Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 май 2012, 13:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обличение
СообщениеДобавлено: 07 июн 2006, 18:41 
Знаток
Знаток

Подавляющее большинство христиан не любят обличения.
Почему?
Действительно, Иисус говорил:" не суди, да не судим будешь".
Но ведь суд и обличение разные понятия.
Может быть обличение, в определенной мере является лакмусовой бумажкой, для определения внутпеннего состояния человека.
Ин 3:20:" ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы".

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2006, 18:49 
Участник форума
Участник форума

Облечение обличеню рознь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2006, 18:51 
Знаток
Знаток

Обоснуйте по писанию.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2006, 18:58 
Участник форума
Участник форума

DAVARON писал(а):
Обоснуйте по писанию.

Если этого мало,

Цитата:
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. (Еф 4:29)
Только все должно быть, благопристойно и чинно (1Кор.14:40).
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. (Лк.6:31).
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? (Иак. 3:11)

То скажу, что это аксиома и не требует доказательств. Если обличение не дает позитивных результатов, то грош ему цена (а в некоторых случаях, неудачное обличение может навредить).

Заголовок сообщения: Re: Обличение
СообщениеДобавлено: 07 июн 2006, 19:21 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

DAVARON писал(а):

Но ведь суд и обличение разные понятия.

Обоснуй это писанием )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2006, 20:07 
Знаток
Знаток

Цитата:
То скажу, что это аксиома и не требует доказательств. Если обличение не дает позитивных результатов, то грош ему цена (а в некоторых случаях, неудачное обличение может навредить).

Ин 7:18:" Говорящий сам от себя ищет славы себе".
Так что если ваши слова не утверждаются на Слове Божьем, цена им не велика.
Слово же Божье прямо предписывает - обличать. Ибо если ты видел грех и умолчал, то крвь согрешающего на тебе (Лев.19:17).
И что вы вкладываете в понятие "позитивный результат", боитесь настроить человека против себя? Душу свою сберегаете?
Лк 17:33 :" Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее".

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006, 12:53 
Больше читатель, чем писатель

DAVARON писал(а):
Слово же Божье прямо предписывает - обличать.
Иуд.1:23; Еф.5:11.
Сам Господь обличал, напр. Мф.22:18... :wink:
Но! Он же Сам и заповедал не осуждать (Мф.7:1; Лк.6:37). Разница между осуждением и обличением есть. Напр., Писание советует:
Цитата:
Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха (Лев.19:17;).

Цитата:
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего(Мф. 18:15).
Рим.14:13 - тоже классный стишёк...

Заголовок сообщения: Об обличении
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006, 00:29 
Интересующийся

В моей жизни был реальный случай, имеющий отношение к теме «Обличение». Я записал произошедшее, получился небольшой рассказ.

КОНТРАСТЫ ЖИЗНИ

Утром на работе, в нарядной одного из участков шахты, в моём присутствии начальник обличал подчинённого в каком-то нарушении. Несмотря на то, что допущенное нарушение было незначительным, слова обличения, произносимые начальником, превратились в ругань со словами матерщины. Рядом с этим начальником сидел второй. По выражению его лица было видно, что ему тоже не терпится поучаствовать в этой назидательной ругани, покричать на подчинённого, продемонстрировав мощь своего начальственного голоса, но такой возможности у него не было, ибо первый начальник осуществлял свои нравоучения, подкрепленные матерщиной, громко, долго и без пауз. Поэтому второму начальнику пришлось довольствоватьcя возможностью стучать кулаком по столу в такт с особо «сильными» словами, произносимыми первым начальником. Вот такая картина: на одного несчастного подчинённого набросились два начальника: один матерится, а другой стучит кулаком по столу.

