Yakim писал(а):
Недавно была у нас домашняя группа по изучению Библии и был задан вопрос о посещении христианами общественных пляжей. Мнения разделились. Давайте поразмышляем - можно или нет.

Вопрос как-то поставлен - можно или нет...Для чего мы едим на пляж? Отдохнуть, покупаться, позагорать.... вот для этих целей - можа. А если кто едит для других целей (как тут уже написали) то им лучше незззя, а то посмотрят глазками, организмы расстроются... один грех на душе!
Лично я не вижу в этом ничего зазорного, я часто езжу на море (благо оно близко) покупаться, позагорать и поспать на песочке под солнышком, книжку у море почитать (ежели погода не совсем хороша). Других не разглядываю, как-то привычки нет, а если на глаза попадется красивое тело, то... для меня это - как картина в галерее.
Мы у себя как-то организовывали - общиной ездили, отлично провели время!И хочется сказать только у двух-трех сестер (бабули) мнение было, что енто вещь греховная, но они и ко всему так относятся - телек -грех, если девушка брюки одела (не в церковь!) - грех, юбка чуть выше колен- грех, засмеялся - грех... Но ето их дело, видимо их совесть осуждает...