчество Даниила относилось не к небу, а к народу.

После смерти Стефана иудейские начальники, почувствовав свою безнаказанность, начали гонение на учеников Иисуса. Устрашением народа под страхом смерти они возобновили старые традиции. В последствии такие методы будут повторяться не раз в истории. Гонения ожесточались, становились кровавыми.
Тогда напуганный еврейский народ, увидев, что неправда побеждает правду, начали возвращаться к старым традициям. Тогда апостолу Петру было показано видение:

(Деян.10:9-16)
9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.

Как потом объясняет сам Петр – это было повеление Господа проповедовать язычникам.

( Деян.11:1-18 )
1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:

11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.
13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела (святого), который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Действительно видно. Видно закончилась последняя седмина, срок в «семьдесят седмин» из пророчества Даниила.

(Дан.9:24) Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего…

После такого поворота событий Иерусалимский храм был обречен определенно на разрушение в 70 г. н.э.

(Дан.9:26) И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

Конец города как от наводнения от армии завоевателя. Было такое дело. А войны и опустошения происходят по сегодняшний день. И это еще не конец.

Почему Христос по пророчеству Даниила пострадал по прошествии 69 седмин (в начале последней седмины), я приводил доводы ранее.

Итак, из всего выше сказанного получается:

Начало отсчета – 444 г. до н.э. (четвертый „указ”) (Неемии 2) (пророческий год – 360 дней)
Конец 69 седмины – 33 г. н.э. (распятие Иисуса)
Середина 70-й седмины – 37 г. н.э. (каменование Стефана)
Конец 70 седмины – 40 г. н.э. (начало проповедования язычникам)

Напрашивается резонный вопрос – почему еврейские мудрецы, зная место рождения Мессии, читая пророчество Даниила, сами не могли вычислить время его прихода? А может, знали? Но Иисус сам говорил на кресте, что не знают. А может тоже не так считали?
Если считать не по астрономически (как это мог считать Даниил будучи халдеем), а по простому, и считая за начало отсчета дату начала отстройки города и стен (444 г. до н.э.), то прибавив 483 года приходим к 40 г. н.э. Но Христа распяли раньше, в 33 году. Разница составляет 7 лет. Чем не последняя седмина?
Но почему нужно было такое сложное (астрономическое) вычисление? Я думаю, по двум причинам:

1. пророчество было дано только Даниилу (ну и еще для тех, у кого в конце времени умножиться ведение)
2. врядли тогда бы осмелились распинать Христа, если бы точно все знали, а так, имели еще 7 лет в запасе в свое оправдание.

Насчет преданий святых отцов или сестер. Не думаю что они важнее Писания. Все это дело прошедшего времени.
Это были мои поиски истины, которые никогда не должны заканчиваться. Не поделиться с ним я не мог.
И каждый для себя сам принимает решение правда это или нет.
Пусть Святой Дух каждому в этом поможет!

Обсуждения следуют… (возможно)

Последний раз редактировалось foxjony 05 янв 2007, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2006, 15:33 
Интересующийся

Дорогие братья а так ли важно для спасения в каком году умер Христос :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: 70-я седмина
СообщениеДобавлено: 27 авг 2006, 10:56 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

foxjony

Если не сложно, поясните пожалуйста, к какому времени относятся эти слова: (события, приблизительный год)
Ездра, 4:11 И вот список с письма, которое послали к нему: Царю Артаксерксу -- рабы твои, люди, живущие за рекою, и прочее.
12 Да будет известно царю, что Иудеи, которые вышли от тебя, пришли к нам в Иерусалим, строят этот мятежный и негодный город, и стены делают, и основания их уже исправили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2006, 12:56 
Знаток
Знаток

И хотя ответ на этот вопрос уже был, я отвечу еще подробней, если и вы мне ответите:

Вы верите клеветникам?

Но меня больше интересует, что вы думаете о последней седмине, после того, что я написал.

--------------

Брат, venom, здесь не идет речь о спасении, здесь идет речь об истине.
Я уже писал, если человек ошибается, не зная всей правды - это не смертный грех. Всю истину знает только Бог.

Последний раз редактировалось foxjony 02 сен 2006, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006, 13:47 
Начинающий автор

foxjony писал(а):
70-я седмина.
...Это были мои поиски истины, которые никогда не должны заканчиваться. Не поделиться с ним я не мог.
И каждый для себя сам принимает решение правда это или нет.
Пусть Святой Дух каждому в этом поможет!

