Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 11 дек 2019, 14:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Что продлевает жизнь?
Голосование закончилось 24 июн 2006, 21:53
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2006, 10:12 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2006, 04:42
Сообщений: 8416
еще бы дать в опрос "БОГ". Ап. Павел вел не совсем в нашем современном понятии здоровый образ жизни Я имею ввиду - недоедал, недосыпал, стрессы всякие, физические страдания (побои), но прожил столько, сколько Бог дал.
А мы как ни старайся положенные Богом пределы не перейдем. Увы....

_________________
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. ЛафатерИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2006, 10:30 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2005, 18:10
Сообщений: 85
Откуда: Россия
по моему жизнь продлевает не привередливость в еде :wink:
Клайв Стейплз Льюис. Письма Баламута

ПИСЬМО СЕМНАДЦАТОЕ
Мой дорогой Гнусик!

Тот пренебрежительный тон, с которым ты говорил об обжорстве как способе ловли душ, обнаруживает лишь твое невежество. Одно из величайших достижений последнего столетия — то, что люди перестали об этом думать. Во всей Европе ты вряд ли найдешь хоть одно место, где произносили бы проповеди на эту тему, или человека, чья совесть бы этим мучилась. В значительной степени мы достигли этого, сосредоточив свои усилия на чревоугодии излишества. Насколько мне известно из наших протоколов (а тебе, надеюсь, от Лизоблюда), мать твоего пациента — прекрасный тому пример. Она удивилась бы (я рассчитываю, что однажды она и впрямь удивится), если бы узнала, что вся ее жизнь порабощена этой разновидностью чувственности, а скрыто это от нее потому, что ест она мало. Но какое нам дело до количества, если можно использовать человеческий желудок и вкус для развития недовольства, нетерпимости, немилосердия и эгоизма! Эта дама в надежных руках. Для официантов и гостеприимных хозяев она — сущий ужас. Она всегда отказывается от того, что ей предлагают, и говорит с легким вздохом и полуулыбкой: «Ах что вы, мне ничего не надо, кроме чашечки чая, не крепкого, но и не слишком жидкого, и малюсенького хрустящего сухарика...» Ясна тебе суть? Ей хочется съесть меньше и стоит это дешевле, чем то, что ей предлагают, и потому она никогда не воспринимает как чревоугодие свою настойчивость, сколько бы хлопот ни доставила она другим. Балуя свой аппетит, она уверена, что упражняется в умеренности. В переполненном ресторане она вскрикивает при виде блюда, которое ставит перед ней усталая официантка, и говорит: «Ах, зачем мне столько! Уберите это и принесите примерно четверть...» Если бы ее спросили, она бы сказала, что поступает так из бережливости. А в действительности она это делает потому, что та особая утонченность, которой мы ее поработили, раздражается, если видит больше еды, чем ей в данный момент хочется.

Подлинное значение спокойной, скромной работы, которую годами проводил Лизоблюд, можно оценить по тому, в какой степени ее желудок сейчас господствует над всей ее жизнью. Пациентка в том состоянии, которое мы назовем «мне бы только хотелось». Ей бы только хотелось как следует заваренный чай, или как следует сваренное яйцо, или кусочек как следует поджаренного хлеба. Но она никогда не находила ни прислугу, ни друзей, которые могли бы сделать эти простые блюда «как следует», ибо за ее «как следует» открывается ненасытное требование точных и почти неосуществимых вкусовых удовольствий, которые, как ей кажется, она испытала в прошлом. Это прошлое она описывает как времена, «когда еще можно было найти хорошую прислугу», но мы-то знаем, что тогда ее вкусы просто было легче удовлетворить и она предавалась иным усладам, ставившим ее в меньшую зависимость от обеденного стола. Тем временем ежедневное разочарование приводит к ежедневному растущему раздражению, кухарки отказываются от места, дружеские чувства охладевают. Если Враг когда-нибудь и заронит в ней смутное подозрение, что она слишком интересуется едой, Лизоблюд парирует это, внушая, что ей безразлично, что она сама ест, но ей нужно, чтобы «мальчик мог полакомиться». В действительности ее жадность была главной причиной его неприязни к дому в течение многих лет.