Вечером пришел я в церковь. Там шёл разбор Слова Божьего. Рассматривалась «Книга притчей Соломоновых». Говоря о необходимости приобретать мудрость Божью, которая наставляет человека на путь истины и бережёт от зла, пастор церкви (симпатичный человек средних лет, которого присутствующие здесь люди ценят за мудрость и красноречие) доброжелательным мягким голосом назидал собравшихся: «Если вы заметили, что брат ваш или сестра живут не по правде, отступают от истины и вам захотелось подсказать брату или сестре, в чём их заблуждение, то обличать в совершенных проступках, промахах надо не грубо, но доброжелательно, с любовью и нежностью»

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Об обличении
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006, 13:53 
Больше читатель, чем писатель

Grigorij писал(а):
В моей жизни был реальный случай, имеющий отношение к теме «Обличение». Я записал произошедшее, получился небольшой рассказ.

КОНТРАСТЫ ЖИЗНИ

Утром на работе, в нарядной одного из участков шахты, в моём присутствии начальник обличал подчинённого в каком-то нарушении. Несмотря на то, что допущенное нарушение было незначительным, слова обличения, произносимые начальником, превратились в ругань со словами матерщины. Рядом с этим начальником сидел второй. По выражению его лица было видно, что ему тоже не терпится поучаствовать в этой назидательной ругани, покричать на подчинённого, продемонстрировав мощь своего начальственного голоса, но такой возможности у него не было, ибо первый начальник осуществлял свои нравоучения, подкрепленные матерщиной, громко, долго и без пауз. Поэтому второму начальнику пришлось довольствоватьcя возможностью стучать кулаком по столу в такт с особо «сильными» словами, произносимыми первым начальником. Вот такая картина: на одного несчастного подчинённого набросились два начальника: один матерится, а другой стучит кулаком по столу.

Вечером пришел я в церковь. Там шёл разбор Слова Божьего. Рассматривалась «Книга притчей Соломоновых». Говоря о необходимости приобретать мудрость Божью, которая наставляет человека на путь истины и бережёт от зла, пастор церкви (симпатичный человек средних лет, которого присутствующие здесь люди ценят за мудрость и красноречие) доброжелательным мягким голосом назидал собравшихся: «Если вы заметили, что брат ваш или сестра живут не по правде, отступают от истины и вам захотелось подсказать брату или сестре, в чём их заблуждение, то обличать в совершенных проступках, промахах надо не грубо, но доброжелательно, с любовью и нежностью»

Прит.17:26.
Нехорошо и обвинять правого, [и] бить вельмож за правду.
Прит.17:27.
Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.
Иак.1:19-20.
Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией.
Прит.29:20; Прит.26:12.
Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него. Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него.
Еккл.5:2 (5:1).
Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги.
Еф.4:29.
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.

Обличение способно (и должно!) "доставлять благодать слушаючему". В отличии от огульного осуждения "самдурак" разумное обличение способно вызвать у человека согласие, способно подсказать решение прослемы, выход из ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006, 18:11 
Участник форума
Участник форума

DAVARON писал(а):
Цитата:

Ин 7:18:" Говорящий сам от себя ищет славы себе".
Так что если ваши слова не утверждаются на Слове Божьем, цена им не велика.
Слово же Божье прямо предписывает - обличать. Ибо если ты видел грех и умолчал, то крвь согрешающего на тебе (Лев.19:17).
И что вы вкладываете в понятие "позитивный результат", боитесь настроить человека против себя? Душу свою сберегаете?
Лк 17:33 :" Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее".

Я просто удивляюсь, как можно было вот так не в попад реагировать на мои слова;) То есть я считаю абсолютно неуместной цитату Ин 7:18 и Лк 17:33. Такое впечатление, что Вы хотите похвастаться, что умете быстро находить стихи по ключевому слову... Или поспорить? Если Вы хотите со мной поспорить - найдите другой повод.

Я же говорил не из воздуха, а базируясь на своем опыте, и совсем не противоречу утверждению, и не говорю, что не надо обличать. Я всего лишь говорил, что это надо делать правильно, чтобы не навредить другому. Если Вам необходимы цитаты - они уже здесь приводились. Вот некоторые:

Прит.17:27.
Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.
Иак.1:19-20.
Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией.

Каждый раз, когда Вам захочется возразить на это, просто перечитывайте эти слова.

Последний раз редактировалось igor 09 июн 2006, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]