|
Боровичёк ))) Спасибо за Макаревича. Сатин ))) "Людские души" - это ваше?! Прекрасно!
О. Рубежов Что есть духовность? Синтез совершенства, Стремленье духа к новой высоте. Путь к Богу - утверждает духовенство. Мудрец ответит просто- Путь к себе. Поэт с художником подскажут - Вдохновенье. Певец и композитор - Песнь души! Политик - совесть, Физик - убежденье. И все они по своему правы. Духовность - это творчества начало, Полет души, что ввысь устремлена, В которой звонкой песней зазвучала Космической гармонии струна. Духовность не имеет постулатов, В ней - Дух Святой, Лишь с нею мы богаты.
моё Жизнь любит тех, кто любит жизнь, Кто хочет с ней расти. И розы и шипы дарит На жизненном пути. И бьёт и радует порой - На то она и жизнь, И даже в самый трудный час Ты за неё держись! Жизнь всё тебе отдаст сполна: За нежеланье - бой, За веру - силу и успех, И за любовь - Любовь!
С. Хомутов
Я отвечу холодному веку, В коем трудно уже человеку Пребывать, а тем более жить. Пусть пред ним я всего лишь пылинка, Но во мне есть небес половинка, И непросто её сокрушить.
Всем его изощреньям несытым Я отвечу дыханьем открытым Добрым словом да взглядом прямым. Не всесильна земная жестокость, Коль душе приоткрылась высокость Под распахнутым небом родным.
Да и почва ещё плодородна, Пусть порою не очень свободна Мысль моя, воплощееная в звук, Только главное - вера святая, Эта вечная мера простая На сердечный отзывчивый стук.
Женский лик и берёзовый облик, И закат, что из нежности отлит, - Всё в моем неизменном дому. Век жестокий меня окликает, Сопричастности черной алкает, Я - любовью отвечу ему!
моё Снова осень.И год ещё прожит, А какой он - суди по плодам, И наметь, что ты хочешь умножить, И не верь жолодам, холодам.
Гнёт порою тебя от усталости, И растет вместо роз лебеда. Да, тебе в этой жизни досталось, Но не верь в холода, в холода.
Глупо женщине думать о старости, Ведь морщинки на лбу - от забот. Сбрось заботы, сомнения, горести,- И всё лишнее сразу уйдет. Ты же нежная, Ты ведь прекрасная, Ты любимою будешь всегда. Можешь в жизни ты быть очень разною, Но не будь, но не будь холодна!
Улыбайся печалям и радостям, Будь сама как живая вода, Не давай воли страхам и жалости, И не верь холодам, холодам.
Удивительно мир наш устроен. Вечность...годы... времён череда... Солнце светит не только весною, Лишь не верь, лишь не верь в холода!
_________________ Дорогу осилит идущий,
|