Обсуждения следуют… (возможно)

Здравствуйте, foxjony.
Похвально, что ищите Истину. Жаль, что ваши личные размышления входят в противоречие с Божьим вернейшим пророческим словом.
В Писании ясно видно, что пророчества семьдесят седмин и 2300, 1260, 1290, 1335 связаны в один узел. Если ваши мысли отличны от связи с другими пророчествами, то доколе не найдете связи пророчеств, не спешите трубить и записываться в пророки. Прежде обернитесь к субботству и станьте носителем Закона в сердце до того, как надевать лавры пророка. Бог не дает дара раскрытия пророчества беззаконникам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006, 17:30 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

foxjony писал(а):
И хотя ответ на этот вопрос уже был, я отвечу еще подробней, если и вы мне ответите:

Вы верите клеветникам?

Когда они говорят клевету- то не верю.
Вы считаете что они врали говоря:
"Да будет известно царю, что Иудеи, которые вышли от тебя, пришли к нам в Иерусалим, строят этот мятежный и негодный город, и стены делают, и основания их уже исправили".?

И вы в состоянии показать что это была на самом деле клевета?
Или это версия?

Цитата:
Но меня больше интересует, что вы дуваете о последней седмине, после того, что я написал.

Я считаю что более точно в своем объяснении учение Миллера.
Хотя и по сей день до конца не понимаю, какая практическая разница в том, придем ли мы в конечном итоге к 1844 году, или лет на десять раньше или позже.
Хотя если не ошибаюсь, вы тоже все же приходите к конечной дате 1844 год?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2006, 01:36 
Знаток
Знаток

Ильф, ваши эмоциональные заявления, я оставлю на вашей совести.
А на счет остальных пророческих периодах скажу. Пророчество Даниила о 70 седминах уникальное, там нет ни годов, ни дней в буквальном смысле. Другие пророчества могут считаться по-другому. Здесь в первую очередь идет разговор о годе и дне распятия Иисуса Христа. Начать с обвинений любой может, а вы попробуйте обосновать свои утверждения.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2006, 01:43 
Знаток
Знаток

Игорёшка писал(а):
Вы считаете что они врали говоря:
"Да будет известно царю, что Иудеи, которые вышли от тебя, пришли к нам в Иерусалим, строят этот мятежный и негодный город, и стены делают, и основания их уже исправили".?

И вы в состоянии показать что это была на самом деле клевета?
Или это версия?

Давайте вместе почитаем Библию.

(Ездр.1:1-4)
В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно: так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее.
Кто есть из вас, из всего народа Его, - да будет Бог его с ним, - и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме.
А все оставшиеся во всех местах, где бы тот ни жил, пусть помогут ему жители места того серебром и золотом и иным имуществом, и скотом, с доброхотным даянием для дома Божия, что в Иерусалиме.

Примечание: повеление царя Кира построить дом Господа Бога Израилева – храм. Иудеи вернулись строить храм.

(Ездр.4:1-24)
И услышали враги Иуды и Вениамина, что возвратившиеся из плена строят храм Господу Богу Израилеву; и пришли они к Зоровавелю и к главам поколений, и сказали им: будем и мы строить с вами, потому что мы, как и вы, прибегаем к Богу вашему, и Ему приносим жертвы от дней Асардана, царя Сирийского, который перевел нас сюда.
И сказал им Зоровавель и Иисус и прочие главы поколений Израильских: не строить вам вместе с нами дом нашему Богу; мы одни будем строить дом Господу, Богу Израилеву, как повелел нам царь Кир, царь Персидский.

Примечание: враги тоже захотели присоединиться к строительству храма, но иудеи их намерения обламали.

(Ездр.4:4-5)
И стал народ земли той ослаблять руки народа Иудейского и препятствовать ему в строении; и подкупали против них советников, чтобы разрушить предприятие их, во все дни Кира, царя Персидского, и до царствования Дария, царя Персидского.

Примечание: в ответ на это враги озлобились.

(Ездр.4:6-7, 11-16)
А в царствование Ахашвероша, в начале царствования его, написали обвинение на жителей Иудеи и Иерусалима. И во дни Артаксеркса писали…
И вот список с письма, которое послали к нему: Царю Артаксерксу - рабы твои, люди, живущие за рекою, и прочее.
Да будет известно царю, что Иудеи, которые вышли от тебя, пришли к нам в Иерусалим, строят этот мятежный и негодный город, и стены делают, и основания их уже исправили.
Да будет же известно царю, что если этот город будет построен и стены восстановлены, то ни подати, ни налога, ни пошлины не будут давать, и царской казне сделан будет ущерб.
Так как мы едим соль от дворца царского, и ущерб для царя не можем видеть, поэтому мы посылаем донесение к царю: пусть поищут в памятной книге отцов твоих, - и найдешь в книге памятной, и узнаешь, что город сей - город мятежный и вредный для царей и областей, и что отпадения бывали в нем издавна, за что город сей и опустошен.
Посему мы уведомляем царя, что если город сей будет достроен и стены его доделаны, то после этого не будет у тебя владения за рекою.