Однако наш подопечный — сын своей матери. И ты, упорно работая на других фронтах, не должен пренебрегать чревоугодием. Поскольку он мужчина, его вряд ли можно поймать на крючок «мне бы только хотелось». Мужчин лучше всего искушать с помощью их тщеславия. Пусть считают себя большими знатоками еды и гордятся тем, что им удалось найти единственный в городе ресторан, где жаркое умеют приготовить «как следует». То, что начинается с тщеславия, легко превратить в привычку. Но как бы ты ни взялся за дело, самое главное — привести его в такое состояние, когда неудовлетворенная тяга, неважно — к шампанскому или к чаю, к рыбному деликатесу или к сигарете,— «выводит из себя». Тогда его милосердие, справедливость и послушание будут всецело в твоей власти.

Простое излишество в еде менее ценно, чем утонченность. Ее главная польза в том, что это — как бы артподготовка к атаке на воздержание. Здесь, как и во всех других случаях, нужно держать человека в состоянии ложной духовности. Никогда не позволяй ему вспоминать о медицинской стороне питания. Пусть недоумевает, что же, гордость или недостаток веры, предали его в твои руки; в то время, как простой обзор всего, что он ел или пил за последние сутки, показал бы ему правду и дал возможность простым воздержанием защититься от тебя. Если ему так уж необходимо думать о медицинской стороне дела, напитай его той великой ложью, в которую мы заставили уверовать англичан, а именно, что физические упражнения и сменяющая их усталость особенно благоприятствуют добродетели воздержания. Как они могут верить в это при широко известной похотливости моряков и солдат, я ума не приложу! Чтобы распространить эту версию, мы использовали школьных учителей, которые заинтересованы в том, чтобы оправдать игру, и они рекомендовали игры для воспитания целомудрия. Однако это слишком серьезный вопрос, чтобы заниматься им к концу письма.

Твой любящий дядя Баламут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006, 18:49 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2006, 14:44
Сообщений: 37
Откуда: точно не знаю...
lesogor писал(а):
- Да видно с разномыслием хорошо развито здесь, а вот с правельными ответами туго.
- Что неужели при такой много информационной теме о правельном питании никого нет в действительности кто грамотно или хотя бы правельно ответит. А ещё АСД- здоровый образ жизни, ... ... так что тогда проповедует АСД?


Я не знаю,что по этому поводу говорит АСД,но я за умеренность...Это основное.Старайся есть полезные натуральные продукты.Не переедай.Пей больше воды.В каждом приёме пищи должны быть жиры,белки и углеводы.К примеру :на завтрак-салат,яичница,хлеб из тёмной муки с маслом.На полдник-фрукты.На обед-мясо или рыба,салат,рис или гречка или запечённые или сваренные овощи.На ужин-примерно то же самое что и на обед,просто вместо риса,к примеру ,гречку ешь.Вместо мяса-рыбу.И овощи.Я так питаюсь,стараюсь по крайней мере.А последовательность я не думаю,что сильно важно,только пью перед едой обычно или через часок после еды.Главное по этому поводу сильно не переживать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006, 22:36 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2006, 14:44
Сообщений: 37
Откуда: точно не знаю...
lesogor писал(а):
Leila писал(а):
Главное по этому поводу сильно не переживать.


- Ответ. - Ты хоть и правельно наверно думаешь но я просто интересовался. Кто из людей точно знает как работает желудок чтобы знать как туда пищу закладывать.
- А может как хомяк, можно в закрома и в поход.


Старайся ощущать как для тебя лучше...но лучше дробное питание понемногу,чем за один присест съесть много.Я интересовалась этим раньше,поэтому и говорю так.Больше вроде бы нечего добавить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2006, 15:12 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 14 июн 2006, 13:35
Сообщений: 8
Откуда: Беларусь
Интересный, конечно, опрос. Но, по-моему, нужно кушать просто с умом!

