странник писал(а):
Современное христианство во многом сохранило в себе дух антисемитизма,привитый папством,поэтому и нет понимания,что такое Иудаизм,вера прославляющая Бога.[/b]
Ну может иудаизм в каком-то рафинированном или первоначальном виде и прославляет Бога, но то, что прославляют Толмуды, что-то мало на это похоже. Я не читала всех этих книг, но с меня хватило и того малого, что удалось прочесть. Там нет Бога. Там даже упоминаний о Нем очень мало. Там есть только какие-то правила, при чем явно в пользу богатых, перекрученные понятия, толкования простых, элементарных вещей с явно надуманным смыслом, мудрость мудрецов, превосходящая здравый смысл. Там нет того, о чем написано в Ветхом завете, там нет милости и сострадания, милосердия к больным и бедным, послушание Богу в таком мизерном понимании... это очень эгоистичная книга. "
Бедность это не порок, но большое свинство" и болезнь, и уродства, и слабоумие(все, к чему должно быть сострадание) - вот девиз этой религии, исходя из Толмуда.
У меня, конечно же, очень поверхностное суждение.
Позвольте с Вами не согласится в отношении того, что христианство воспитывает антисемитизм, Вам не кажется, что в иудаизме, трактованном в толкованиях, человеконелюбия на много больше? Вы же сами говорили о привитой маслине, сами цитировали места из Нового завета, в которых говорится об особом месте иудеев, что же теперь Вы так себе противоречите?
И не кажется ли Вам, что не современное христианство, а общество в целом имеет дух антисемитизма и только лишь в качестве ответной реакции на отношение к неиудеям самих некоторых исповедующих эту религию?