Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 май 2012, 14:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гомосексуализм
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006, 00:56 
Больше читатель, чем писатель

Здравствуйте все!
Давно я здесь не была, а как зашла, сразу повстречалась и с темой о лунатизме, и с темой об онанизме и с темой о сновидениях. Прямо медицинская ночь.
Хочу спросить о теме (возможно, она уже поднималась), которая меня стала с недавних пор интересовать. Я недавно познакомилась и разговорилась с человеком нетрадиционной ориентации и обнаружила, что у него совершенно иной ход мыслей, чем у "традиционных" людей. Стала обращать внимание, и увидела, что такие люди очень талантливы каждый в своей области...
Хочу узнать ваше мнение о проблеме (назову это так) и об отношении к ней. А также является ли это грехом.
Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006, 06:53 
Участник форума
Участник форума

Эта тема косвенно уже не раз здесь была затронута. Например, вот тут:

http://www.maranatha.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3251

В библиотеке есть статья по этому поводу:

http://www.maranatha.org.ua/lib/go.php?id=323

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006, 07:14 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Игорь, ну как ты не понимаешь!..здесь должно быть 2 темы, а лучше - три темы про гомосексуализм! и 8 тем в отдельном разделе про онанизм..это же такие громадные темы, в них так много..христианского..
Это же как раз то, что ко Христу имеет самое непосредственное отношение, постарайся понять это :?
Вот народ и интересуется как бы..
вот представь - заходит человек ищущий Бога, а здесь в самом разгаре на все лады - дискусии о правилах употребления половых органов..ясное дело, человек тут же и утолит свой духовный голод.
Для этого же все и затевается, как ты не понимашь..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 22:24 

Игорь, спасибо за ссылки, поинтересуюсь!

Андриан писал(а):
Игорь, ну как ты не понимаешь!..здесь должно быть 2 темы, а лучше - три темы про гомосексуализм! и 8 тем в отдельном разделе про онанизм..это же такие громадные темы, в них так много..христианского..
Это же как раз то, что ко Христу имеет самое непосредственное отношение, постарайся понять это :?
Вот народ и интересуется как бы..
вот представь - заходит человек ищущий Бога, а здесь в самом разгаре на все лады - дискусии о правилах употребления половых органов..ясное дело, человек тут же и утолит свой духовный голод.
Для этого же все и затевается, как ты не понимашь..

Андриан, уважаемый! Это Вы с кем сейчас разговаривали, с Игорем?...
А, может быть, со мной? ;) И еще: я ошибаюсь, или этот раздел называется "все остальное"? Я думала, тут общечеловеческие темы...
???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 13:30 
Новый участник

постараюсь ответить на вопрос грех ли гомосексуализм или нет.....
ну про это написано в послании к Римлянам в первых главах во вторых естли вспомнить товарища Ноя то один из его сыновей был проклят за это......и вообще Бог создал женщину в помощь мужчине а не другово мужчину.....
помоему всё ястно что гомосексуализм грех......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 14:23 

Doxlii писал(а):
постараюсь ответить на вопрос грех ли гомосексуализм или нет.....
ну про это написано в послании к Римлянам в первых главах во вторых естли вспомнить товарища Ноя то один из его сыновей был проклят за это......и вообще Бог создал женщину в помощь мужчине а не другово мужчину.....
помоему всё ястно что гомосексуализм грех......

А если человек от рождения создан таким, что его тянет к лицам своего же пола? Например, есть статистика, что среди детей женщин, переживших бомбежки в годы ВОВ в Германии, большой процент гомосексуалистов. Объяснения нет. Просто статистика.
И еще - они несколько отличаются от других людей. Мыслят по-другому. Вероятно, и эта склонность в том же регистре, что и эти отличия. Среди них, между прочим, много гениев... Вот поэтому и возник вопрос.
Стоит ли осуждать человека за то, что он просто другой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 15:52 
Начинающий автор

Милен писал(а):

А если человек от рождения создан таким, что его тянет к лицам своего же пола? Например, есть статистика, что среди детей женщин, переживших бомбежки в годы ВОВ в Германии, большой процент гомосексуалистов. Объяснения нет. Просто статистика.
И еще - они несколько отличаются от других людей. Мыслят по-другому. Вероятно, и эта склонность в том же регистре, что и эти отличия. Среди них, между прочим, много гениев... Вот поэтому и возник вопрос.

Никто и не осуждает. Просто есть заповедь "не прелюбодействуй"...она относится к людям любой ориентации...
Всех нас к чему нибудь да тянет...кого к наркотикам, кого к алкоголю...кого к картам...
В любом случае Бог не приветствует брак между людьми одинаковой ориентации. /Бог не давал таких разрешений и указаний/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 16:23 
Опытный автор
Опытный автор

Милен писал(а):
А если человек от рождения создан таким, что его тянет к лицам своего же пола?

Милен, ф топку таких :)
А если серьезно - это одержимые люди, я с таким один раз общался, он сделал глупость, признался мне в том, что он гомик. Я его покалечил немного за это, о чем жалею :(

ЗЫ: Совет: Не произноси Имя Игоря и Андриана всуе - они модераторы ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 20:12 

Silence писал(а):
Просто есть заповедь "не прелюбодействуй"...она относится к людям любой ориентации...
Всех нас к чему нибудь да тянет...кого к наркотикам, кого к алкоголю...кого к картам...
В любом случае Бог не приветствует брак между людьми одинаковой ориентации. /Бог не давал таких разрешений и указаний/

Ну, значит я неправильно употребила слово. Наверно, тут не слово "тянет" надо употреблять.
Постараюсь по-другому: если один мужчина любит другого, а женщин любить не может (ну не нужны ему женщины, не привлекают они его совсем - и это у него врожденное). Что ему делать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 20:16 
Новый участник

Бог всегда даёт выбор человеку но потом и спрашивает за этот выбор
но библия четко говорит что это грех......я лично считаю это болезнью которую нужно лечить может я и не прав .....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]