Примечание: иными словами они пишут – ты, царь, им повелел одно (строить храм), а они делают другое (строят город). Они хотели остановить строительство храма любой ценой. И к тому же, до повеления о строительстве города и стен еще много лет.

(Ездр.4:17-22)
Царь послал ответ Рехуму советнику и Шимшаю писцу и прочим товарищам их, которые живут в Самарии и в прочих городах заречных: Мир... и прочее.
Письмо, которое вы прислали нам, внятно прочитано предо мною; и от меня дано повеление, - и разыскивали, и нашли, что город этот издавна восставал против царей, и производились в нем мятежи и волнения, и что были в Иерусалиме цари могущественные и владевшие всем заречьем, и им давали подать, налоги и пошлины. Итак дайте приказание, чтобы люди сии перестали работать, и чтобы город сей не строился, доколе от меня не будет дано повеление. И будьте осторожны, чтобы не сделать в этом недосмотра. К чему допускать размножение вредного в ущерб царям?

Примечание: царь поверил и выдал указ о прекращении строительства «города». Заметьте, царь издал запрещающий строительство указ, не на визуальной проверки, так ли это (не посылал никакого гонца), а на основании исторических предпосылок.

(Ездр.4:24)
Тогда остановилась работа при доме Божием, который в Иерусалиме, и остановка сия продолжалась до второго года царствования Дария, царя Персидского.

Примечание: а вот и истина - Ездра пишет, что прекратилось строительство храма. Сам же Ездра нигде не пишет, что иудеи строили город без разрешения царя.

(Ездр.5:2)
Тогда встали Зоровавель, сын Салафиилов, и Иисус, сын Иоседеков, и начали строить дом Божий в Иерусалиме, и с ними пророки Божии, подкреплявшие их.

Примечание: при новом царе, лишенные финансовой поддержке, на одном лишь религиозном энтузиазме, некоторые иудеи возобновляют строительство храма.

(Ездр.5:3)
В то время пришел к ним Фафнай, заречный областеначальник, и Шефар-Бознай и товарищи их, и так сказали им: кто дал вам разрешение строить дом сей и доделывать стены сии?

Примечание: враги не спят.

(Ездр.5:6-17)
Вот содержание письма, которое послал Фафнай, заречный областеначальник, и Шефар-Бознай с товарищами своими Афарсахеями, которые за рекою, к царю Дарию.
В донесении, которое они послали к нему, вот что написано: Дарию царю - всякий мир!
Да будет известно царю, что мы ходили в Иудейскую область, к дому Бога великого; и строится он из больших камней, и дерево вкладывается в стены; и работа сия производится быстро и с успехом идет в руках их.
Тогда мы спросили у старейшин тех и так сказали им: кто дал вам разрешение строить дом сей и стены сии доделывать?
И сверх того об именах их мы спросили их, чтобы дать знать тебе и написать имена тех людей, которые главными у них.
И они ответили нам такими словами: мы рабы Бога неба и земли и строим дом, который был построен за много лет прежде сего, - и великий царь у Израиля строил его и довершил его.
Когда же отцы наши прогневали Бога небесного, Он предал их в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, Халдеянина; и дом сей он разрушил, и народ переселил в Вавилон.
Но в первый год Кира, царя Вавилонского, царь Кир дал разрешение построить сей дом Божий; да и сосуды дома Божия, золотые и серебряные, которые Навуходоносор вынес из храма Иерусалимского и отнес в храм Вавилонский, - вынес Кир царь из храма Вавилонского; и отдали их по имени Шешбацару, которого он назначил областеначальником, и сказал ему: возьми сии сосуды, пойди и отнеси их в храм Иерусалимский, и пусть дом Божий строится на своем месте.
Тогда Шешбацар тот пришел, положил основания дома Божия в Иерусалиме; и с тех пор доселе он строится, и еще не кончен.
Итак, если царю благоугодно, пусть поищут в доме царских сокровищ, там в Вавилоне, точно ли царем Киром дано разрешение строить сей дом Божий в Иерусалиме, и царскую волю о сем пусть пришлют к нам.

Примечание: враги (уже с другими начальниками) сообщают новому царю Дарию, что строится храм. Заметьте – не город. И спрашивают у царя, было ли такое разрешение или они самовольно это делают.

