Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 май 2012, 13:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: для чего отпевать покойников?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2006, 11:55 
Интересующийся

У меня на днях от рака скончалась близкая подруга. Мы с ней вместе ходили в протестантскую церковь. Но она отпала, так как считала что Бог её не любит, не хочет её исцелить. После кончины набежали всякие тётушки и бабушки, которые не имеют к христианству никакого отношения. Сходили в церковь, принесли кучу вещеё, икон, свечей. Но да это ладно. Сказали, что свечу нельзя с фотографией ставить рядом( так в храме сказали), что ложить нужно только в юбке. Умершая никогда в жизни не носила юбок. Что если положат в туфлях на каблуках, то ей будет неудобно. И прочаяя ересь.В руки ей положили какую то бумажку из церкви, сказали, что это пропуск на " тот свет"
Потом началось про 9 дней. 9 дней выпадает на воскресенье. Православная сестра на работе сказала, что в воскресенье поминки не устраивают. Что то там ещё про 40 дней. Что душа 40 дней ещё гуляет. Что нужна молитва за упокой.Отпевание. Когда умирала моя бабушка, так в церкви столько денег сняли за всякие причиндалы.
Кто нибудь объяснит мне ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ПИСАНИЯ что это всё значит? Я считаю что к духовному миру это не имет никакого отношения.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: для чего отпевать покойников?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2006, 12:58 
Опытный автор
Опытный автор

ры-ра пишет :

Цитата:
набежали всякие тётушки и бабушки... Сказали, что свечу нельзя с фотографией ставить рядом( так в храме сказали), что ложить нужно только в юбке. Умершая никогда в жизни не носила юбок. Что если положат в туфлях на каблуках, то ей будет неудобно. И прочаяя ересь.В руки ей положили какую то бумажку из церкви, сказали, что это пропуск на " тот свет"

М-да-а... Мрак...
Вот из-за таких "верующих" бабушек и хулится доброе имя православных. Они сами ничего не знают (опыт), а всех подряд учат "как надо и как не надо".
Все эти туфли, юбки, свечки рядом с фотографией - русское народное творчество, к Церкви никак не относящееся.
В чем родственники пожелают, в том и похоронят.
Бумажка, которую ложат в гроб после отпевания - не "пропуск на тот свет", а разрешительная молитва - просьба к Богу простить умершему все грехи.

ры-ра пишет :

Цитата:
Потом началось про 9 дней. 9 дней выпадает на воскресенье. Православная сестра на работе сказала, что в воскресенье поминки не устраивают. Что то там ещё про 40 дней. Что душа 40 дней ещё гуляет. Что нужна молитва за упокой.Отпевание.

Поминки устраивают на девятый день, в какой бы день недели он ни пришел. Так что поминают и в субботу, и в воскресенье.

Поминать на 9 и 40-й день - церковная традиция. Не буду углубляться, просто примите, как есть. Душа нигде не "гуляет", ангелы ее ведут к Богу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2006, 14:03 
Больше читатель, чем писатель

Грифон писал(а):
Все эти туфли, юбки, свечки рядом с фотографией - русское народное творчество, к Церкви никак не относящееся.

:D :D

Грифон писал(а):
Бумажка, которую ложат в гроб после отпевания - не "пропуск на тот свет", а разрешительная молитва - просьба к Богу простить умершему все грехи.

А почему ее на бумашке пишут, а не просто Богу скажут (молитву эту)? Просто интересно стало...

СообщениеДобавлено: 19 июн 2006, 15:05 

Грифон писал(а):
Поминать на 9 и 40-й день - церковная традиция. Не буду углубляться, просто примите, как есть.

фууууууу....

СообщениеДобавлено: 19 июн 2006, 15:10 
Опытный автор
Опытный автор

AlexSalo писал(а):
А почему ее на бумашке пишут, а не просто Богу скажут (молитву эту)? Просто интересно стало...

Задайте этот вопрос на православном форуме, там получите исчерпывающий на это ответ.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2006, 15:14 
Опытный автор
Опытный автор

KaskadeR писал(а):
Грифон писал(а):
Поминать на 9 и 40-й день - церковная традиция. Не буду углубляться, просто примите, как есть.

фууууууу....

Выплясывать под синтезатор, да еще в субботу, читать труды Е.Вайт, отвергать самый распространенный дар Святого Духа - фуууу....

СообщениеДобавлено: 19 июн 2006, 15:22 
Интересующийся

Грифон писал(а):
ры-ра пишет :

ры-ра пишет :

Цитата:
Потом началось про 9 дней. 9 дней выпадает на воскресенье. Православная сестра на работе сказала, что в воскресенье поминки не устраивают. Что то там ещё про 40 дней. Что душа 40 дней ещё гуляет. Что нужна молитва за упокой.Отпевание.

Поминки устраивают на девятый день, в какой бы день недели он ни пришел. Так что поминают и в субботу, и в воскресенье.

Поминать на 9 и 40-й день - церковная традиция. Не буду углубляться, просто примите, как есть. Душа нигде не "гуляет", ангелы ее ведут к Богу.

А про Ангелов это откуда? В Писании такой момент есть? Поясните пожалуйста именно на основании Писания. Спасибо Вам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2006, 17:00 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

ры-ра
Солнце, ничего из перечисленного тобою не имеет к Библии никакого отношения.
Абсолютно никакого.
Как сказал Грифон, это всего лишь традиция православной церкви.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2006, 17:46 

Cardv писал(а):
KaskadeR писал(а):
Грифон писал(а):

фууууууу....

Выплясывать под синтезатор, да еще в субботу, читать труды Е.Вайт, отвергать самый распространенный дар Святого Духа - фуууу....

Причем тут "выплясывать под синтезатор"? Кто это там по субботам пляшет под синтезатор? Ну, много у Е. Уайт есть хороших мыслей, некоторые, согласен, мягко говоря - неудобовразумительные, но все же, не смотря на многие противоречия с Библией, у нее есть что почитать (на тот момент было Е. Уайт так открыто, потом люди узнали больше), ну за дар - это есть... что поделаешь... :)

Но, ложить молитвы в гроб на бумажечке, чтобы их Бог читал и все остальное, что написано в первом посте и во втором - мягко говоря "фууу"... :) Ничего общего с Библией это не имеет....

СообщениеДобавлено: 19 июн 2006, 21:20 
Интересующийся

Игорёшка писал(а):
ры-ра
Солнце, ничего из перечисленного тобою не имеет к Библии никакого отношения.
Абсолютно никакого.
Как сказал Грифон, это всего лишь традиция православной церкви.

Абсолютно верно, всего лишь традиция, но до чего же все оригинально придумано, просто душа радуется))Такой креатив)) Пропуск на тот свет-восхитительно, гуляющая 40 дней душа-еще лучше. Конечно душе скучно 40 дней гулять, надо ей спеть чего-нибудь, вот и отпевают))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]