AlexSalo пишет :
Цитата:
Впервые слышу такие странные вещи.
Просто раньше вы этим не интересовались.
AlexSalo пишет :
Цитата:
Умоляю, не нужно доказывать мне сейчас, что кроме Вас такие истины знает еще один прихожанин православной церкви.
Да вот, slavasg является доказательством.
AlexSalo пишет :
Цитата:
Если бы это было законом в ПЦ, то об этом знал хотя бы один священник, которого я в жизни видел, или хотя бы один прихожанин, с 100-нями из которых я общался.
Это закон ПЦ. Вы этих священников и прихожан спрашивали? И что они отвечали?
AlexSalo пишет :
Цитата:
Если АСД святит субботу об этом знают не только ВСЕ члены церкви АСД, но и весь мир. Я не знаю, что Вы подразумеваете под "празднует его наравне с днем субботним"...
Суббота в церкви такой же еженедельный праздник, как и воскресенье. При чем день воскресный называется первым днем недели. Рядовые прихожане, конечно, могут не знать об этом, потому как воскресенье официально считается седьмым днем недели.
В субботу, как и в воскресенье, запрещается пост, также служится торжественная служба.
Церковь, в отличии от адвентистов, не афиширует на каждом углу свои праздники, поэтому вы о них и не знаете.
AlexSalo пишет :
Цитата:
Зачем вообще перед этим предметом делать поклон и целовать его?
Это уже вопрос веры, AlexSalo.
AlexSalo пишет :
Цитата:
Приведите, пожалуйста, стих... Особенно со второй главы Бытия....
Пожалуйста:
Цитата:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
Бог вдунул в человека Свой бессмертный Дух, который после смерти должен вернуться опять к Богу (
Еккл.12:7).