( Ездр.6:1-8 )
Тогда царь Дарий дал повеление, и разыскивали в Вавилоне в книгохранилище, куда полагали сокровища. И найден в Екбатане во дворце, который в области Мидии, один свиток, и в нем написано так: "Для памяти: в первый год царя Кира, царь Кир дал повеление о доме Божием в Иерусалиме: пусть строится дом на том месте, где приносят жертвы, и пусть будут положены прочные основания для него; вышина его в шестьдесят локтей, ширина его в шестьдесят локтей; рядов из камней больших три, и ряд из дерева один; издержки же пусть выдаются из царского дома. Да и сосуды дома Божия, золотые и серебряные, которые Навуходоносор вынес из храма Иерусалимского и отнес в Вавилон, пусть возвратятся и пойдут в храм Иерусалимский, каждый на место свое, и помещены будут в доме Божием.
Итак, Фафнай, заречный областеначальник, и Шефар-Бознай, с товарищами вашими Афарсахеями, которые за рекою, - удалитесь оттуда.
Не останавливайте работы при сем доме Божием; пусть Иудейский областеначальник и Иудейские старейшины строят сей дом Божий на месте его.
И от меня дается повеление о том, чем вы должны содействовать старейшинам тем Иудейским в построении того дома Божия, и именно: из имущества царского - из заречной подати - немедленно берите и давайте тем людям, чтобы работа не останавливалась...

Примечание: царь Дарий все проверил, узнал, что было такое разрешение, и не только разрешил, но и дал повеление о содействии в строительстве храма. О строительстве города речь не шла. Если бы шла речь о строительстве города, царь Дарий тогда бы нашел совсем другой указ - о запрещении строительства города.

(Ездр.6:13-15)
Тогда Фафнай, заречный областеначальник, Шефар-Бознай и товарищи их, - как повелел царь Дарий, так в точности и делали.
И старейшины Иудейские строили и преуспевали, по пророчеству Аггея пророка и Захарии, сына Адды. И построили и окончили, по воле Бога Израилева и по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских.
И окончен дом сей к третьему дню месяца Адара, в шестой год царствования царя Дария.

Примечание: враги вынуждены были подчиниться, строительство храма продолжилось и через 4 года окончилось.

Конечно же, строители имели свои дома, чтобы было, где жить. Но где именно, в окрестностях города или в самом разрушенном городе нигде не об этом не сказано. Об отстройке города и стен города речи не было.

Об остальных указах я уже писал ранее подробно.

Если слова врагов об отстройке города и основания стен были правдой, то, как вы тогда объясняете слова Неемии о разрушенных стенах и пустом городе?

( Неем.2:13-18 )
И проехал я ночью через ворота Долины перед источником Драконовым к воротам Навозным, и осмотрел я стены Иерусалима разрушенные и его ворота, сожженные огнем.
И подъехал я к воротам Источника и к царскому водоему, но там не было места пройти животному, которое было подо мною, - и я поднялся назад по лощине ночью и осматривал стену, и проехав опять воротами Долины, возвратился.
И начальствующие не знали, куда я ходил и что я делаю: ни Иудеям, ни священникам, ни знатнейшим, ни начальствующим, ни прочим производителям работ я дотоле ничего не открывал.
И сказал я им: вы видите бедствие, в каком мы находимся; Иерусалим пуст и ворота его сожжены огнем; пойдем, построим стену Иерусалима, и не будем впредь в таком уничижении.
И я рассказал им о благодеявшей мне руке Бога моего, а также и слова царя, которые он говорил мне. И сказали они: будем строить, - и укрепили руки свои на благое дело.

Игорёшка писал(а):
Я считаю что более точно в своем объяснении учение Миллера.
Хотя и по сей день до конца не понимаю, какая практическая разница в том, придем ли мы в конечном итоге к 1844 году, или лет на десять раньше или позже.
Хотя если не ошибаюсь, вы тоже все же приходите к конечной дате 1844 год?

Это другая тема. И другое пророчество. А про 1844 г. не плохой вопрос задала Патруль_времени:

Что же произошло в 1844 г.?
http://www.bible.com.ua/forum/viewtopic.php?t=95

И мне тоже хотелось бы больше об этом узнать.

Последний раз редактировалось foxjony 05 янв 2007, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2006, 09:19 
Знаток
Знаток

Добрый день, братья и сёстры!

Цитата:
Что же произошло в 1844 г.?
.

На мой взгляд, замечательно пишет на эту тему брат Дмитрий.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]