|
Привет сестра!
Рад что могу с тобой поделиться тем, что помогает мне, вить терапевтическая помощь одного наркомана другому обладает максимальной пользой для двоих, и эу помощь даже не сравнить с той которую предлагают люди не разу не бывшие в шкуре наркомана
Мой путь «сприжек» и «возвратов» был очень длинный!!!!!!!!
Но он нашел свое завершение.
Сегодня я не употребляю наркотики и алкоголь 11 месяцев и 7 дней!
Регулярно хожу в церковь и на группы Анонимных Наркоманов. Я перепробовал все, что возможно только что бы избавиться от безумия наркомании и только эти две вещи в совокупности меня спасли!
Церковь и Анонимные Наркоманы-это две основные вещи которые не только помогают мне находиться в химической чистоте, но это еще и залог того, что я становлюсь полноценным «взрослым» членом общества!!
Теперь подробнее:
Первое - церковь!
Тут я думаю много объяснять тебе не надо. Ты и сама видела как Бог помогал тебе длительное время жить без наркотиков. Без веры и доверия к Богу бросить употреблять почти не реально (есть конечно исключение, но жизнью это не назовешь)
А вот о втором надо роз рулить подробнее::::::
Анонимные Наркоманы (уверен они есть в твоем городе)- это такие же люди как и мы с тобой зависимые от наркотиков, но которые их уже не употребляют и собираться вместе что бы помогать друг другу оставаться в чистоте, помогать выходить из срывов и помогать тем, кто еще страдает.
Значит, подробнее я тебе выложу ниже, а пока о себе:
Я перепробовал все что возможно только что бы избавиться от безумия наркомании и только эти две вещи в совокупности меня спасли!
Ниже про Анонимных Наркоманов:
АН- это непрофессиональное Сообщество мужчин и женщин, для которых наркотики стали серьезной проблемой. Мы - выздоравливающие наркоманы, которые регулярно собираются для того, чтобы помогать друг другу оставаться чистыми. У нас нет вступительных и членских взносов. Единственным условием для членства в АН является желание прекратить употреблять наркотики.
Тебе не обязательно быть чистым, когда ты впервые приходишь сюда. Но после твоего первого собрания мы предлагаем тебе вновь возвращаться чистым. Чтобы получить помощь от АН, не стоит ждать передозировки или тюремного заключения. В наркомании не бывает таких безнадежных состояний, когда выздоровление невозможно. С помощью программы "12 Шагов" Анонимных Наркоманов и Сообщества выздоравливающих наркоманов можно преодолеть желание употреблять наркотики.
Наркомания - это болезнь, которая может возникнуть у каждого. Некоторые из нас употребляли наркотики потому, что им это нравилось. Другие - чтобы заглушить свои чувства. Третьи страдали от психических или физических расстройств, и в течение болезни стали зависимыми от прописанных медикаментов. Кто-то начал употреблять наркотики в компании для того, чтобы стать "своим", и позже обнаружил, что не может остановиться.
Многие из нас пытались справиться со своей зависимостью и иногда, на время, им это удавалось. Но обычно то, что следовало после, было гораздо хуже.
Какими бы ни были обстоятельства, это неважно. Зависимость от наркотиков - это прогрессирующая болезнь, подобно диабету. У нас аллергия на наркотики. И конец всегда один и тот же: тюрьма, больница или смерть. Если твоя жизнь стала неуправляемой, и ты хочешь жить без необходимости употреблять наркотики - мы нашли путь. Каждый день мы используем 12 Шагов Анонимных Наркоманов, и это помогает нам преодолевать нашу болезнь.
1. Мы признали, что мы бессильны перед наркоманией, признали, что наши жизни стали неуправляемы.
2. Мы пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем наша собственная, может вернуть нам здравомыслие.
3. Мы приняли решение препоручить нашу волю и наши жизни Богу, как мы Его понимали.
4. Мы глубоко и бесстрашно исследовали себя с нравственной точки зрения.
5. Мы признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
6. Мы полностью подготовились к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов характера.
7. Мы смиренно просили Его избавить нас от наших недостатков.
8. Мы составили список всех тех людей, которым мы причинили зло, и преисполнились желанием возместить им всем ущерб.
9. Мы лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
10. Мы продолжали самоанализ и когда допускали ошибки, сразу признавали это.
11. Путем молитв и размышлений мы старались улучшить свой осознанный контакт с Богом, как мы Его понимали, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
12. Достигнув духовного пробуждения в результате выполнения этих шагов, мы стремились нести весть об этом наркоманам и применять эти принципы во всех наших делах.
Выздоровление не ограничивается только тем, чтобы быть чистым. Воздерживаясь от любых наркотиков (это включает марихуану и алкоголь), мы сталкиваемся лицом к лицу с чувствами, с которыми у нас никогда не получалось успешно справляться. Мы даже испытываем чувства, которых у нас не было в прошлом. Нам нужно быть готовыми встретить старые и новые чувства, когда они придут.
Мы учимся переживать свои чувства, и обнаруживаем, что они не могут причинить нам вреда, если мы не поддаемся им. Когда мы не можем с ними справиться, мы звоним другим участникам АН. Мы учимся работать с чувствами с помощью того, что мы ими делимся. Мы можем сопоставить, что помогло другим, когда у них были подобные ситуации. Помни: одиночество - плохая компания для наркомана.
12 Шагов, новые друзья и спонсор помогают нам справляться с нашими чувствами. Наши радости, разделенные в АН, увеличиваются, а наши беды становятся меньше. Первое время нам не стоит делать что-либо в жизни в одиночку. Теперь у нас есть группа, мы готовы развивать отношения с Высшей Силой, которая всегда с нами.
Мы предлагаем тебе, как только ты познакомишься с членами сообщества в твоем городе, быстрее найти спонсора. Просьба новичка стать спонсором - это привилегия, так что не бойся спрашивать. Спонсорство - это вознаграждение - ведь мы все здесь для того, чтобы нам помогли и для того, чтобы помогать другим. В порядке поддержания собственного роста в программе АН, мы - выздоравливающие, делимся с тобой тем, как мы живем без наркотиков и чему научились здесь.
Эта программа предлагает надежду. Все, что тебе нужно - это желание прекратить употребление и готовность попробовать этот новый путь в жизни. Приходи на собрания, слушай с открытым сердцем, задавай вопросы, бери номера телефонов и звони - Оставайся Чистым Сегодня.
Мы так же хотим напомнить тебе - что это Анонимная программа и твоя анонимность будет держаться в строгой конфиденциальности. "Мы не интересуемся тем, сколько и какие наркотики вы употребляли, с кем вы были связаны при этом, чем вы занимались в прошлом, мы только хотим знать, что вы собираетесь делать со своей болезнью, и как мы можем помочь".
Я очень хочу с тобой переписываться и с радостью отвечу на все твои вопросы. Для меня теперь стало служением помогать другим наркоманам
_________________ Гал. 6:1: “Братия! Если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенными”
|