Pachlava писал(а):
Согласна, человек больной физически имеет проблемы и душевного характера, особенно если болезнь врожденная. Поэтому лучше в данной ситуации половинку искать среди тех кто тебя поймет, среди подобных.(это в идиале)
А на счет уродов...урод-это больше о моральных качествах, о физичиском недостатке так сказать нельзя. так как много голов и много умов, так и много сердец и много видов любви. То что для кого-то некрасиво другой оценит как шедевр, проверенно(по работе знаю предлагаю 10 вариантов выберут то что самое ужасное, на вкус и цвет товарища нет)
так что думаю что если у кого-то проблемы с выбором партнера из-за физических качеств, доверте этот вопрос Богу у него для каждого есть свой план и человек для которого вы будете просто мечта
Знакомая (здоровая) вышла замуж за слепого, потому что он понравился ей характером, но спустя годы (6 лет), отношения доходят до грани развода.
С ее слов понятно следующее: что бы жить со слепым нужно самому стать слепым и не видеть как (и во что) он одевается, как кушает, в какой нечистоплотности живет, как убирает за собой.... после этого о каких нибудь нежных романтичных чувствах говорить не приходится.
Не так то это легко как кажется. Я думаю, что у "каждой твари должна быть пара" и не просто пара, а такая как он.
Иначе не уживется сова с жаворонком, мышь с котом, волк с зайцем, и черепаха не сможет жить с птицей небесной, ибо у каждого своя природа, возможности и потребности.
Что там говорить, даже два здоровых человека могут не подходить друг другу по ряду качеств не говоря уже о здоровом и больном?