_________________
Стоит ли то, ради чего ты живёшь, чтобы за него умереть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2006, 22:56 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2006, 17:25
Сообщений: 301
Откуда: місто Ніжин, Чернігівської області, Україна.
Минута смеха продливает жизнь на час. Поэтому нужно есть вкусную, здоровую пищу размеренно, постепенно и с перерывами на животоразрывающий смех :lol: :D :mrgreen: Не следует смеяться во время еды. Можно подавиться.:wink:

_________________
вроде все...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2006, 22:45 
Не в сети
Начинающий автор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2004, 02:17
Сообщений: 714
Откуда: Москва
Ну видно тут мало медиков ПРОСТО )))
Меня тоже интересует этот вопрос (муж спортсмен и мне важно следить за этим важным в его жизни процессом), поэтому я обратилась к специалистам, а именно пошарилась в инете и вот выбрала такую статью доктора медицинских наук:

Пищеварение без проблем - http://www.medpeterburg.ru/news/Out.aspx?Item=33988

_________________
Мы мирные люди, но ... наш бронепоезд стоит на запасном пути!!!! :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2006, 20:49 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 24 май 2004, 11:31
Сообщений: 1152
Я очень рекомендую всем прочитать книги Е Уайт - "Служение исцеления" и "Основы здорового питания" О питании могу писать много и обосновано, но не сейчас... За один раз могу ответить лишь на один конкретный небольшой вопрос.
В АСД много перекосов в питании. Особенно когда отрываются темы от общего контекста :(

_________________
Проклят, кто дело Господне делает небрежно... Иеремия 48:10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2006, 21:50 
Не в сети
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2003, 17:46
Сообщений: 3410
Откуда: красивый уютный городок.
Nikolay писал(а):
Я очень рекомендую всем прочитать книги Е Уайт - "Служение исцеления" и "Основы здорового питания" О питании могу писать много и обосновано, но не сейчас... За один раз могу ответить лишь на один конкретный небольшой вопрос.
В АСД много перекосов в питании. Особенно когда отрываются темы от общего контекста :(

Компиляции?

_________________
«Люби Бога и делай, что хочешь»


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2006, 16:22 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 24 май 2004, 11:31
Сообщений: 1152
Действительно, в желудке все перемешивается. Рекомендуется воздерживаться от употребления сочетаний
1 овощи и фрукты
2 овощи и обильные десетры
3 сахар яейца и молоко
Эти сочетания и некоторые другие вещества вызывают брожение в желудке , поскольку там темно тепло и сыро. В Идеале пища часа через 4-ре должна покинуть желудок. И он должен одтыхать 1 или 2 часа. Если завтрак находится в желудке до ужина, он бродит и в кровь выделяются очень вредные вещества.
Цитата:
Найшкідливіша звичка стосується часу прийняття їжі. Важливо не тільки те, що ми їмо, а те, коли ми їмо. Найкраще система травлення працює, коли їй дають одну порцію, час для перетравлення і трошки часу для відпочинку, перше ніж вона отримає наступну порцію.

Це доведено наступним дослідженням:
Група студентів великого університету з’їли на сніданок зернові, тост, фрукт і яйце.

Через чотири години спеціальне тестування виявило, що їхні шлунки порожні.

Через декілька днів, студентам дали такий само сніданок,

але через дві години після сніданку ім дали або бутерброд з маслом, …

…або шматок торта із склянкою молока.

Шість - дев’ять годин пізніше більша частина їхнього сніданку все ще залишалася у шлунку!
Одному студенту дали маленьку шоколадну цукерку двічі перед обідом і

…двічі після обіду.

Через 13 годин більше ніж половина його сніданку все ще була у шлунку - ще не перетравлена.
Коли ми добавляємо у шлунок їжу перше ніж він перетравив попередню, процес травлення сповільнюється доки шлунок не опрацює нову їжу. Ось чому, коли ми їмо дуже часто, наші шлунки невпинно працюють протягом всього дня, а іноді і більшу частину ночі.

Извините что на украинском, у меня есть и на русском но не здесь и не сейчас.

_________________
Проклят, кто дело Господне делает небрежно... Иеремия 48:10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100