|
Вот ещё один: Дверь открылась без стука как будто от лёгкого ветра, На пороге стоят, я узнал Его сразу – Христос! «Мир тебе!» - произнёс, и наполнилась горница светом, И, растаяло сердце в потоке нахлынувших слёз.
Я к ногам Его пал и такой благодатной молитвой. Были слёзы мои растворившее слово – «ПРОСТИ», А Спаситель стоял, озарённый смущенной улыбкой, Словно Он согрешил, словно я Его должен простить!
«Не царём, а слугой Я пришёл в твою мрачную келью, Мой карающий меч не закон, а Моя благодать! Я тебе покажу свою первую заповедь в деле, Я тебя научу, как из праха людей поднимать!»
И случилось такое, что мерой земной не измерить, И понять невозможно умом никаким, никогда: Плоть и кровь превратились в привычное слово «Вечеря» И жилище моё стало залом святого суда.
«Суд идёт!» - прозвучало, - «Сужу за грехи осужденья, Приговор в исполненье сейчас приведу, посмотри!» И склонил Царь и Бог предо мною колени И омыл своей кровью порочные ноги мои!
Всё исчезло, а может быть, это приснилось, Ничего не случилось и дверь на замок заперта. Только сердце моё горячее для ближних забилось, Милосердье залило палящее пламя суда!
Если в недрах души заклокочет вулкан осужденья, То в горящую серу ты брата бросать не спеши! Лучше в верой склони перед Вышним Судьёю колени, И за падшую душу – свою не алтарь положи!
_________________ "Как одна свеча зажигает другую и одной свечой зажигаются тысячи, так и одно сердце зажигает другое, и зажигаются тысячи". Л.Н.Толстой.
|