Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 май 2012, 13:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смысл и сущность христианского форума
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 19:38 
Больше читатель, чем писатель

Смысл и сущность христианского форума - передать истину тем, кто её не имеет в полноте, а тех, кто её обрёл, укрепить в ней.

Но заметен стал в последнее время замысел диавольский: помешать этому посредством тех, кто равнодушен к истине полной, Христовой. Кроме простых тружеников и христиан два вида людей на форуме заметно: фарисеи и обыватели. Первые антихристиане, вторые - обычные язычники под покрывалами веры. Первые гасят дух, вторые просто хамят, и оба - уводят внимание от истин важных, краеугольных.
Потому не боясь самому попасть под осуждение взаимное, хочу воззвать к братьям и сёстрам: если вам заметны стали те люди, о которых я говорю, - сознательно и ответственно перед Господом, видящим всё, бойкотируйте их, не поддавайтесь на их идейные искушения, не отвлекайтесь на них, не тратьте силы, время и внимание. Я могу дать здесь список ников, под которыми они выступают на форуме, но в глубине сердца надеюсь, что у Господа достаточно силы, чтобы обратить их с пути рабского и гибельного. С помощью Слова, различайте духов, кто каким водится, противясь духам чужим и разгадывая их замысел.

Некоторым из моих оппонентов и читателей скажу: вы потому часто не понимаете, о чём я говорю, что мысль ваша несвободна. Вы не просто не верите, что человек во Христе может не грешить, но прежде всего сами грешите и не в Нём пребываете. От этого ваша мышца мысли ослабла и атрофировалась. От такого пренебрежения и понукания ею как не Божьим, а рабским орудием. Вы мыслите шаблонно, и ничего, кроме коротеньких вчерашних идей, не пропускаете в своё сознание, словно полицейские у ворот. Так ли мыслят дети? Так ли мыслил Христос? Вам всегда нужны мысли с паспортами и рекомендательными письмами? Истина и смысл для вас уже не высшие авторитеты? Вески и значимы для вас лишь произвол известных лиц, их оценки и мнения? Вы говорите: так сказал Бог, при том, что не можете указать на истину и на смысл в ваших фразах и ссылках на Св. Писания, - не важно, к месту или не к месту, важно лишь, что Большой Авторитет? Бог всё видит и Христос над всеми нами. Аминь.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2006, 06:58 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Цитата:
От этого ваша мышца мысли ослабла и атрофировалась.

мда..редкий случай.
И впрямь можно подумать, что здесь на форуме одни шизофреники.
Ну, а автор исключение, есс-но..:). Он ставит диагноз всем сразу и заочно, и у него мышца в голове, как у Шварцнеггера трицепс.
Цитата:
Я могу дать здесь список ников, под которыми они выступают на форуме, но в глубине сердца надеюсь, что у Господа достаточно силы, чтобы обратить их с пути рабского и гибельного.

А вот на это любопытно бы взглянуть, кого вы считаете умственным дистрофиком. Только это - в личку админу, если не трудно.
Общественная публикация будет приравнена к коллективному оскорблению форумчан, с последующим "воздаянием".
С уважением, есс-но -
Андриан

Заголовок сообщения: Re: "передать истину"
СообщениеДобавлено: 22 июл 2006, 11:01 

Цитата:
Смысл и сущность христианского форума - передать истину тем, кто её не имеет в полноте, а тех, кто её обрёл, укрепить в ней.

Чтобы что-то передавать, надо это что-то сначала иметь. :) А пока это обмен мнениями на темы из толстой книжки, (которую кстати сформировала и канонизировала религиозная организация, легализованная императором Константином, взявшая себе название "апостольской церкви" и позднее разделившаяся на Католическую и Православную)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2006, 06:33 
Знаток
Знаток

Смысл форума в двух вещах:
1)Миссионерство
2)Дискусия по имеющимся вопросам :!:

В лето Господне 1420 конец света не наступил. Хоть многое говорило о том, что наступит.Не оправдались мрачные пророчества хилиастов, предсказывавших дату Конца вполне точно, а именно в первый понедельник февраля месяца 1420 года после святой Схоластики.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2006, 06:37 
Знаток
Знаток

К сожелению эти Две благородные цели не совместимы часто друг с другом :cry: :!:

В лето Господне 1420 конец света не наступил. Хоть многое говорило о том, что наступит.Не оправдались мрачные пророчества хилиастов, предсказывавших дату Конца вполне точно, а именно в первый понедельник февраля месяца 1420 года после святой Схоластики.

Последний раз редактировалось Валерий Б 11 сен 2006, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2006, 08:38 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Валерий Б писал(а):
К сажелениюэти Две благородные цели не совместимы часто друг с другом :cry: :!:
ну почему?))) Полный набор))

А мне кажется форум интересен тем, что тут не взирая на возраст, образование, статус в обществе или в церкви, можно смело высказать свою мысль. И неважно ошибочна она или нет.. разбор все покажет. Мне всегда было интересно суждение других людей, их понимание и неважно к какой конфессии человек относится... А тут прямо рассадник идей!)))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2006, 23:53 
Знаток
Знаток

патруль_времени писал(а):
Валерий Б писал(а):
К сажелениюэти Две благородные цели не совместимы часто друг с другом :cry: :!:
ну почему?))) Полный набор))
А мне кажется форум интересен тем, что тут не взирая на возраст, образование, статус в обществе или в церкви, можно смело высказать свою мысль. И неважно ошибочна она или нет.. разбор все покажет. Мне всегда было интересно суждение других людей, их понимание и неважно к какой конфессии человек относится... А тут прямо рассадник идей!)))

Согласен на 100000000%)))))))))))))))))))))))))))) :lol: :!: Просто мы в
пылу спора употребляем против друга не то что иногда нужно......а человека не утвержденогоэто может испугать.....................

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2006, 11:54 

Цитата:
Я могу дать здесь список ников, под которыми они выступают на форуме, но в глубине сердца надеюсь, что у Господа достаточно силы, чтобы обратить их с пути рабского и гибельного.

А почему вы думаете - что Ваше мнение правильно????
Где гарантия что вы не ошибаетесь?
Если человек думает, мыслит по другому и отстаивает свою позицию - то Он уже - *еретик*

А в жизни вы не встречаетесь с людьми противоположными????
Что вы с ними делаете? Убиваете???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2006, 12:15 
Начинающий автор

Валерий Б писал(а):
Согласен на 100000000%)))))))))))))))))))))))))))) :lol: :!: Просто мы в
пылу спора употребляем против друга не то что иногда нужно.

Просто мы порой не только не точно говорим, а ..... нас порой не так понимают....мировоззрение и мировосприятие у всех - РАЗНОЕ.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2006, 15:11 
Интересующийся

В том то и дело, что часто нас не так понимают. Ты говоришь одно, а перекрутят так, что сам себя не узнаешь! :?
Но говорить все-таки надо...

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]