Игорёшка писал(а):
glaz-almaz писал(а):
Сбор трав от кашля продается как в гомеапатических аптеках так и в обычных. Однако он считается гомеапатическим препоратом.
А свечи от гемороя это гомеопатия или нет ?
Сбор трав и гомеопатия вещи все же несколько разные )))))
Если не сказать- коренным образом разные. )))
Простите, но судя по написанному вами, вы не имеете о гомеопатии никакого представления....
Ну так покажите нам эту разницу. Думаю что не сможите.
Цитата:
Гомеопатия- это на сбор лекарственных трав.
Не понятно что вы этим хотели сказать ?
Цитата:
ГОМЕОПАТИЯ, Способ лекарственного лечения, заключающийся в применении очень малых доз тех лекарств, к-рые в больших дозах вызывают у здорового человека признаки данной болезни.
Сущность гомеопатии основана на следующих постулатах:
—лекарства в минимальных дозах излечивают все те симптомы, которые могут быть вызваны у здорового человека при приеме тех же веществ, но в больших дозах («подобное лечится подобным»);
—необходимо предельно уменьшить дозу лекарственного вещества, чтобы усилить его лечебное действие (чем меньше доза, тем лучше результат).
Звучит очень умно но не убедительно. Приведите пример от чего человек заболел и как он вылечился тем от чего заболел принимая его в малых дозах.
Ну раз вы себя считаете знатоком гомеопатии , а меня профаном. Тогда ответе мне на пару вопросов.
Есть два вида свечей которыми лечат гемморой. Один сделан из химических составных, другой из растительного сырья. Которые из этих свечей являются гомеопатическими , а которые нет ? А может не первые и не вторые , но только те которые сделаны из минерала - глины ?