|
ПРошу помолится за меня.Полтора месяца назаз умерла моя подруга. Рак. Сразу после похорон я уехала в Питер. Там меня окружили друзья, братья и сестры.
Но как только я села в Поезд из Питера домой, меня настигли эмоции, воспоминания.
Приехала домой, вышла на работу. И все эти мысли подспутно меня не оставляют. Работали мы с Л. в одном кабинете. Жили в домах напротив. Каждый день я прохожу мимо её окон. Последние месяцы я бегала туда то с уколами, то лекарством. Часто открывая дверь своим ключом боялась напороться на труп. Сейчас на работе поручили заняться газетным архивом о нашем предприятии. В каждой статье Ленкина морда светится. Достала все её альбомы, блокноты, стихи… Удерживаю эмоции. Стараюсь не думать, убегать, уходить от слез. Зажимаюсь. Она была другом, но в момент болезни и смерти она мне была ребенком.. когда хочу прореветься, то не могу. Воспоминания о её страданиях, мучениях проходят холодно но болезненно. Опять таки убегаю. Не знаю, что лучше.
То ли убрать все эти газеты, фотки, стихи подальше до времени. ( хотя дом не уберешь, и людей, которые всегда спрашивают о ней тоже). Или же отдаться эмоциям и пережить все это. Я во время её болезни держалась очень сильно, старалась не плакать, быть сильной. После смерти тоже. Похоже, я сломалась чуточку. Злость на себя за то, что не могу прореветься, пережить по настоящему. А надо ли это вообще?
Лена умерла летом. Это период отпусков в творческом коллективе. С ней немногие попрощались у гроба .И вот люди съезжаются, и каждый заходя ко мне в кабинет спрашивает
- Ну, как ты? Отошла? Как произошло и прочие вопросы. Мне это причиняет боль.
Помогите мне разобраться, что же лучше? Или давать волю чувствам и реветь или же уходить от всех воспоминаний? .
Мне сказали, что « траурный» период будет около года. Сегодня увидела женщину, копия Лена. И стрижка и походка. Я даже забылась, что Ленки нет. Просто подумала, или это едет в машине Ленка или женщина так сильно на неё похожая. Через секунду дошло, что все таки это женщина похожа на Лену. Часто вижу в городе машину, на которой хоронили Лену. Стараюсь убежать мыслями от этих событий с одной стороны. С другой стороны хочется опять вернутся к живому воспоминанию живого человека. Помолитесь за меня пожалуйста.
|