|
| Интересующийся |
 |
|
Спасибо, за статью. Многие предпочитают использовать две краски в представлении мира. Но существование непознаваемо в своей беспредельности. И конечность не известна Вселенной. Трактовка Иуды как предателя примитивна и легковесна безответственностью. Ответственность Учителя за своих Учеников предполагает ПРИНИМАНИЕ и мыслей, и действий тех, кто доверился и вышел. Без Иуды нет Иисуса. Это пара единства и противоположностей. Тем более нет Иисуса без Марии. Трактовать Любимую Иисуса как "образ второго плана" ,значит пребывать в полном невежестве.Беспросветность такого горе-исследователя" делает любые предположения не состоятельными. И Иисус,и Иуда,и Мария - представляют грани Человека. Любое предательство есть благословение на прозрение через распятие реальностью. Сильные принимают Ответственность. Слабые винят кого угодно. Но всегда Женщина является решающей в выборе Перспективы. Ученики могут трусить и отступать. Любимая - никогда. Иисус силен не Учениками,но Марией,преданной и верной, способной благословить и разделить Ответственность подвига Любимого.
Vladimir Simonov. ответ Усманову.
«...2000 лет спустя, можно всё, что нельзя...» Моя «Мария» - «Иуда»... Сейчас получается по-другому – две дополняющие грани Иисуса - в одном, одной... И, тогда вопрос: Кто я? Если какой с меня Иисус?... Мир? Мир! Мир... Человек-Мир. Когда нет границ, сознанием, между тобой и Миром. Когда Мария- и Любимая, и Иуда, а Иисус – Иисус... То есть, невозможно твоё распятие миром. Но Миром. То есть, ты и есть этот Мир Распятый... Между Иисусом ( как дарованной невозможностью физического распятия) и «Марией» - Любимой Ученицей, Благословляющей...
Распятие Миром, Распятие Вечностью, Распятие Спасением, Распятие Божественным Союзом Любовей: Иисуса и Любимой, Распятие Человеком?
...
Уже не нужно умирать. Есть точка всех Пересечений. Есть Миг Гармонии стремлений, Когда - лишь можно Начинать.
«Лишь можно» - это «Быть в Начале»; Любви, дороги ли, печали. Когда уже не можешь знать- Кто может первый начинать.
Ты или Мир. Внутри? Снаружи? Кто устремлён? В кого? Кем ждать?... Лишь только Жизнь, на Вечность – Уже, Когда не нужно умирать...

|
|