странник писал(а):
Лара писал(а):
Vreival писал(а):
Если вера не меняет людей, пришедших в церковь, значит она не первоапостольская.
Согласна. Абсолютная правда!
Да и я согласен,только вот спрошу вас собратья :а у вас лично имено такая вера?..Поделитесь.
Понимаете, для утверждения в вере нужны свидетельства. Наилучшим свидетельством во времена Христа бал сам Христос. От того и вера у людей тогда была другая. Мы же, современные люди, можем видеть Спасителя только по своим собственным событиям, в своей собственной жизни. И на сколько сильна наша вера, но столько сильны и значительны эти свидетельства. Ну и конечно, только от нашей веры зависит то, на сколько мы эти события отождествляем со Христовой работой в нашей жизни. Ведь только по вере это можно принять как чудо или как просто факт, состоявшийся с чьим-то еще участием.
Я верю, что иду по жизни с Иисусом, падаю, поднимаюсь, но иду. Верю в то, что даже в самые страшные для верующего человека времена(состояния) , Он все равно рядом. Когда приходит отчаянье, разочарование в себе и своей жизни, в своих поступках, я стараюсь вспоминать те моменты жизни, когда Господь спасал меня и вера возвращается. Бог никогда не оставлял меня, испытывал, наказывал, позволял жить своей жизнью, попускал что-то, но никогда, ни разу такого не было, чтобы я осталась совсем одна.
Я не могу гордиться своей верой, я не знаю веры других людей, но я могу с гордостью сказать: Христос - мой Бог, я это знаю, вижу, чувствую. Я горжусь моим Богом!
Мне стыдно перед Господом, что Он не может сказать обо мне того же